海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈

 

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服... [全文] [查看评论]

收藏 英国首相强调低利率政策副作用背后的警号  (2016-10-08 10:11)

有评论指出,英国首相特雷莎·梅强调超低利率政策所产生的破坏性副作用,这是否意味着向英格兰银行行长卡尼发出警告?评论央行的做法颇不寻常,梅直言,利率接近于零及央行的大规模购债计划,都...

收藏 美联储加息态度犹疑钳制美元 亚币前景好转  (2016-10-08 10:10)

有评论指出,周四公布的一项路透调查显示,最近几个月新兴亚洲货币的前景有所好转,因市场对美联储快速升息的预期降温,抑制了美元,而且中国经济初步表现出企稳迹象。这篇文章具有一定的借鉴意...

收藏 英镑闪崩拖累汇市 人民币年底前料稳中趋贬  (2016-10-08 10:09)

有评论指出,人民币离岸价昨创九个月低,除因英镑闪崩掀汇市波动,更可能预示中央阶段性维稳行动结束。随着外储流失反映人民币贬值预期犹存、美元走强为汇价添压,年底前人民币料再有序贬值。这...

收藏 德国第一大行拒绝兑付实物黄金凸显全球危机  (2016-09-05 10:36)

实际上,这是一种黄金交易所买卖商品,据Zerohedge的介绍,这家债券公司“为投资者提供了一种能参与到黄金市场投资的有效工具。Xetra-Gold所具有的功能包括——具有成本效益的交易以及黄金实体...

收藏 市场渴求绿色监管  (2016-09-05 10:32)

绿色金融是近期出现于国务院文件的新提法。由此类推,资本市场也有一提绿色监管的必要。

收藏 “别让持股比例超过5%”!  (2016-09-05 10:32)

近期产业资本或金融资本对部分个股的增持力度明显增强,绩优蓝筹被增持机会提升。但因正处在半年报披露时间窗口期,8月涉及增减持的上市公司家数反而显著下降,有多家公司股东设法通过大宗交易...

收藏 市场担忧政府预算内的财政空间已相对有限  (2016-09-05 10:29)

中国财政部长楼继伟31日表示,今年以来地方政府债券发行加快,截至7月底已发行地方政府债券39710亿元,其中新增债券10084亿元,置换债券29626亿元。

收藏 保监会给盲目投资险企敲响警钟  (2016-09-05 10:29)

据悉,为防范民营资本是把保险公司当作融资平台和“提款机”的风险,保监会拟修改《保险公司股权管理办法》,目前正在业内征求意见。

收藏 外媒称国人炒股全是套路:逢重大改组股票必涨  (2016-09-05 10:28)

外媒称,尽管并购常识表明,一旦收购计划泄露,寻求收购方的股价很可能会下跌,可是在中国市场上正发生着恰好相反的事情。

收藏 历经六轮上涨终悟四条真谛 金价将何去何从  (2016-09-01 11:26)

8月28日招商证券宏观研究发布了专题研究报告,对黄金未来的走势进行了分析。报告认为,短期黄金价格的变化可能由趋势性的上涨转为平台上的波动。

收藏 携手推进全球普惠金融实现包容性增长  (2016-09-01 11:21)

中国政府向世界主要国家领导人提交普惠金融发展政策,一方面是为了支持联合国普惠金融倡议,另一方面也想要在总结中国发展普惠金融经验基础上,为未来普惠金融的发展探明方向。