海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 郭纲:如何遏制员工“非正常失业”现象

 

今年以来,笔者多次直接或间接地听说一些用工单位正面临熟练员工非正常流失的现实困扰,他们希望有关方面能够重视并解决这一问题。 [全文] [查看评论]

收藏 人民币能否重拾升势和中国经济增长紧密相关  (2016-11-07 01:16)

今年以来,人民币贬值压力重重,很多人都问我是不是应该考虑把人民币换外汇规避风险。

收藏 “高溢价”还会遇阻 中企海外收购屡生波折  (2016-11-07 01:15)

近十年来,中国企业海外并购可谓风起云涌,年均复合增长率超过30%。其中,在今年前三季度,中企海外并购的金额已经超过去年全年总额。

收藏 穿越“中等收入陷阱”成中国经济主要挑战  (2016-11-07 01:14)

北京大学中国国民经济核算与经济增长研究中心6日发布《中国经济增长报告2016》称,如何穿越“中等收入陷阱”已成为中国经济增长的主要挑战,但中国有能力实现既定发展目标。

收藏 发达经济体货币政策分化 须谨防流动性风险  (2016-11-07 01:13)

目前,世界主要发达经济体货币政策日益分化,囿于国际货币体系的内在缺陷,全球流动性出现收缩迹象。国内金融市场高杠杆流动性脆弱,面临去杠杆、抑泡沫局面。在此背景下,笔者认为,银行业需降...

收藏 美大选选情扑朔迷离美元受压 避险资产受宠  (2016-11-07 01:12)

有评论指出,美国总统大选一波三折,进入最后冲刺阶段希拉里“邮件门”再次现身搅局,两位候选人选情胶着,使得包括美联储在内的主要国家央行政策会议,都沦为次要角色。金融市场困惑加深,市场...

收藏 零区间功能瘫痪 全球央行降低利率下限的危机  (2016-11-07 01:11)

IMF前首席经济学家,哈佛大学经济学和公共政策教授Kenneth Rogoff撰文指出,如今,市场都在关注未来12个月美联储会把利率提高到多高的程度。

收藏 全球化放缓和保护主义抬头威胁美国股市  (2016-10-18 11:34)

有评论指出,全球贸易加速发展和资本更加自由流动在近30年来提振了美国股市,但由于近来保护主义政策增加和贸易自由化努力受阻,这种所谓的全球化溢价被再次削减乃至完全消失。这篇文章具有一定...

收藏 货币政策受限 新兴市场股票或跑赢成熟市场  (2016-10-18 11:33)

摩根资产管理亚洲首席市场策略师许长泰撰文指出,自全球金融危机以来,成熟市场央行的货币政策愈见宽松,寄望以一系列措施支持经济增长。

收藏 欧洲政局风雨飘摇 意大利公投恐步英国后尘  (2016-10-18 11:32)

专栏作家习广思撰文指出,美股上周五受到几个利好消息支持, 一度大升逾160点,但收市几乎打回原形,资金流出欧美股市已是相当明显,看来外围股市于年底前仍会相当波动。美国联储局主席耶伦首次...

收藏 韩会师:人民币进行贬值为何难以一步到位  (2016-10-18 11:31)

人民币已经贬值两年有余,何时势头扭转仍未可知。经常在网络上看到对人民币渐进式贬值的批评,认为这种贬值方式会不断刺激贬值预期,导致资本不断外流,进而提出“一次性贬值到位”的建议。近期...

收藏 债务等多因素威胁增长 国有经济应战略性重组  (2016-10-18 11:30)

有评论指出,张军在经济学家论坛上发表主旨演讲时,呼吁国有经济进行战略性重组、为非国有经济腾出空间,同时表示低端服务业吸纳就业过快扩张引人担忧,社会需要把更多资源配置到高端服务业和制...