海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济呈现新格局 质疑完全是空穴来风

 

稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。环顾中国经济一直以来的良好表现,不仅仅有结构调整中的“进”,更重要的是在合理的产业结构形成上和... [全文] [查看评论]

收藏 华尔街看中国:次贷危机以来中国经济表现令人叹服  (2017-08-15 10:23)

报告显示,自2008年第四季度以来,中国平均季度国内生产总值(GDP)按年率计算高达8.2%,而该数据在美国和欧元区仅为1.4%和0.4%。

收藏 经济稳中向好 结构调整深化  (2017-08-15 10:21)

14日发布的中国经济7月份数据显示,生产需求平稳增长,经济稳中向好势头得以延续。

收藏 文汇报:中国经济稳中向好态势延续  (2017-08-15 10:20)

中国国家统计局昨天发佈的数据显示,上月中国经济运行保持在合理区间,生产需求平稳增长,经济稳中向好、结构调整深化的发展态势进一步延续。

收藏 任泽平点评:经济周期见顶 出清才有未来  (2017-08-15 10:18)

今天(8月14日),统计局已经公布了7月份的所有经济数据,到底最新经济走势如何呢?

收藏 理性看待经济统计数据  (2017-08-15 10:17)

目前中国经济正处于增速换挡、结构调整、动力转换阶段,一段时间以来经济下行压力较大,经济统计数据成为人们关心和热议的一个焦点。

收藏 经济景气7月再度回落,新增长周期并未来临(附图)  (2017-08-15 10:13)

国家统计局8月14日发布的7月份主要经济数据表明,制造业、房地产、民间投资全面疲软,使得固定资产投资出现回落,工业增加值增速显著下滑。

收藏 统计局:中国经济呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好发...  (2017-08-14 14:15)

14日上午,国务院新闻办就7月国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,今年是供给侧结构性改革的深化之年,今年供给侧结构性改革的四大任务成效非常明显。

收藏 日本经济连续六季度呈正增长 系11年来最长纪录  (2017-08-14 14:13)

日本内阁府本月14日公布了2017年该国二季度(4至6月)国内生产总值(GDP、季度调整值)初值,剔除物价变动后的实际GDP较上期增长1.0%,换算成年率为增长4.0%。

收藏 机构评7月经济数据:下半年经济仍面临下行压力  (2017-08-14 14:08)

7月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额同比增速不及市场预期,同时较6月份大幅回落。

收藏 统计局:中长期中国经济有条件维持中高速增长  (2017-08-14 14:07)

国新办就2017年7月份国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇指出,中长期中国经济应该有条件维持中高速增长的水平。

收藏 张立群:7月经济指标回落是短期波动 稳中向好大趋势未...  (2017-08-14 14:06)

国家统计局14日公布数据显示,7月工业增加值、消费和投资等宏观经济数据均出现回落。

收藏 中国经济增长新支撑点快速崛起,消费贡献超六成开启新...  (2017-08-14 14:05)

近期公布的多项数据显示,我国经济结构调整,新旧动能转换正在提速。战略性新兴产业和高技术产业增加值以及企业利润多月来保持两位数以上的增长率,目前消费对经济贡献率已超过六成,服务业占经...