海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济稳中有进态势不变

 

10月份国民经济保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要体现在工业生产稳中略升、服务业平稳增长、投资增幅有所回升、市场销售增速有所回落、调查失业率与9月份持平、市场物... [全文] [查看评论]

收藏 欧元区第二季度经济增速放缓  (2018-08-01 10:16)

欧盟统计局7月31日发布的初步统计数据显示,欧元区今年第二季度国内生产总值(GDP)环比增速放缓至0.3%,低于第一季度0.4%的增速。

收藏 当前经济总体继续保持扩张势头  (2018-08-01 10:15)

7月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。

收藏 西方几大央行决议方向或现分歧 全球经济运行压力将加...  (2018-08-01 10:13)

全球市场本周关注点集中在日本央行、美联储和英国央行,因为日本央行在周二结束两日会议,美联储在周三结束政策会议,英国央行将在周四公布政策决议。

收藏 发改委:经济体制改革为经济平稳健康发展提供强大动力  (2018-07-31 14:14)

经济体制改革各项举措加快出台和落地,为经济平稳运行和高质量发展提供了强大动力和体制保障。

收藏 英媒预测贸易保护令世界经济踩刹车:美将丧失增长动力  (2018-07-31 14:13)

接受路透社调查的经济分析师们认为,全球经济活动仍保持强劲,但增长已触顶。目前贸易保护主义政策尚无缓和迹象,分析师们预测这将令经济活动大踩刹车。

收藏 全球经济本轮周期性复苏或已见顶  (2018-07-31 11:33)

2018年上半年对国内金融市场的机构投资者特别有挑战性。

收藏 经济增速平稳 仍需警惕问题  (2018-07-31 11:31)

日前,国家统计局发布了今年上半年的经济数据。

收藏 韩国经济复苏依然缓慢  (2018-07-30 13:56)

小幅下调了今明两年经济增长预期。其中,将今年经济增长预期由原来的3%下调至2.9%,将明年经济增长预期由原来的2.9%下调至2.8%。

收藏 美国二季度年化经济增速提升至4.1%  (2018-07-30 13:55)

今年二季度美国GDP年化增速达到4.1%,这一初值与此前路透社对华尔街经济学家调查得出的预期水平一致。

收藏 中国经济继续表现强劲  (2018-07-30 13:51)

报告指出,中国2018年国内生产总值增长率预计将为6.6%。总体通胀仍保持在2%左右的水平上,预计今后将逐步上升到2.5%。

收藏 经济运行延续稳中向好态势 中国经济继续行进在高质量...  (2018-07-26 11:17)

国家统计局近日发布的数据显示,中国经济上半年同比增长6.8%。

收藏 六大指标测温中国经济 稳杠杆将成下半年政策主轴  (2018-07-26 11:16)

上半年的一系列经济数据陆续公布。