海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈

 

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服... [全文] [查看评论]

收藏 酿酒和量子板块的强势说明市场追捧确定性成长股票  (2016-08-08 10:06)

在今年A股探底2638点站稳后,随即展开的熊市技术性反弹中,反弹幅度比较大的行业板块,传统行业有酿酒板块,新兴产业有量子通信板块,这二个板块可以称之为今年到目前为止的A股双雄。

收藏 透视人民币中间价定价机制:亮点与挑战  (2016-08-08 10:06)

2015年8.11汇改至今已有1年,在风起云涌的市场博弈中,央行人民币中间价定价机制改革对于淡化人民币单边贬值预期,促进结售汇逆差持续萎缩功不可没。

收藏 证监会从严监管要从哪些领域下重手?  (2016-07-28 09:20)

在依法监管、从严监管、全面监管的监管思路下,证监会上月中旬完成了《证券公司风险控制指标管理办法》及配套措施的修订,新的《办法》将于10月1日正式实施。

收藏 日元大坐过山车 日本央行将上演悬疑大戏  (2016-07-28 09:19)

日圆上周大坐过山车,更试过即日转向,事缘矛盾信息满天飞,究竟日本央行明天会否加码“放水”?答案或者是:别失去希望,但也别抱太大期望。

收藏 中美汇率战进入相持阶段 A股小阳春已经出现  (2016-07-28 09:17)

若说美元不强是没有道理的,那么人民币强就是逆流而上了,有数据为证:美国7月Markit制造业PMI初值52.9,创2015年10月份以来新高。

收藏 中国经济正在开始一次重大事件的酝酿期  (2016-07-28 09:17)

财经观察员金子厚撰文指出,中国经济下半年很可能发生点面共振,考验资产价格和经济运行的“大关口”也就到了。中国宏观经济半年报已公布,GDP增速6.7%。为了应对经济下行,全球各国的央行都选...

收藏 下半年CPI将保持温和上涨态势  (2016-07-20 11:37)

今年上半年,我国经济总体平稳运行,符合预期和中央对经济形势的判断,价格运行态势有所好转,CPI温和上涨,生产资料价格下行压力减小,预计全年GDP增长率在6.5%至6.8%,CPI涨幅在2%左右。

收藏 提升金融服务实体效率需加强行业研究  (2016-07-20 11:36)

当前我国金融市场的资金“脱实入虚”问题,从根本上说,还是行业如何发展问题。

收藏 下半年全球通胀预期升温应无悬念  (2016-07-20 11:35)

今年下半年全球经济缓慢复苏应是大概率事件,全球通胀预期升温亦无多大悬念。这主要基于以下几个方面。

收藏 人民币成亚洲最弱货币 贬值悄然进入新阶段  (2016-07-20 11:30)

周一在岸人民币兑美元跌破6.7关口,为2010年11月以来首次。市场对人民币贬值的预期持续升温,不过,最准人民币预测专家认为,在经历史上表现最差的一个季度之后,人民币或将迎来喘息之机。而且...

收藏 全球央行政策扑朔迷离 为何与市场背道而驰  (2016-07-20 11:28)

据华尔街日报(博客,微博)报道,未来数月,全球央行需要化解诸多担忧。