海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 IMF报告:短期世界和亚洲经济预期进一步向好

 

国际货币基金组织(IMF)驻华代表处近日在京发布《亚洲区域经济展望》报告指出,“当前既是好的时候,又是不稳定的时期:世界经济持续表现良好,经济增长和贸易发展势头强... [全文] [查看评论]

收藏 中国经济绿色发展呈六方面特征  (2018-05-09 09:52)

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、首都发展与战略研究院副院长、经济学院教授石敏俊带领的课题组近日在京发布了《绿色之路——中国经济绿色发展报告2018》。

收藏 中国经济将继续保持稳中向好态势  (2018-05-08 15:47)

今年第一季度,我国GDP增长6.8%,连续11个季度维持在6.7—6.9%区间,经济增长稳定,居民消费价格微升,就业率总体稳定,汇率升值明显,呈现出一种超稳定的态势。

收藏 联合国报告:中国经济转型升级对亚太经济影响重大  (2018-05-08 15:47)

总部设在曼谷的联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)7日发布报告指出,中国经济转型升级将在贸易、投资等领域给亚太地区其他经济体带来重要积极影响。

收藏 中国经济有定力 强功力  (2018-05-07 14:06)

面对一季度中国经济的良好开局,要持之以恒练好内功、锲而不舍打牢根基,扎实推动新一轮改革开放踏浪前行。

收藏 人民币中间价上调211个基点  (2018-05-04 15:48)

5月4日,人民币对美元中间价上调211个基点,报6.3521。

收藏 预计2018年德国经济实际增长2.3%  (2018-05-03 15:21)

今年德国经济继续向好发展,景气高涨,工业生产接近全负荷,出口动力强劲,企业投资意愿较高,民众可支配收入继续提高,公共研发投资加大,预计全年经济实际增长2.3%,2019年增幅为2.1%。

收藏 秘鲁2018年经济预计增长3.6%  (2018-04-28 10:20)

秘鲁经济2018年将增长3.6%,指出近三年将有150亿美元的矿业投资,这对国家经济发展具有重要作用。

收藏 美国第一季度经济增长2.3% 高于市场预期  (2018-04-28 09:12)

2018年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2.3%,高于市场预期。同时,去年第四季度GDP增速为2.9%。

收藏 德国第一季经济增速明显放缓  (2018-04-26 11:45)

德国央行周一称,因制造业表现意外疲软,德国经济荣景今年第一季明显放缓。

收藏 尼日利亚经济在缓慢复苏  (2018-04-25 10:15)

原油出口市场方面,尽管一些传统买家需求减少,印尼已经在和尼日利亚谈判,将为原油提供一个巨大的市场。

收藏 浙江经济首季开局良好  (2018-04-24 13:44)

浙江经济一季度成绩单4月23日出炉。全省生产总值达11691亿元,同比增长7.4%。

收藏 西班牙经济进入长期坚定增长阶段 ?  (2018-04-24 13:25)

西班牙财政部预算与支出国务秘书纳达尔当日出席议会预算委员会并就2018年国家总预算接受质询时指出,当前西经济增长模式正经历本国历史上与德国经济增长模式最相似的时期,进入“长期坚定增长”...