海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 孟庆江:金融科技为券商提供了全新风控手段

 

在金融领域,眼下正着力推进一场智能科技变革——金融科技(Fintech)。金融科技已然成了新的风口,传统金融行业的各个领域都在跃跃欲试,争先恐后地开展金融科技的实验和... [全文] [查看评论]

收藏 货币政策难言宽松 明年将现“微滞胀”格局  (2016-12-29 10:47)

考虑到明年在金融去杠杆的导向下货币政策难言宽松,限产刺激下的制造业补库存周期相对微弱,房地产市场调控带动投资下滑,出口需求只能小幅改善,明年的总需求将弱于今年。

收藏 三元悖论不可兼得 提振实业方能稳汇率预期  (2016-12-29 10:47)

2016年即将成为历史,回顾过去一年中国经济运行的轨迹,除了以“三去一降一补”为路线图的供给侧结构性改革之外,最为牵动亿万市场经济主体神经的当属人民币贬值以及外储规模的不断缩小。而人民...

收藏 华尔街五大投行另类预测:特朗普新政或适得其反  (2016-12-29 10:44)

在即将过去的2016年里,英国脱离了欧盟,美国人选了特朗普当总统,全球经济也在悲观失望中举步维艰。

收藏 为什么金融业应该依附并且服务于实体经济  (2016-12-13 10:00)

目前中国面临着经济增长压力大、价格上涨困境、国内需求疲软、外部需求出现裂纹等现实问题,而随着中国人口红利的不断减弱,我国依靠廉价劳动力优势参与国际分工的竞争格局也面临着巨大挑战。在...

收藏 美联储转向特朗普时代 本周加息已几无悬念  (2016-12-13 10:00)

有评论指出,美国联邦储备理事会(美联储/FED)本周几乎肯定会升息,并提出新的经济预测,从而开启特朗普时代。

收藏 2017年中国外汇储备会下滑到2.5万亿美元吗  (2016-12-13 09:57)

当前,对外汇储备的关注已经逐渐从专业研究人员向普通民众扩散,特别是在人民币对美元不断贬值,资本外流压力挥之不去的大背景下,外汇储备作为维护人民币国际信誉的重要保障更是万众瞩目。

收藏 从稳汇率的角度来看中国加息的风能吹多远  (2016-12-13 09:57)

昨天还是白雪皑皑的冬天,今天可能就是莺歌燕舞的春天。经济的热度转换也在一线之间,我们大多数人可能还沉浸在通缩的忧虑中,这边厢通胀的脚步已经越来越近。

收藏 亚洲股市明年能否顺风顺水要看特朗普政策效应  (2016-12-08 09:50)

亚洲股市今年起伏动荡,受到一连串事件冲击,包括1月中国汇率贬值、6月英国公投决定退欧、以及11月特朗普意外在美国总统选举中获胜等等,导致资本大举流出本地区股市。

收藏 外汇储备下降对应的是房地产资产价格的收缩  (2016-12-08 09:49)

2月7日,中国央行数据显示,中国11月外汇储备为3.0516万亿美元,较上个月减少691亿美元,降幅为1月份来最大。同时,这也是中国外汇储备规模连续第5个月下降。

收藏 超低债券收益率时代将成过去 但大涨尚未到来  (2016-12-08 09:47)

有评论指出,一项路透调查显示,主权债券收益率(殖利率)极低甚至有负值的情况很快将成为历史,债券分析师预计通胀跃升才会使之大涨。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 金价降至九个半月低点 因预期中的美国升息临近  (2016-11-29 09:56)

据路透社报道,黄金价格周五触及九个半月低位后回稳,势将连续第三周下跌,因包括美国升息预期在内的因素,驱使投资者卖出黄金。