海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 孟庆江:金融科技为券商提供了全新风控手段

 

在金融领域,眼下正着力推进一场智能科技变革——金融科技(Fintech)。金融科技已然成了新的风口,传统金融行业的各个领域都在跃跃欲试,争先恐后地开展金融科技的实验和... [全文] [查看评论]

收藏 深港通的推出都会带来哪些方面的积极意义  (2016-11-29 09:55)

市场期盼已久的深港通终于尘埃落定。11月25日晚间,中国证监会和香港证监会发布联合公告,正式启动深港股票交易互联互通机制,深港通下的股票交易将于12月5日开始。

收藏 无视“强势美元” 特朗普是否在玩债务贬值游戏  (2016-11-29 09:54)

美国大选爆出特朗普获胜的冷门,随后其一系列政策主张广泛散布,虽然特朗普能够执行扩张的财政政策,提振美国经济,但是从大选算起自始至终未见特朗普提到“强势美元”的声音,联系到特朗普与英...

收藏 意大利公投伦齐如失利可能引爆银行业危机  (2016-11-29 09:53)

有评论指出,若总理伦齐输掉公投,市场动荡令投资者不敢对该国困境银行进行资本重组,意大利就有八家银行可能倒闭。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 美企海外利润有望流回美国 或支撑美元进一步走强  (2016-11-29 09:52)

有评论指出,苹果公司、微软等美国企业在海外的利润规模高达2.5万亿美元,现在部分海外利润有望流回美国。分析人士称,这可能会推动美元进一步强劲反弹。

收藏 伍戈:中国经济形势并不悲观 明年利率平稳  (2016-11-29 09:51)

目前基本面存在很多状况,包括房价方面的矛盾,去库存带来的问题等等,但中国经济形势并不悲观。

收藏 美国大选尘埃落定 你的投资应向左还是向右  (2016-11-21 09:53)

特朗普当选后,美联储加息概率加大,美元继续强势,而如日元、黄金等避险资产将会失势,对于A股来说,则影响有限

收藏 美联储加息步伐是否将会进入特朗普“节奏”  (2016-11-21 09:43)

11月份的美联储政策会议,让全球市场觉得加息步伐越来越近。而伴随着特朗普的当选,由于这位商人候任总统一向秉承鹰派立场,这让市场对美联储加息的预期愈发浓厚。

收藏 新兴市场债券惨遭抛售 美联储稳坐钓鱼台  (2016-11-21 09:42)

自从特朗普意外赢得总统选举以来,新兴市场股市下跌了6%,新兴市场汇市跌幅与之差不多,新兴市场债市则跌了4%。

收藏 A股年末博弈气氛浓厚 以价值股为底仓优选真成长  (2016-11-21 09:41)

全球和大类资产角度看,A股中期配置优势明显。短期无须过虑人民币贬值影响,未破坏资金面和贬值预期,跟踪美联储12月议息会议展望。

收藏 中国资本为伦敦金融中心注入一剂“强心针”  (2016-11-15 10:09)

当前全球经济虽然在持续复苏,但复苏力度依旧有限,并且小于当前的预期,全球经济环境仍然面临挑战,下行风险犹存。

收藏 10月份信贷和货币弱回升 不改稳中偏紧态势  (2016-11-15 10:08)

10月份的信贷和货币增长呈现了双回升的态势,尽管回升较弱,但回升本身表明,维持货币环境平稳的政策取向,并没有受到近期汇率波动的影响,或者应对汇率冲击,货币当局采取的是加强监管手段,而...