海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 表现亮眼!外国机构纷纷上调中国经济预期

 

中国继续中国继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛的领域取得进展,预计中国经济今年将保持在6.7%的强劲水平。 [全文] [查看评论]

收藏 上半年GDP增速明显高于全球平均水平 中国经济展现强劲...  (2017-08-11 14:06)

国际货币基金组织今年第三次上调2017年中国经济增长预期;彭博社将三四季度中国经济增长预期分别提高了0.1个百分点;渣打银行将中国年度经济增速预期从6.6%上调至6.8%,并预计中国有望实现2010...

收藏 7月宏观经济运行 延续高景气度  (2017-08-11 14:05)

多个国民经济运行数据将在下周一公布。

收藏 李稻葵:2049年,中国经济总量将3倍于美国,周边国家...  (2017-08-11 14:03)

到2049年、2050年,中国会怎么样?

收藏 王一鸣:中国经济进入中高速增长新平台 重心应转向提...  (2017-08-11 14:00)

“我们做出一个基本判断——中国经济开始转入中高速增长新平台。”国务院发展研究中心副主任王一鸣在8月10日的网易经济学家年会上如是说。

收藏 我国经济增长稳定性有所增强(附图)  (2017-08-11 13:57)

今年以来,我国经济出现良好态势,经济增长的稳定性有所增强。

收藏 经济与通胀结构更健康  (2017-08-10 10:37)

预计今年下半年到2018年,伴随控杠杆、强监管的进程,中国经济增速将略有减缓,但结构更为健康:私人部门投资和出口需求好转,减少对信贷密集型的国企投资的依赖,并提振中下游行业的定价能力。

收藏 L型经济下的“新周期” 可转债配置价值凸显  (2017-08-10 10:36)

“新周期不是经济的U型反转,而是L型下的供给出清。”

收藏 著名经济学家李稻葵来甬解析宏观经济形势  (2017-08-10 10:34)

近日,“民生四季”暨工商联“甬商大讲堂”特邀著名经济学家李稻葵来甬作《2017宏观经济形势分析》经济讲座,本次活动由民生银行宁波分行与宁波市工商联共同举办。

收藏 泰国经济下半年表现将显强  (2017-08-10 10:07)

泰国下半年经济表现将强于上半年,一方面是出口继续保持强劲增长,另一方面则是国内经济贡献展现出了更强的信号,尤其是来自政府投资驱动的经济增长表现将更加明显,甚至超过出口贡献。

收藏 “中国锚”为世界经济注入信心  (2017-08-09 15:56)

“中国经济又让苦恼焦虑、喋喋不休的否定论者失算了”“‘世界经济引擎’的后劲依然充足”“我们必须拥抱世界,特别是中国”……

收藏 发达经济体复苏步伐加快  (2017-08-09 14:20)

截至今年7月底,今年ICE美元指数跌了9.6%。打开美元指数中各货币的权重构成,我们马上就能找到美元“跌跌不休”背后的原因了。

收藏 “灰犀牛”会不会 撞中国经济的腰  (2017-08-09 10:50)

最近,在《人民日报》头版刊发的一篇评论员文章中提到,“既防‘黑天鹅事件’,也防‘灰犀牛’,对各类风险苗头既不能掉以轻心,也不能置若罔闻。”