海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 钮文新:通货膨胀的谬误

 

中国不存在传统意义上的通货膨胀,而近年来一些专家学者却总是强调通胀,甚至比当年的美国总统里根更加关心通胀问题,其实际意图并不在于担心中国物价上涨,而是要绑架公众... [全文] [查看评论]

收藏 美大选选情扑朔迷离美元受压 避险资产受宠  (2016-11-07 01:12)

有评论指出,美国总统大选一波三折,进入最后冲刺阶段希拉里“邮件门”再次现身搅局,两位候选人选情胶着,使得包括美联储在内的主要国家央行政策会议,都沦为次要角色。金融市场困惑加深,市场...

收藏 零区间功能瘫痪 全球央行降低利率下限的危机  (2016-11-07 01:11)

IMF前首席经济学家,哈佛大学经济学和公共政策教授Kenneth Rogoff撰文指出,如今,市场都在关注未来12个月美联储会把利率提高到多高的程度。

收藏 全球化放缓和保护主义抬头威胁美国股市  (2016-10-18 11:34)

有评论指出,全球贸易加速发展和资本更加自由流动在近30年来提振了美国股市,但由于近来保护主义政策增加和贸易自由化努力受阻,这种所谓的全球化溢价被再次削减乃至完全消失。这篇文章具有一定...

收藏 货币政策受限 新兴市场股票或跑赢成熟市场  (2016-10-18 11:33)

摩根资产管理亚洲首席市场策略师许长泰撰文指出,自全球金融危机以来,成熟市场央行的货币政策愈见宽松,寄望以一系列措施支持经济增长。

收藏 欧洲政局风雨飘摇 意大利公投恐步英国后尘  (2016-10-18 11:32)

专栏作家习广思撰文指出,美股上周五受到几个利好消息支持, 一度大升逾160点,但收市几乎打回原形,资金流出欧美股市已是相当明显,看来外围股市于年底前仍会相当波动。美国联储局主席耶伦首次...

收藏 韩会师:人民币进行贬值为何难以一步到位  (2016-10-18 11:31)

人民币已经贬值两年有余,何时势头扭转仍未可知。经常在网络上看到对人民币渐进式贬值的批评,认为这种贬值方式会不断刺激贬值预期,导致资本不断外流,进而提出“一次性贬值到位”的建议。近期...

收藏 债务等多因素威胁增长 国有经济应战略性重组  (2016-10-18 11:30)

有评论指出,张军在经济学家论坛上发表主旨演讲时,呼吁国有经济进行战略性重组、为非国有经济腾出空间,同时表示低端服务业吸纳就业过快扩张引人担忧,社会需要把更多资源配置到高端服务业和制...

收藏 欧美日央行不惧通胀超标 只怕经济发展差  (2016-10-18 11:29)

专栏作家严智勇撰文指出,美联储主席耶伦周末的发言,市场焦点当然放在“高压经济”(high-pressure economy)的段落。

收藏 12月美利率不一定调升 联储仍有招数刺激经济  (2016-10-18 11:28)

专栏作家石镜泉撰文指出,美国在12月加息几成定局,但一定加?就算一定加,会加多少?对这个加息的速度和幅度不估计好,投资者只会每天活在惶恐中,不知怎投资好。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 本轮房价飙涨的实质是为减轻人民币贬值压力  (2016-10-18 11:27)

中央这回是真怒了,掀起了“十一”房地产调控风暴,督战16个城市地方政府在国庆黄金周里加班加点,出台各种调控房地产政策。

收藏 A股举牌潮是无风险利率下行的馈赠  (2016-10-18 11:27)

在距离宝能系举牌万科A风波近一年时间的今天,随着上市公司频繁遭遇不同资本“入侵”案例的增多,举牌事件已不再是新闻。