海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 各界看好中国三季度经济表现

 

随着三季度中国GDP数据的临近发布,市场的猜测与议论持续增多。 [全文] [查看评论]

收藏 经济日报评论员:促进全球经济更强劲发展  (2017-09-04 14:12)

习近平主席在金砖国家工商论坛开幕式上发表的主旨演讲,全面总结过去10年金砖合作的丰硕成果和重要启示,有力地驳斥了“金砖失色、褪色”论,深入阐述了开创金砖合作第二个“金色十年”的行动倡...

收藏 财政部:金砖五国就宏观经济政策协调达成共识  (2017-09-04 14:10)

金砖五国中,中国今年上半年经济增速为6.9%,超出预期;印度经济表现一直很强劲,今年和明年经济增速有望继续保持在7%以上;俄罗斯今年经济增速有望达到1.9%;巴西已经结束了连续8个月的负增长...

收藏 民生证券: 中国经济呈现八大新趋势  (2017-09-01 11:20)

“从去年以来中国经济运行的基本轨迹可以看出,中国经济已经离下行周期越来越远,而越来越靠近一个平稳发展的新周期,中国经济呈现出八项新趋势。”

收藏 符合转型方向是判断经济持续增长的关键  (2017-09-01 11:18)

对当前中国宏观经济形势和未来走势的判断,市场上出现了明显分歧,形成了截然对立的两方。

收藏 用改革的办法引领经济发展新常态  (2017-09-01 11:17)

认识新常态、适应新常态、引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。

收藏 8月PMI回升至年内次高 三季度经济增速能否再超预期  (2017-09-01 11:15)

根据国家统计局和中国物流与采购联合会公布的数据,2017年8月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,比上月上升0.3个百分点,制造业总体保持稳中向好的发展态势。

收藏 警惕!中国经济有“三个没有变”,企业家别被“新周期...  (2017-09-01 11:09)

最近任泽平先生高声大胆预测“新周期”已经到来,这对已经打算在“新常态”、“L型”的掩护下卧薪尝胆谋转型的企业家们无疑是一声春雷,惊得浑身一颤,继而喜大普奔。

收藏 非洲经济增长更加倚重内生动力  (2017-08-31 11:04)

2016年,在全球经济复苏乏力的背景下,非洲经济增长率从上年的3.7%,大幅下降至1.7%,为20年来的最低点。

收藏 经济复苏弥足珍贵 慢牛格局势将延续  (2017-08-31 11:03)

8月25日,沪指结束了近两周的缩量盘整走势,强势放量突破3300点整数关口。

收藏 加强全球经济治理的伙伴(瞩望厦门会晤)  (2017-08-31 11:02)

自问世以来,金砖合作一直被认为不仅属于金砖五国,更属于所有新兴市场国家和发展中国家,这同金砖国家始终致力于在全球经济治理改革进程中提升后者的代表性和发言权分不开。

收藏 评论:经济数据短期波动并非拐点来临  (2017-08-31 11:01)

判断任何一个经济体的走势,都必须从多个维度全面观察,不能只看单月或单季度数据。

收藏 印度经济增长为何不稳定  (2017-08-31 10:59)

在就业率低迷的情况下,莫迪政府更加看重“印度制造”计划,这将是中印未来投资与产能合作的重要契机。