海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 四季度银行不良迎处置高峰 规模或达1.6万亿元

 

作为防范化解金融风险的重要举措,不良资产处置正全面提速。近期监管层密集发声,警示疫后资产质量劣变风险,多渠道疏通不良资产处置的政策堵点。 [全文] [查看评论]

收藏 屠光绍:上海应在中国金融业开放中走得更快更稳更好  (2019-12-06 03:58)

到2020年,上海要基本建成与我国经济实力和国际地位相适应的国际金融中心。当前正是冲刺的关键期。

收藏 朱光耀:全球负利率成趋势 威胁金融市场稳定  (2019-11-13 04:19)

从全球货币政策来看,负利率已成趋势,而全球以负利率计价的债券,特别是负利率政府债券总规模已超17万亿美元,“这对全球金融市场的稳定形成了非常大的威胁。”

收藏 周小川:加强全球央行间协调合作机制  (2019-11-13 04:13)

货币政策溢出效应。针对美联储降息后多国央行跟进,周小川表示,由于全球之间联系紧密,共同行动是有必然性的,这确实与以前大不一样。

收藏 资管行业转型:机遇与挑战并存  (2019-11-13 04:12)

去年资管新规的发布标志着我国大资管行业进入了以正本清源、防控风险、转型发展为主要特征的新阶段。

收藏 社融数据的正确打开方式  (2019-11-13 04:07)

近日,央行发布了10月份金融及社融数据,央行数据显示,10月份,社会融资规模增量为6189亿元,比上年同期少1185亿元。回顾9月份,社会融资规模增量为2.27万亿元,分别比上月和上年同期多2550亿...

收藏 金融开放连续大招释放了什么信号?  (2019-10-21 04:10)

在全球经济发展、自由贸易不确定性上升的背景下,中国“以我为主”的开放进程不仅没有停滞,反而在加速。体现在金融领域,“全方位、立体式”的开放格局愈加清晰。

收藏 中国将继续推动金融业开放  (2019-10-21 03:17)

今年4月份以来,全球增长持续放缓,预计今年全球经济增速为3%。预计明年增速将回升,但前景高度不确定。

收藏 价格连涨 市场动荡推动黄金“走红”  (2019-09-04 04:55)

近期,作为金融衍生品的黄金期货市场波澜起伏,金价连续上扬,突破多个整数关口。

收藏 给中国贴“汇率操纵国”标签会引发金融市场动荡  (2019-08-07 03:32)

今年8月以来,人民币汇率出现一定幅度贬值,主要是全球经济形势变化和贸易摩擦加剧背景下市场供求和国际汇市波动的反映,是由市场力量推动和决定的。

收藏 中国金融改革开放跑出“新速度”  (2019-07-24 03:05)

经济是肌体,金融是血脉,资本市场改革在金融运行中具有牵一发动全身的作用。

收藏 评论:我们应该怎样对民营经济好?  (2018-11-19 11:00)

在民营经济座谈会之后,一大波利好民企的政策在路上。央行承诺拓宽民企融资途径,银保监会设定新目标,在新增贷款中大幅提高对民企贷款比例。最高法通报,将继续加大甄别纠正涉产权和企业家合法...