海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 各界看好中国三季度经济表现

 

随着三季度中国GDP数据的临近发布,市场的猜测与议论持续增多。 [全文] [查看评论]

收藏 复杂的国际国内环境下 我国经济发展仍稳中有进  (2017-10-10 14:13)

10月10日,国务院新闻办公室举行十八大以来经济领域成就新闻发布会。

收藏 十八大以来中国GDP年均增7.2% 综合国力显著增强  (2017-10-10 13:59)

十八大以来,我国经济运行保持在合理区间,综合国力和国际影响力显著增强。

收藏 统计局:中国对世界经济增长贡献率超美欧日总和  (2017-10-10 13:58)

2013-2016年,我国对世界经济增长的平均贡献率达到30%左右,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。

收藏 宁吉喆:今年经济实现6.5%的目标没有任何问题 可能还...  (2017-10-10 13:57)

国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆10日在国新办新闻发布会上表示,今年中国经济实现6.5%的增长目标没有任何问题,可能还会更好。

收藏 三季度欧美经济持续复苏  (2017-10-10 13:56)

在二季度经济稳健复苏的背景下,最新公布的9月部分经济数据惊喜不断,预示着欧美经济三季度有望进一步复苏。

收藏 世行半年报:东亚发展中国家今年经济预计增6.4%  (2017-10-10 13:54)

“全球增长前景向好,内需持续旺盛,利好东亚太平洋(601099,股吧)地区发展中经济体发展。”

收藏 体量和品质:见证中国经济迈向中高端  (2017-10-09 10:28)

GDP增速连续两个季度保持在6.9%,这是今年上半年中国经济交出的成绩单。这一GDP增速水平好于预期,在全球主要经济体中位居前列,表明我国宏观经济稳定性增强。

收藏 中国经济进入新阶段 需紧抓供给侧结构性改革  (2017-10-09 10:27)

习近平总书记在“7.26”重要讲话中提出“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,这是基于对当代世情、国情、党情深入分析基础上得出的重大论断。

收藏 中国社科院财经院预测:2017年全年中国经济增长6.8%  (2017-10-09 10:26)

中国社科院财经院近日在报告中表示,2017年三季度我国经济处于小周期的上升期,经济继续保持稳中向好态势。

收藏 中国经济进入新常态 仍需高度重视利用外资  (2017-10-09 10:22)

近年来,中国经济进入新常态,外商投资的形式、结构、内涵和作用相应发生了深刻变化,同时中国经济社会新的发展阶段对利用外商投资也提出了新的更高要求。

收藏 多项指标显示我国经济结构持续优化  (2017-10-09 10:21)

8月,我国多项经济指标显示结构调整持续推进,房地产去库存取得显著成效,高耗能产业增加值增速下滑,高技术产业和装备制造业保持较快发展速度。

收藏 法媒分析德国经济何以在欧洲一枝独秀  (2017-09-30 11:34)

法国国际关系与战略研究所网站日前发表欧洲改革中心经济学家克里斯蒂安·奥登达尔的一篇访谈录,题为《为何德国的经济成功也要很大归功于施罗德改革之外的因素》。