海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈

 

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服... [全文] [查看评论]

收藏 为什么金融业应该依附并且服务于实体经济  (2016-12-13 10:00)

目前中国面临着经济增长压力大、价格上涨困境、国内需求疲软、外部需求出现裂纹等现实问题,而随着中国人口红利的不断减弱,我国依靠廉价劳动力优势参与国际分工的竞争格局也面临着巨大挑战。在...

收藏 美联储转向特朗普时代 本周加息已几无悬念  (2016-12-13 10:00)

有评论指出,美国联邦储备理事会(美联储/FED)本周几乎肯定会升息,并提出新的经济预测,从而开启特朗普时代。

收藏 2017年中国外汇储备会下滑到2.5万亿美元吗  (2016-12-13 09:57)

当前,对外汇储备的关注已经逐渐从专业研究人员向普通民众扩散,特别是在人民币对美元不断贬值,资本外流压力挥之不去的大背景下,外汇储备作为维护人民币国际信誉的重要保障更是万众瞩目。

收藏 从稳汇率的角度来看中国加息的风能吹多远  (2016-12-13 09:57)

昨天还是白雪皑皑的冬天,今天可能就是莺歌燕舞的春天。经济的热度转换也在一线之间,我们大多数人可能还沉浸在通缩的忧虑中,这边厢通胀的脚步已经越来越近。

收藏 亚洲股市明年能否顺风顺水要看特朗普政策效应  (2016-12-08 09:50)

亚洲股市今年起伏动荡,受到一连串事件冲击,包括1月中国汇率贬值、6月英国公投决定退欧、以及11月特朗普意外在美国总统选举中获胜等等,导致资本大举流出本地区股市。

收藏 外汇储备下降对应的是房地产资产价格的收缩  (2016-12-08 09:49)

2月7日,中国央行数据显示,中国11月外汇储备为3.0516万亿美元,较上个月减少691亿美元,降幅为1月份来最大。同时,这也是中国外汇储备规模连续第5个月下降。

收藏 超低债券收益率时代将成过去 但大涨尚未到来  (2016-12-08 09:47)

有评论指出,一项路透调查显示,主权债券收益率(殖利率)极低甚至有负值的情况很快将成为历史,债券分析师预计通胀跃升才会使之大涨。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 金价降至九个半月低点 因预期中的美国升息临近  (2016-11-29 09:56)

据路透社报道,黄金价格周五触及九个半月低位后回稳,势将连续第三周下跌,因包括美国升息预期在内的因素,驱使投资者卖出黄金。

收藏 深港通的推出都会带来哪些方面的积极意义  (2016-11-29 09:55)

市场期盼已久的深港通终于尘埃落定。11月25日晚间,中国证监会和香港证监会发布联合公告,正式启动深港股票交易互联互通机制,深港通下的股票交易将于12月5日开始。

收藏 无视“强势美元” 特朗普是否在玩债务贬值游戏  (2016-11-29 09:54)

美国大选爆出特朗普获胜的冷门,随后其一系列政策主张广泛散布,虽然特朗普能够执行扩张的财政政策,提振美国经济,但是从大选算起自始至终未见特朗普提到“强势美元”的声音,联系到特朗普与英...

收藏 意大利公投伦齐如失利可能引爆银行业危机  (2016-11-29 09:53)

有评论指出,若总理伦齐输掉公投,市场动荡令投资者不敢对该国困境银行进行资本重组,意大利就有八家银行可能倒闭。这篇文章具有一定的借鉴意义。