海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 “转型提质”塑造中国经济阶段性新特征

 

得益于经济结构和生产效率的稳步优化、经济内生增长动力的平稳,我国经济的转型升级正在开拓新空间。 [全文] [查看评论]

收藏 全球经济增长面临三重挑战 2018经济有陷入滞涨风险  (2018-07-16 11:33)

在经历2017年的同步增长后,当前全球经济复苏正面临越来越大的不确定性。尤其是进入今年6月后,贸易保护主义、通货膨胀压力和货币收缩三大风险因素互相交织,全球经济增长面临挑战。

收藏 经济日报谈当前经济形势:关键是把自己的事情办好  (2018-07-13 10:43)

正确看待经济形势,科学谋划发展全局,必须始终牢记我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变、我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

收藏 印度2017年GDP超越法国 成世界第六大经济体  (2018-07-13 10:42)

继国际货币基金组织(IMF)承认后,印度2017年国内生产总值(GDP)超越法国,升至第六大经济体的成绩再获世界银行认可。世界银行和IMF每年都会公布各国GDP等宏观数据。

收藏 中国经济“半年报”:预期向好,韧性增强  (2018-07-13 10:42)

上半年经济增长较一季度或现小幅回落,国内生产总值(GDP)增速为6.7%左右的可能性相对较大。

收藏 下半年中国经济运行十大预判(附图)  (2018-07-13 10:40)

2018年以来,国际形势错综复杂,全球经济复苏势头将有所减弱。

收藏 WTO高度评价中国对世界经济贡献 为中国经济改革点赞  (2018-07-13 10:39)

世界贸易组织7月11日再次对中国的贸易政策和行为进行周期性审议,并称赞中国是全球经济增长的主要引擎之一。

收藏 世界经济在逆流中击水前行  (2018-07-13 10:37)

2018年行程过半,世界经济在多项挑战中艰难前行。美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。

收藏 中国首次跻身全球最具创新力经济体20强  (2018-07-12 10:41)

7月10日,世界知识产权组织、美国康奈尔大学、欧洲工商管理学院在纽约联合发布2018年全球创新指数报告。

收藏 中国“经济侵略”?子虚乌有,无稽之谈!  (2018-07-11 11:04)

美国白宫《中国的经济侵略怎么威胁美国和世界的技术和知识产权》报告称,中国成为世界第二大经济体是通过不遵守全球规则的侵略行为、政策和实践取得的,并妄言中国的“经济侵略”不仅威胁到美国...

收藏 多项宏观数据显示中国经济持续平稳运行  (2018-07-11 11:03)

随着上半年一系列宏观经济数据的陆续出炉,经济持续平稳运行的特征进一步得到印证。

收藏 宏观经济进入商业后周期 大宗商品将何去何从?  (2018-07-10 11:19)

有业内人士分析认为,上半年的时候,大类资产表现呈现债券市场 > 现金 > 商品市场 > 股票市场的格局。

收藏 发改委将加大新经济与实体经济融合支持力度  (2018-07-10 11:17)

2018年以来,以以大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术为支撑的战略性新兴产业发展迅速,并加速向零售、医疗、教育等领域渗透。