海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战

 

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。 [全文] [查看评论]

收藏 从稳汇率的角度来看中国加息的风能吹多远  (2016-12-13 09:57)

昨天还是白雪皑皑的冬天,今天可能就是莺歌燕舞的春天。经济的热度转换也在一线之间,我们大多数人可能还沉浸在通缩的忧虑中,这边厢通胀的脚步已经越来越近。

收藏 亚洲股市明年能否顺风顺水要看特朗普政策效应  (2016-12-08 09:50)

亚洲股市今年起伏动荡,受到一连串事件冲击,包括1月中国汇率贬值、6月英国公投决定退欧、以及11月特朗普意外在美国总统选举中获胜等等,导致资本大举流出本地区股市。

收藏 外汇储备下降对应的是房地产资产价格的收缩  (2016-12-08 09:49)

2月7日,中国央行数据显示,中国11月外汇储备为3.0516万亿美元,较上个月减少691亿美元,降幅为1月份来最大。同时,这也是中国外汇储备规模连续第5个月下降。

收藏 超低债券收益率时代将成过去 但大涨尚未到来  (2016-12-08 09:47)

有评论指出,一项路透调查显示,主权债券收益率(殖利率)极低甚至有负值的情况很快将成为历史,债券分析师预计通胀跃升才会使之大涨。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 金价降至九个半月低点 因预期中的美国升息临近  (2016-11-29 09:56)

据路透社报道,黄金价格周五触及九个半月低位后回稳,势将连续第三周下跌,因包括美国升息预期在内的因素,驱使投资者卖出黄金。

收藏 深港通的推出都会带来哪些方面的积极意义  (2016-11-29 09:55)

市场期盼已久的深港通终于尘埃落定。11月25日晚间,中国证监会和香港证监会发布联合公告,正式启动深港股票交易互联互通机制,深港通下的股票交易将于12月5日开始。

收藏 无视“强势美元” 特朗普是否在玩债务贬值游戏  (2016-11-29 09:54)

美国大选爆出特朗普获胜的冷门,随后其一系列政策主张广泛散布,虽然特朗普能够执行扩张的财政政策,提振美国经济,但是从大选算起自始至终未见特朗普提到“强势美元”的声音,联系到特朗普与英...

收藏 意大利公投伦齐如失利可能引爆银行业危机  (2016-11-29 09:53)

有评论指出,若总理伦齐输掉公投,市场动荡令投资者不敢对该国困境银行进行资本重组,意大利就有八家银行可能倒闭。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 美企海外利润有望流回美国 或支撑美元进一步走强  (2016-11-29 09:52)

有评论指出,苹果公司、微软等美国企业在海外的利润规模高达2.5万亿美元,现在部分海外利润有望流回美国。分析人士称,这可能会推动美元进一步强劲反弹。

收藏 伍戈:中国经济形势并不悲观 明年利率平稳  (2016-11-29 09:51)

目前基本面存在很多状况,包括房价方面的矛盾,去库存带来的问题等等,但中国经济形势并不悲观。

收藏 美国大选尘埃落定 你的投资应向左还是向右  (2016-11-21 09:53)

特朗普当选后,美联储加息概率加大,美元继续强势,而如日元、黄金等避险资产将会失势,对于A股来说,则影响有限