海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 唐骏:中国企业未来三年要扛住

 

 前不久,美国商务部部长罗斯在镜头前重申了美国的“贸易保护主义”,并抨击中国贸易。随后,在瑞士举办的达沃斯论坛上,特朗普虽言辞有所缓和,但依然强调“美国优先”是... [全文] [查看评论]

收藏 张锐:谨防绿色金融五大市场风险  (2017-07-10 01:20)

运用金融科技,可以有效地抑制与防治绿色金融风险的产生。

收藏 美联储酝酿“缩表”时机 最早或于9月启动  (2017-07-07 02:44)

在6月13至14日举行的上次货币政策例会上,美联储决定启动今年内第二次加息,同时公布了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。美联储主席耶伦在会后告诉记者,如果美国经济增长符合预期,美联储可能...

收藏 朱光耀:穆迪降级没有反映出中国经济的稳定增长  (2017-07-07 02:42)

G20应对抗保护主义,共同协调政策;公报必须体现共识,不能排除特定成员。他同时表示,中国正采取措施降低系统性金融风险。

收藏 银行业金融机构去杠杆仍艰巨 须保持政策压力  (2017-07-07 01:45)

近年来,随着金融创新深入推进,包括同业、理财等银行表外业务在内的影子银行发展迅猛。

收藏 制造业基础不牢服务业不可能飞得很高  (2017-07-06 01:18)

在转型升级进程中,服务业的高速发展确实起到了稳定中国经济的作用,且有着坚实的背景基础。

收藏 提高金融监管协调性刻不容缓  (2017-07-06 11:39)

在当前分业监管与混业经营矛盾日益凸显的背景下,协调金融监管尤显必要。如何处理好金融监管上层建筑与金融发展实践的不协调,拿捏好监管尺度,提升监管效能,考验着监管层智慧,也决定了金融业...

收藏 交行连平:下半年流动性风险不大 利率不大可能上调  (2017-07-06 11:34)

下半年经济增长将温和放缓,流动性风险不大,利率不大可能进一步上调。

收藏 中国才是20年前亚洲金融危机的胜利者  (2017-07-06 11:27)

亚洲在危机后变得更明智,更具有恢复力。还有一种非常真实的感觉,马哈蒂尔的告诫——控制投资者资本的流动——如今比索罗斯的开放市场信条更胜一筹,这主要是由于中国崛起的影响。

收藏 “5·30”的十年轮回 严控减持就能救市?  (2017-07-05 11:07)

2007年5月30日开始的一周内,上证综指在印花税“深夜上调”的影响下暴跌900点,成为众多老股民无法抹去的记忆,此为“5·30”行情。

收藏 炒房赚钱快打击实业积极性 制造业最难赚到钱  (2017-07-05 11:04)

有这么个说法:“论赚钱,金融排第一,房地产排第二,然后才是实体经济,而制造业又是实体经济里最难赚到钱的。”

收藏 金融去杠杆还将持续多长时间?  (2017-07-03 11:23)

实体经济的运行状况,决定着下一步政策的选择。