海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战

 

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。 [全文] [查看评论]

收藏 德国第一大行拒绝兑付实物黄金凸显全球危机  (2016-09-05 10:36)

实际上,这是一种黄金交易所买卖商品,据Zerohedge的介绍,这家债券公司“为投资者提供了一种能参与到黄金市场投资的有效工具。Xetra-Gold所具有的功能包括——具有成本效益的交易以及黄金实体...

收藏 市场渴求绿色监管  (2016-09-05 10:32)

绿色金融是近期出现于国务院文件的新提法。由此类推,资本市场也有一提绿色监管的必要。

收藏 “别让持股比例超过5%”!  (2016-09-05 10:32)

近期产业资本或金融资本对部分个股的增持力度明显增强,绩优蓝筹被增持机会提升。但因正处在半年报披露时间窗口期,8月涉及增减持的上市公司家数反而显著下降,有多家公司股东设法通过大宗交易...

收藏 市场担忧政府预算内的财政空间已相对有限  (2016-09-05 10:29)

中国财政部长楼继伟31日表示,今年以来地方政府债券发行加快,截至7月底已发行地方政府债券39710亿元,其中新增债券10084亿元,置换债券29626亿元。

收藏 保监会给盲目投资险企敲响警钟  (2016-09-05 10:29)

据悉,为防范民营资本是把保险公司当作融资平台和“提款机”的风险,保监会拟修改《保险公司股权管理办法》,目前正在业内征求意见。

收藏 外媒称国人炒股全是套路:逢重大改组股票必涨  (2016-09-05 10:28)

外媒称,尽管并购常识表明,一旦收购计划泄露,寻求收购方的股价很可能会下跌,可是在中国市场上正发生着恰好相反的事情。

收藏 历经六轮上涨终悟四条真谛 金价将何去何从  (2016-09-01 11:26)

8月28日招商证券宏观研究发布了专题研究报告,对黄金未来的走势进行了分析。报告认为,短期黄金价格的变化可能由趋势性的上涨转为平台上的波动。

收藏 携手推进全球普惠金融实现包容性增长  (2016-09-01 11:21)

中国政府向世界主要国家领导人提交普惠金融发展政策,一方面是为了支持联合国普惠金融倡议,另一方面也想要在总结中国发展普惠金融经验基础上,为未来普惠金融的发展探明方向。

收藏 税负的零和游戏:欧盟惩罚苹果合情不合理  (2016-09-01 11:20)

专栏作者严智勇撰文指出,税务问题从来是一个零和游戏,欧盟也只是肥水不留别人田,更要快美国一步;试问欧洲人疯狂追捧iPhone,上季更再次取代大中华区成为第二大市场,而苹果每年于欧洲只交数...

收藏 美联储内部分歧加剧 耶伦只会讲“正确的废话”  (2016-09-01 11:19)

工银国际研究部主管程实撰文指出,本次Jackson Hole央行行长会议中,耶伦依然缺少行动的勇气,鉴于此,美国经济中长期前景并不容过于乐观。这篇文章具有一定参考意义。

收藏 中国经济难题互有关联 都围绕着一个“贷”字  (2016-09-01 11:18)

专栏作家朗然撰文指出,对中国经济前景的判断,已现阵营看好看衰两派。而不论看好者还是看衰者,都相信中国经济问题的关键在“资金”二字,但围绕这二字,又有诸多争议,这些争议最后聚焦到一个...