海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济彰显底气信心十足

 

虽有挑战,但不惧风雨。今年上半年,面对异常复杂严峻的国内外环境,中国经济依然延续总体平稳、稳中向好的发展态势,经济迈向高质量发展起步良好。 [全文] [查看评论]

收藏 三问中国经济:走势如何?底气哪来?前景怎样?(附图...  (2018-07-09 13:26)

“稳”的格局依然牢固,“进”的态势愈加凸显,“好”的势头风生水起。有效应对挑战,中国经济运行依然稳中有进,蹄疾步稳、提质增效的中国经济新图景跃然纸上。

收藏 中国经济需要牛市  (2018-07-09 13:25)

市场大幅下跌,行情持续低迷。这个时候,提到“牛市”这个词儿,明显不合时宜,容易招骂。但是,有些话该说还是要说。

收藏 IMF下调德国经济增长预期  (2018-07-06 14:17)

国际货币基金组织(IMF)5日发布年度德国经济报告,下调今明两年德国经济增长预期,并认为德国经济面临的短期风险加剧。

收藏 要素保障平稳 经济内生动力不断增强  (2018-07-06 14:16)

今年以来,我国煤、电、油、气、运要素保障平稳有序,供给质量明显提高,实体经济结构调整和转型升级不断深入,经济内生动力和稳定性不断增强。

收藏 董希淼:中国经济潜力巨大弹性强  (2018-07-06 14:15)

7月5日,中国银保监会主席郭树清在接受《金融时报》记者采访时指出,中国经济有较强的承受力,经济潜力巨大弹性强。

收藏 国家统计局局长宁吉喆解读中国经济运行态势  (2018-07-06 14:13)

行至年中,中国经济“半年报”即将披露,外界对于世界第二大经济体运行情况的关注也日渐升温。

收藏 中国经济的进步任何力量无法扭转  (2018-07-06 14:12)

从银保监会获悉,日前,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清就当前经济金融界关心的几个热点问题,回答了有关媒体记者的提问。

收藏 下半年经济展望:加快推进改革 持续扩大需求  (2018-07-06 14:10)

今年上半年,我国经济继续保持稳中有进、稳中向好态势,下半年要加快推进供给侧结构性改革,持续扩大国内有效需求,保持经济的平稳发展,避免国际经济风险对国内经济产生大的冲击。

收藏 经济数据运行平稳 我国企业经营呈扩张态势  (2018-07-06 14:09)

6月综合采购经理指数产出指数为54.4%,低于上月0.2个百分点,仍高于上半年均值0.3个百分点,继续位于临界点以上,表明我国企业当期生产经营活动总体延续平稳较快的扩张态势。

收藏 中国经济韧性增强向好可期  (2018-07-06 14:08)

“我国经济韧性较强,有条件保持稳定增长态势,这是基于多方面的判断。”

收藏 图:当前中国经济运行态势  (2018-07-06 14:06)

在复杂的国内外经济形势下,中国经济增长是否稳健?结构能否优化?质量能否提升?风险如何防范?

收藏 我国经济运行稳中向好 转型升级成效突出  (2018-07-05 11:04)

国家统计局局长宁吉喆在接受央视记者专访时表示,今年以来,我国经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,新动能茁壮成长,质量效益持续改善,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发...