海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 钮文新:通货膨胀的谬误

 

中国不存在传统意义上的通货膨胀,而近年来一些专家学者却总是强调通胀,甚至比当年的美国总统里根更加关心通胀问题,其实际意图并不在于担心中国物价上涨,而是要绑架公众... [全文] [查看评论]

收藏 债市酝酿完美风暴 杀伤力恐超“94大屠杀”  (2017-01-06 09:15)

专栏作家连兆锋撰文指出,全球债市最近经历一番波涛汹涌,但最坏时刻可能并未过去,有经济学者警告,债市正酝酿完美风暴,假如最终爆破,后果会比1994年“债市大屠杀”更加严重。

收藏 2017年真的会成为战后欧洲走向的分水岭吗  (2017-01-06 09:15)

2008年国际金融危机暴发至今8年多来,欧洲经历了外部市场冲击与内部财政、货币、债务、银行等多重危机的考验。

收藏 不下狠劲难割除滋生金融“要素虚假”的温床  (2017-01-06 09:14)

因侨兴私募债券引发的某商业银行保函真假事件还在持续发酵。

收藏 对于人民币的反弹不必做“阴谋论”的解读  (2017-01-06 09:13)

市场是最好的老师,也是最终的裁判者。人民币汇率最新发生的故事,让人印象深刻地领教这一点。

收藏 货币博弈是冲刺赛 实体经济博弈是马拉松  (2017-01-06 09:12)

1月4日~5日,在岸离岸人民币双双出现大幅反弹。北京时间1月5日凌晨,离岸人民币对美元一度升破6.8关口,刷新2016年12月6日以来近一个月新高。与此同时,在岸人民币也跟随上涨约250点,创去年7月...

收藏 2017年美联储料加息两次 下次加息或在6月  (2017-01-06 09:11)

北京时间周四(1月5日)03:00美联储公布了12月货币政策会议纪要,丹麦丹斯克银行(Danske)和瑞典北斯安银行(SEB)发表了对此次纪要的看法。

收藏 猴尾暴跌砸出债市投资空间 中性偏多大牛市难再现  (2016-12-29 10:52)

有评论指出,受美联储升息、国海证券(000750,股吧)假印章协议等内外多因素影响,中国债市在猴年尾声遭遇重挫,不过这倒为2017年投资提供了空间,多数业内人士因此给出中性偏多的定调,惟监管层...

收藏 美元才是全球市场真正的风险指标 再无其它  (2016-12-29 10:50)

"随着美元进入第二回合的上涨,一场新的金融危机也正在酝酿之中……"

收藏 2017年中国债券市场形势展望:不利因素居多  (2016-12-29 10:50)

恒丰银行研究院宏观经济研究中心负责人,中国首席经济学家论坛高级研究员蔡浩撰文指出,展望2017年,中国债市面临的影响因素大体可分为三类,不利的、有利的和不确定的,其中不利因素居多。这篇...

收藏 特朗普上台对美联储的利率政策走向有何影响  (2016-12-29 10:49)

有评论指出,美联储的货币政策正常化之路异常曲折,第二次加息等了一年之久,但对全球市场的影响,已远不及去年第一次升息;只是刚好新总统即将上任,美国经济政策将出现重大的变化。美国经济政...

收藏 不同国际收支特征下新兴市场的货币政策空间  (2016-12-29 10:48)

尽管美联储2014年11月才退出量化宽松,2015年12月才开始量化宽松后第一次加息,然后又时隔一整年才启动第二次加息,但从2011年下半年起,新世纪以来新兴市场经济体持续的高增长态势就已经开始逆...