海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济稳中有进态势不变

 

10月份国民经济保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要体现在工业生产稳中略升、服务业平稳增长、投资增幅有所回升、市场销售增速有所回落、调查失业率与9月份持平、市场物... [全文] [查看评论]

收藏 更大规模减税降费必要且可行  (2018-10-11 08:26)

减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。面对经济下行压力、市场激烈竞争,企业需要通过尽可能地减轻税费负担来降低成本、增强活力。推进降成本除了减税降费,还应在降低...

收藏 德国经济显现降速趋势  (2018-10-09 09:09)

今年德国经济增速由年初2.2%的预期下调至1.7%。明年德国经济增速也由今年年初预计的2.0%下调至1.9%。

收藏 秘鲁宏观经济基础为拉美最好  (2018-10-09 09:05)

尽管面对国际经济形势动荡,但有利的外部平衡,高水平的国际储备和低水平的公共债务使得秘鲁成为拉美地区宏观经济基础最好的国家之一。

收藏 意大利将调整国家预算案增赤目标 缓解市场疑虑  (2018-10-08 10:03)

从2020年开始,政府将逐渐消减国家预算赤字目标。并在接下来的三年内逐步减少国家债务。

收藏 约旦经济困难 科威特等海湾富国伸出援手  (2018-10-08 10:01)

约旦政府消息人士4日说,沙特阿拉伯、科威特和阿拉伯联合酋长国已经在约旦中央银行储蓄超过10亿美元,作为对这一地区盟国的支援。

收藏 数字化对西班牙经济增长贡献率可达30%  (2018-09-28 15:10)

西班牙《欧洲通讯社》9月25日报道,西班牙Indra旗下Minsait公司发布《2018年数字化成熟度报告》,指出数字化已经成为西经济增长的推动力,2015年起对西GDP增长贡献可达30%。大部分大型西企对未...

收藏 美联储加息向全球市场释放三个信号  (2018-09-28 13:38)

本次美联储将基准利率(联邦基金利率)提升到2%至2.25%区间,相当于2008年4月水平,但距离上轮降息的起始点(5.25%),仍有很长一段距离。

收藏 德经济智库下调今明两年德国经济增长预期  (2018-09-28 13:37)

德国五大权威经济研究所27日向政府提交秋季联合经济预测报告,下调今明两年德国经济增长预期。

收藏 阿联酋经济自由指数全球排名第37位  (2018-09-26 16:02)

阿联酋在加拿大弗雷泽研究所(The Fraser Institute)的2018年经济自由度指数中排名第37位,超过了日本、瑞典、意大利和法国等国。

收藏 德国新财政预算注重稳健平衡  (2018-09-25 13:14)

联邦财政部提交议会的新年度预算草案是平衡稳健的,体现了德国政府一向稳健的财政政策。

收藏 泰国央行维持1.5%基准利率不变  (2018-09-25 13:13)

泰央行认为,全球经济复苏带动了泰国商品出口和旅游发展,但美国贸易保护主义政策正使泰国经济面临下行压力和不确定性。此外,由于收入和就业情况改善,个人消费有望继续保持高增长,整体购买力...

收藏 经合组织下调今明两年全球经济增长预期  (2018-09-21 13:08)

报告指出,受贸易紧张局势和部分新兴经济体遭遇危机影响,全球经济增长或已见顶,下行风险增加。报告预计今明两年全球经济均增长3.7%,分别比今年5月预测值下调0.1和0.2个百分点。