海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 孟庆江:金融科技为券商提供了全新风控手段

 

在金融领域,眼下正着力推进一场智能科技变革——金融科技(Fintech)。金融科技已然成了新的风口,传统金融行业的各个领域都在跃跃欲试,争先恐后地开展金融科技的实验和... [全文] [查看评论]

收藏 外媒称国人炒股全是套路:逢重大改组股票必涨  (2016-09-05 10:28)

外媒称,尽管并购常识表明,一旦收购计划泄露,寻求收购方的股价很可能会下跌,可是在中国市场上正发生着恰好相反的事情。

收藏 历经六轮上涨终悟四条真谛 金价将何去何从  (2016-09-01 11:26)

8月28日招商证券宏观研究发布了专题研究报告,对黄金未来的走势进行了分析。报告认为,短期黄金价格的变化可能由趋势性的上涨转为平台上的波动。

收藏 携手推进全球普惠金融实现包容性增长  (2016-09-01 11:21)

中国政府向世界主要国家领导人提交普惠金融发展政策,一方面是为了支持联合国普惠金融倡议,另一方面也想要在总结中国发展普惠金融经验基础上,为未来普惠金融的发展探明方向。

收藏 税负的零和游戏:欧盟惩罚苹果合情不合理  (2016-09-01 11:20)

专栏作者严智勇撰文指出,税务问题从来是一个零和游戏,欧盟也只是肥水不留别人田,更要快美国一步;试问欧洲人疯狂追捧iPhone,上季更再次取代大中华区成为第二大市场,而苹果每年于欧洲只交数...

收藏 美联储内部分歧加剧 耶伦只会讲“正确的废话”  (2016-09-01 11:19)

工银国际研究部主管程实撰文指出,本次Jackson Hole央行行长会议中,耶伦依然缺少行动的勇气,鉴于此,美国经济中长期前景并不容过于乐观。这篇文章具有一定参考意义。

收藏 中国经济难题互有关联 都围绕着一个“贷”字  (2016-09-01 11:18)

专栏作家朗然撰文指出,对中国经济前景的判断,已现阵营看好看衰两派。而不论看好者还是看衰者,都相信中国经济问题的关键在“资金”二字,但围绕这二字,又有诸多争议,这些争议最后聚焦到一个...

收藏 银行化解资本压力的关键在于向“轻资产”转型  (2016-09-01 11:17)

受不良率的持续上升以及利润增速放缓等多种因素的影响,当前国内商业银行的核心资本在加快消耗,补充资本金的压力巨大。而长远来看,银行向“轻资产”的转型更是缓解资本压力的关键。

收藏 中国“五险一金”总费率已接近欧洲福利国家  (2016-09-01 11:16)

国家发改委网站近日公布了来自该委社会发展研究所的研究报告。报告认为,我国“五险一金”费率长期居高不下使得我国制造业正面临巨大挑战。而调整五险一金缴费水平,正是减轻企业生产经营负担的...

收藏 日本股市的“政府主导行情”色彩正在加强  (2016-09-01 11:16)

日本“政府资金”正在迅速提高对日本股票的持有量。据日媒估计,“日本养老金公积金管理运用独立行政法人”和日本银行的合计公共资金,或已成为474家东证一部上市企业的最大股东。相当于东证一...

收藏 加拿大没挺住 “背叛”美国也要加入亚投行  (2016-09-01 11:14)

有评论指出,加拿大财政部长比尔·莫诺(Bill Morneau)8月31日在到访的北京表示加拿大决定正式申请加入由中国主导、并已于1月开业的亚洲基础设施投资银行(简称亚投行,AIIB)。

收藏 韩会师:人民币9月暴跌的传言从何而来  (2016-09-01 11:13)

周三人民币市场走势与笔者周二文章《人民币空头遭遇挑战,6.70暂时无忧,结汇窗口仍未关闭》的预判完全吻合,虽然中间价高开96个基点,报6.6908,但即期汇率并未跟随中间价同步运动,而是维持在...