海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战

 

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。 [全文] [查看评论]

收藏 银行化解资本压力的关键在于向“轻资产”转型  (2016-09-01 11:17)

受不良率的持续上升以及利润增速放缓等多种因素的影响,当前国内商业银行的核心资本在加快消耗,补充资本金的压力巨大。而长远来看,银行向“轻资产”的转型更是缓解资本压力的关键。

收藏 中国“五险一金”总费率已接近欧洲福利国家  (2016-09-01 11:16)

国家发改委网站近日公布了来自该委社会发展研究所的研究报告。报告认为,我国“五险一金”费率长期居高不下使得我国制造业正面临巨大挑战。而调整五险一金缴费水平,正是减轻企业生产经营负担的...

收藏 日本股市的“政府主导行情”色彩正在加强  (2016-09-01 11:16)

日本“政府资金”正在迅速提高对日本股票的持有量。据日媒估计,“日本养老金公积金管理运用独立行政法人”和日本银行的合计公共资金,或已成为474家东证一部上市企业的最大股东。相当于东证一...

收藏 加拿大没挺住 “背叛”美国也要加入亚投行  (2016-09-01 11:14)

有评论指出,加拿大财政部长比尔·莫诺(Bill Morneau)8月31日在到访的北京表示加拿大决定正式申请加入由中国主导、并已于1月开业的亚洲基础设施投资银行(简称亚投行,AIIB)。

收藏 韩会师:人民币9月暴跌的传言从何而来  (2016-09-01 11:13)

周三人民币市场走势与笔者周二文章《人民币空头遭遇挑战,6.70暂时无忧,结汇窗口仍未关闭》的预判完全吻合,虽然中间价高开96个基点,报6.6908,但即期汇率并未跟随中间价同步运动,而是维持在...

收藏 宽松格局下A股仍在机会期 继续看好国改股  (2016-08-08 10:10)

英、澳降息,中国国债中标利率创04年来新低,海内外政策环境偏松格局不变,低利率背景下股市的配置性价值仍在。

收藏 美联储又要转向鹰派了 耶伦演讲将是重头戏  (2016-08-08 10:09)

瑞士信贷董事总经理陶冬撰文指出,毫无疑问,连续强劲的就业数字增大了联储在今年调高利率的机会,八月二十七日耶伦在JacksonHole的演说更受到万众瞩目,不过笔者仍未被说服联储会在今年加息。...

收藏 李迅雷:国企三大改革压力下的A股市场机会  (2016-08-08 10:07)

此轮国企改革始于2013年,最近又热火起来了。最高领导人提出,要理直气壮地做强做优做大国企,着力创新体制机制,加快建立现代企业制度,发挥国有企业各类人才积极性、主动性、创造性,激发各类...

收藏 酿酒和量子板块的强势说明市场追捧确定性成长股票  (2016-08-08 10:06)

在今年A股探底2638点站稳后,随即展开的熊市技术性反弹中,反弹幅度比较大的行业板块,传统行业有酿酒板块,新兴产业有量子通信板块,这二个板块可以称之为今年到目前为止的A股双雄。

收藏 透视人民币中间价定价机制:亮点与挑战  (2016-08-08 10:06)

2015年8.11汇改至今已有1年,在风起云涌的市场博弈中,央行人民币中间价定价机制改革对于淡化人民币单边贬值预期,促进结售汇逆差持续萎缩功不可没。

收藏 证监会从严监管要从哪些领域下重手?  (2016-07-28 09:20)

在依法监管、从严监管、全面监管的监管思路下,证监会上月中旬完成了《证券公司风险控制指标管理办法》及配套措施的修订,新的《办法》将于10月1日正式实施。