海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中美经贸摩擦对我国经济影响到底有多大?

 

9月14日,国家统计局公布8月份我国经济运行情况。总的来看,8月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,无论是从蔬菜、猪... [全文] [查看评论]

收藏 中国经济发展后劲不断增强  (2018-08-16 14:20)

今年以来,面对错综复杂的国内外环境,我国以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,经济运行保持了总体平稳、稳中向好态势,经...

收藏 张立群:我国经济稳中向好态势进一步巩固  (2018-08-16 14:18)

受世界经济复苏、国内消费市场活跃和供给侧结构性改革取得新进展等利好因素影响,今年上半年,我国经济运行平稳,GDP(国内生产总值)增速为6.8%。

收藏 形稳 质优 势好(经济形势年中看)  (2018-08-16 10:26)

中国经济7月报日前亮相,“形稳”“质优”“势好”成为关键词。

收藏 下半年中国经济开局良好 7月份经济数据体现稳中有进的...  (2018-08-15 13:40)

7月份诸多经济指标表现亮眼:进出口增长加速,就业完成全年目标80%,物价温和上涨,消费平稳增长,企业利润增长较快。

收藏 经济高质量发展要跳出惯性思维  (2018-08-15 13:39)

当前我国经济面临高质量发展、应对外部冲击和防控重大风险的叠加期,宏观政策针对经济金融运行波动进行预调和微调,既是对各种政策出台节奏和实施力度进行综合平衡,也是有效处理好稳增长和防风...

收藏 7月经济稳中有进 政策发力补短板  (2018-08-15 13:38)

7月国民经济运行总体平稳、稳中有进,虽然社会消费品零售总额和固定资产投资增速都略有回落,但升级类消费保持较快增长,投资结构持续改善。

收藏 经济形势年中看:7月中国经济保持稳中向好  (2018-08-15 13:38)

国家统计局今天公布的7月经济数据显示,我国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。

收藏 国家发改委:中国经济不是一次外部冲击就能被打垮  (2018-08-15 13:37)

国家发改委新闻发言人丛亮今日指出,改革开放以来,中国经济发展曾多次面临严峻的考验,但不仅没有被击倒,而且是在困难当中成长、壮大。

收藏 年中经济形势述评:破旧立新 拓展空间  (2018-08-14 10:43)

无效产能加速退出、产业结构明显改善、新模式不断涌现……随着供给侧结构性改革深入推进,上半年中国经济在新旧交替中亮点频现,活力、创新力、竞争力不断增强,为实现高质量发展拓展广阔空间。

收藏 经济形势年中看丨稳外资,坚定不移扩大开放  (2018-08-10 10:33)

7月,多家外企公布在华投资新计划:化工巨头巴斯夫集团将在广东建设总投资逾百亿美元的石化企业,特斯拉将在上海独资建设年产50万辆纯电动整车的超级工厂,宝马汽车公司计划将中国合资工厂产能...

收藏 理性认识我国经济运行的基本面  (2018-08-10 10:32)

今年以来,我国经济运行保持了总体平稳、稳中向好态势。

收藏 经济运行稳中有变 改革开放勇往直前  (2018-08-10 10:32)

7月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,指出当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战。