海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 全球货币政策判断和预测的新模型

 

今天来看,“新中性”对于全球利率环境的预测得到了验证。克拉里达在2014年对全球经济的把脉,抓住了当时全球经济形势的主要矛盾和之后发展的关键动力。“新中性”堪称全球... [全文] [查看评论]

收藏 上半年中国经济同比增长6.8%  (2018-07-16 11:38)

国家统计局16日发布数据,初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

收藏 国民经济总体平稳、稳中向好表现为十个方面  (2018-07-16 11:37)

7月16日,国新办举行2018年上半年国民经济运行情况发布会。

收藏 2018年上半年经济成绩单出炉 GDP同比增长6.8%  (2018-07-16 11:36)

国家统计局今日公布中国经济“半年报”,初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

收藏 上半年中国经济数据今公布 三大重磅指标受关注  (2018-07-16 11:35)

按照日程安排,国家统计局今日将公布中国经济“半年报”,上半年国内生产总值(GDP)等数据将出炉。在当前形势下,上半年经济是否继续稳中有进?就业形势是否继续平稳向好?收入增速能否逆转跑...

收藏 全球经济增长面临三重挑战 2018经济有陷入滞涨风险  (2018-07-16 11:33)

在经历2017年的同步增长后,当前全球经济复苏正面临越来越大的不确定性。尤其是进入今年6月后,贸易保护主义、通货膨胀压力和货币收缩三大风险因素互相交织,全球经济增长面临挑战。

收藏 经济日报谈当前经济形势:关键是把自己的事情办好  (2018-07-13 10:43)

正确看待经济形势,科学谋划发展全局,必须始终牢记我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变、我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

收藏 印度2017年GDP超越法国 成世界第六大经济体  (2018-07-13 10:42)

继国际货币基金组织(IMF)承认后,印度2017年国内生产总值(GDP)超越法国,升至第六大经济体的成绩再获世界银行认可。世界银行和IMF每年都会公布各国GDP等宏观数据。

收藏 中国经济“半年报”:预期向好,韧性增强  (2018-07-13 10:42)

上半年经济增长较一季度或现小幅回落,国内生产总值(GDP)增速为6.7%左右的可能性相对较大。

收藏 下半年中国经济运行十大预判(附图)  (2018-07-13 10:40)

2018年以来,国际形势错综复杂,全球经济复苏势头将有所减弱。

收藏 WTO高度评价中国对世界经济贡献 为中国经济改革点赞  (2018-07-13 10:39)

世界贸易组织7月11日再次对中国的贸易政策和行为进行周期性审议,并称赞中国是全球经济增长的主要引擎之一。

收藏 世界经济在逆流中击水前行  (2018-07-13 10:37)

2018年行程过半,世界经济在多项挑战中艰难前行。美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。

收藏 中国首次跻身全球最具创新力经济体20强  (2018-07-12 10:41)

7月10日,世界知识产权组织、美国康奈尔大学、欧洲工商管理学院在纽约联合发布2018年全球创新指数报告。