海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贺军:地方偿债风险压力在不断上升

 

在中国当前的各类债务中,哪一类债务的压力最大?根据安邦咨询的跟踪研究,在政府债务、企业债务和家庭债务中,企业债务最为严重。 [全文] [查看评论]

收藏 房企“国家队”重组将催生巨无霸 房价会再涨吗  (2017-01-17 09:47)

但凡现身过2016年土拍现场的地产人,无一不对央企、国企频频“收割”地王的凌厉手段心有余悸,给市场留下了“多贵都敢拿”的印象。

收藏 资本市场莫非理解不了融创和乐视的联姻  (2017-01-17 09:46)

在1月15日乐视和融创两方牵手“联姻”在财经和科技媒体圈刷屏之后,本周一两家公司的股票走势却显然有些出人意料——乐视网先涨后跌,最高触及涨停的情况下最终以1.12%的跌幅报收;而融创中国最...

收藏 2017年卢布会因为“特朗普因素”变得不一般  (2017-01-06 09:23)

乌克兰危机后遭受制裁,虽然衰退速度有所放缓但仍然处在0.4%的负增长之中……单看这两个“标签”,很难会有人把俄罗斯的本币——卢布,与2016年全球货币的“红榜”联系起来。然而,现实就是那么...

收藏 令市场感到不安 德国缘何加速“黄金回家”  (2017-01-06 09:23)

黄金储备本是各国用来稳定国民经济、抑制通货膨胀、提高国际资信的保障,可近来全球黄金储备第二大国德国加快“黄金回家”计划的消息却令市场感到不安。

收藏 莫迪为什么要推“废钞令”这么激进的措施?  (2017-01-06 09:21)

这几个月以来,印度主要城市的大街小巷经常出现这样一个现象:几十上百甚至更多的印度人在银行或者ATM 机前耐心地排着队,等待着把手里的1000或者500卢比旧钞票换成新钱。

收藏 离岸人民币绝地反攻后看看央妈如何对待贬值  (2017-01-06 09:19)

今天(1月5日),离岸人民币(CNH)涨破6.79关口,最高至6.7879,在岸-离岸价格倒挂接逾1000点,创下CNH 2010年问世以来最大周度涨幅。在岸人民币兑美元涨破6.90关口。此前,离岸人民币已连续升...

收藏 不要期待2017有牛市 这五大黑天鹅会陆续出来砸场  (2017-01-06 09:17)

2016年的A股让多数投资者失望,随着新的一年到来,很多人对其期待满满,那么他们会如愿以偿吗?根据华融证券2017年A股年度投资策略透露,2017年A股将是底部抬升的震荡市,发生系统性风险的概率...

收藏 海通策略:从筹码变化看大盘股的暴力美学  (2017-01-06 09:16)

核心结论:2012年至今,大盘蓝筹股上涨前股东户数大幅下降,筹码集中的现象多次出现,如14年底的建筑、金融地产,2016年的煤炭、钢铁、有色。大盘蓝筹股剔除集团母公司持股后实际流通股份比例较...

收藏 债市酝酿完美风暴 杀伤力恐超“94大屠杀”  (2017-01-06 09:15)

专栏作家连兆锋撰文指出,全球债市最近经历一番波涛汹涌,但最坏时刻可能并未过去,有经济学者警告,债市正酝酿完美风暴,假如最终爆破,后果会比1994年“债市大屠杀”更加严重。

收藏 2017年真的会成为战后欧洲走向的分水岭吗  (2017-01-06 09:15)

2008年国际金融危机暴发至今8年多来,欧洲经历了外部市场冲击与内部财政、货币、债务、银行等多重危机的考验。

收藏 不下狠劲难割除滋生金融“要素虚假”的温床  (2017-01-06 09:14)

因侨兴私募债券引发的某商业银行保函真假事件还在持续发酵。