海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈

 

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服... [全文] [查看评论]

收藏 美元指数强势攻破100与特朗普政策有何关联  (2016-11-15 10:04)

美元指数强势攻破100与特朗普政策有何关联

收藏 为何资本外流“减速”容易刺激贬值“加速”  (2016-11-15 10:03)

笔者在上一篇微信文章中提到,周一(14日)美元兑人民币中间价很可能会击穿6.82,而即期汇率也很可能同步运动。

收藏 在特朗普时代强美元下人民币将会何去何从  (2016-11-15 10:02)

据CNBC报道,分析师认为,随着川普的意外获选,通胀预期逐渐回归,美元也将延续上涨走势。

收藏 超16万亿元地方债风险应如何进行如何防控  (2016-11-15 10:01)

财政部数据显示,截至2015年末,我国地方政府债务为16万亿元。债务率即年末债务余额与当年政府综合财力的比率为89.2%,低于国际通行的警戒线。财政部有关负责人指出,目前我国政府债务风险总体...

收藏 人民币能否重拾升势和中国经济增长紧密相关  (2016-11-07 01:16)

今年以来,人民币贬值压力重重,很多人都问我是不是应该考虑把人民币换外汇规避风险。

收藏 “高溢价”还会遇阻 中企海外收购屡生波折  (2016-11-07 01:15)

近十年来,中国企业海外并购可谓风起云涌,年均复合增长率超过30%。其中,在今年前三季度,中企海外并购的金额已经超过去年全年总额。

收藏 穿越“中等收入陷阱”成中国经济主要挑战  (2016-11-07 01:14)

北京大学中国国民经济核算与经济增长研究中心6日发布《中国经济增长报告2016》称,如何穿越“中等收入陷阱”已成为中国经济增长的主要挑战,但中国有能力实现既定发展目标。

收藏 发达经济体货币政策分化 须谨防流动性风险  (2016-11-07 01:13)

目前,世界主要发达经济体货币政策日益分化,囿于国际货币体系的内在缺陷,全球流动性出现收缩迹象。国内金融市场高杠杆流动性脆弱,面临去杠杆、抑泡沫局面。在此背景下,笔者认为,银行业需降...

收藏 美大选选情扑朔迷离美元受压 避险资产受宠  (2016-11-07 01:12)

有评论指出,美国总统大选一波三折,进入最后冲刺阶段希拉里“邮件门”再次现身搅局,两位候选人选情胶着,使得包括美联储在内的主要国家央行政策会议,都沦为次要角色。金融市场困惑加深,市场...

收藏 零区间功能瘫痪 全球央行降低利率下限的危机  (2016-11-07 01:11)

IMF前首席经济学家,哈佛大学经济学和公共政策教授Kenneth Rogoff撰文指出,如今,市场都在关注未来12个月美联储会把利率提高到多高的程度。

收藏 全球化放缓和保护主义抬头威胁美国股市  (2016-10-18 11:34)

有评论指出,全球贸易加速发展和资本更加自由流动在近30年来提振了美国股市,但由于近来保护主义政策增加和贸易自由化努力受阻,这种所谓的全球化溢价被再次削减乃至完全消失。这篇文章具有一定...