海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 表现亮眼!外国机构纷纷上调中国经济预期

 

中国继续中国继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛的领域取得进展,预计中国经济今年将保持在6.7%的强劲水平。 [全文] [查看评论]

收藏 中银宏观:中国经济转型已经初见成效 执着看空不可取  (2017-07-24 11:16)

2季度GDP增速6.9%,经济的强韧超出市场预期。那么,始于2016年下半年的这轮复苏与此前的短期复苏究竟有无不同?应如何看待超预期的经济数据?

收藏 国君固收:中国经济似乎已参与全球朱格拉周期启动  (2017-07-24 11:15)

偶然中的必然,6月数据只“昙花一现”?上周刚刚公布的经济数据可谓异常“亮眼”,特别是生产面的二季度GDP和6月工业增加值;不仅打破了市场“二季度经济回落”的预期,而且边际上6月经济动能几...

收藏 新常态下中国经济何以逆境中崛起  (2017-07-24 11:13)

近日,央视播出鸿篇巨制《将改革进行到底》,激起国内外观众广泛共鸣。

收藏 从中国经济半年报看增长新动能  (2017-07-24 11:11)

高技术产业增加值同比增长13.1%,网络消费同比增长33.4%,日均新登记注册企业1.56万户……

收藏 供给侧改革持续发力 中国经济再上“小台阶”  (2017-07-24 11:09)

时至2017年年中,中国供给侧结构性改革交出阶段性“成绩单”:经济增长连续两个季度保持在6.9%的中高速水平,较2016年连续三个季度6.7%又上了一个“小台阶”。

收藏 连平:下半年我国经济将平稳运行 货币政策不紧不松  (2017-07-24 11:08)

今年以来,发达国家经济总体上看逐渐改善。美国经济相对平稳。

收藏 经济L型韧性强,新周期进行时——方正宏观周报  (2017-07-24 11:06)

宏观是定大方向的,不纠结于短期数据波动,而是抓住主要逻辑,站高望远。

收藏 央行参事:七八月经济数据很关键 货币应该不会更紧  (2017-07-24 11:04)

二季度的经济数据基本都已经公布,GDP同比增速达到6.9%,可以说超出了市场预期。以往6月份的数据表现大多是好的,因而七、八月份的经济数据很关键。

收藏 超预期经济数据提振信心 海外投资者看好中国投资机遇  (2017-07-21 13:22)

多家国际金融机构在上调中国全年增长预期的同时,高度评价国内经济结构的积极转变以及随之而来的投资机遇。

收藏 新华时评:首轮中美全面经济对话达到预期目的  (2017-07-21 13:19)

首轮中美全面经济对话19日在华盛顿举行,对话内容丰富,聚焦重点,充分体现了相互尊重、互利共赢的精神,取得积极成果,达到预期目的,并为以后的对话开创了成功的工作模式。

收藏 高坚:预计今年第三季度经济增速保持较高水平  (2017-07-20 13:16)

在20日举办的2017债券年会上,国家开发银行原副行长高坚认为,中国经济已经逐步稳定下来,并将继续保持强劲地增长趋势。

收藏 日本7月份经济形势维持温和复苏 上升节奏放缓  (2017-07-20 10:58)

日本政府本月19日发布的7月份月度经济报告中对经济形势的评估定为“维持着温和复苏基调”,与6月的观点保持不变。