海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 各界看好中国三季度经济表现

 

随着三季度中国GDP数据的临近发布,市场的猜测与议论持续增多。 [全文] [查看评论]

收藏 社科院:四季度中国经济继续面临向下压力  (2017-09-30 11:33)

已公布的7、8月份数据显示,三季度中国经济增速较上半年有所放缓,这种趋势很可能在四季度延续。

收藏 9月份PMI显示:指数回升明显,经济稳中向好态势明确  (2017-09-30 11:31)

市场需求上升,价格继续上涨。

收藏 产业如不能成功转型,中国经济不会有前途  (2017-09-30 11:23)

天气渐冷,秋冬来临,随着气候一起慢慢变冷的,还包括中国的经济。最近,北京的冬季治霾行动加码,政府出台“限产令”,命令北方地区的工厂今冬将产出减少一半。

收藏 脱欧严重拖累经济 英国经济增速降至G7集团末位  (2017-09-30 11:21)

英国国家统计局表示,今年二季度英国经济增长率已降至1.5%,较之前预期的1.7%减少了0.2%。而7月份服务业产出下降预示着三季度的增长也将疲弱。

收藏 刘伟:世界经济形成以中国为中介的“双环流”体系  (2017-09-30 11:20)

由“一带一路”智库合作联盟和中国人民大学主办,中国人民大学重阳金融研究院、中国人民大学全球治理研究中心和中联部当代世界研究中心联合承办的“一带一路”建设与全球治理国际研讨会30日在京...

收藏 印度结构性难题久拖未决 经济增速持续放缓  (2017-09-30 11:18)

去年4月以来,印度经济增速呈现放缓态势。

收藏 庞大的市场规模是中国经济发展最强动力  (2017-09-29 11:23)

我国经济增长正处于一个平台期,而庞大的市场规模依然是我国经济最强大的发展动力。

收藏 世界经济论坛发布《2017-2018年全球竞争力报告》  (2017-09-28 10:58)

9月26日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛“应对全球挑战”团队总监及管理委员会成员理查德·萨曼斯出席《2017-2018年全球竞争力报告》发布会。

收藏 中国改革开放下半场 倡导全球经济治理的中国方案  (2017-09-28 10:57)

进入21世纪以来,中国等新兴经济体经济增速持续高于全球平均水平,成为引领全球经济发展的重要动力,促使世界经济格局加速调整,客观上要求新兴经济体在全球治理中发挥更重要的作用,同时也揭示...

收藏 法国政府促进经济“再出发”  (2017-09-28 10:56)

法国启动五年期大规模投资计划,标志着凯恩斯主义的复兴,将进一步刺激国内业已僵化的劳动力市场,有助于推进政府正在推行的结构性改革,进一步增强法经济发展的潜力与韧性。

收藏 国际金融机构看好柬埔寨经济前景  (2017-09-27 14:17)

近日,国际货币基金组织、世界银行和亚洲开发银行分别发表报告,一致认为柬埔寨经济将继续保持强劲增长。

收藏 曹远征:中国经济将在平稳中实现动能转换  (2017-09-27 14:15)

今年的中国经济,不仅触底而且筑底。中国经济没有出现新周期,但是由于供给侧结构性改革使微观经济基础得以夯实,企业开始全面盈利。