海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 郭纲:如何遏制员工“非正常失业”现象

 

今年以来,笔者多次直接或间接地听说一些用工单位正面临熟练员工非正常流失的现实困扰,他们希望有关方面能够重视并解决这一问题。 [全文] [查看评论]

收藏 董希淼:网络巨头与商业银行能携手走多远  (2017-07-03 10:50)

如此看来,还真是有点凌乱,让我们先来捋一捋。说来话长,在我国,互联网公司和商业银行这种分分合合的关系,先后经历了不同阶段,形成了合作、竞争和竞合等不同的模式:

收藏 陈锡文:高度重视农民收入的稳定增长  (2017-07-03 10:48)

农业、农村经济正面临着两大突出矛盾:一是农产品供求已从总量不足转变为结构性矛盾,一些产品供过于求、一些产品供不应求的现象并存,根源在于我国农业总体上综合效益不高、产品的国际竞争力不...

收藏 央行的央行:全球经济仍面临这四大威胁  (2017-06-29 09:16)

素有“央行的央行”之称的国际清算银行(BIS)近日发布了其第87份年度全球经济报告,一改以往的悲观论调,该银行称近期全球经济出现明显反弹迹象,预计全球GDP很快就将复苏至长期平均水平。

收藏 余丰慧:传统银行站队互联网巨头要避免形式大于内容  (2017-06-26 01:39)

在电子商务、智慧物流、共享经济、互联网、移动互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能、传感技术、个性化定制、区块链技术、数字货币、互联网金融、科技金融、AR、VR、MR等工业4.0为主要特...

收藏 孟庆江:金融科技为券商提供了全新风控手段  (2017-06-23 10:49)

在金融领域,眼下正着力推进一场智能科技变革——金融科技(Fintech)。金融科技已然成了新的风口,传统金融行业的各个领域都在跃跃欲试,争先恐后地开展金融科技的实验和实践,我国传统金融业...

收藏 李宇嘉:突破“供地瓶颈”的两条路径  (2017-06-23 10:45)

全国人大财经委副主任委员黄奇帆早些时候在复旦大学的专题讲座中提出,大城市人多就该多供地,人口跟着产业走,土地跟着人口走。近年来,国家一直强调大城市要增加供地。

收藏 程实:今年美联储将以加息作为退出宽松途径  (2017-06-22 10:32)

明者因时而变,知者随事而制。随着美国经济复苏的日趋稳固和通胀预期的日渐抬升,美联储加速退出货币宽松已成大势所趋。在这一进程中,如何择时削减资产负债表规模,并使之与常规利率工具合理搭...

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈  (2017-05-16 04:11)

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服务体系、企业组织管理...

收藏 银行紧急止付机制不能成摆设  (2017-05-16 04:09)

当事银行本有充足时间和大把机会为储户挽回损失,让犯罪分子竹篮打水一场空,但他们无所作为,甚至对警方的要求也无动于衷。这的确令人匪夷所思,换作谁都会发怒,当事银行没有理由不赔偿潘先生...

收藏 李宇嘉:金融“去杠杆”是否会冲击房地产产业链条  (2017-05-16 04:05)

去年7月26日中共中央政治局会议确立了“防风险”的宏观调控主题后,金融“去杠杆”已渐进开启。2016年四季度以来,中国经济企稳回升、“去产能”效果初显,美联储加息周期延长等,也为“去杠杆...

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战  (2017-02-03 09:41)

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。