海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈

 

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服... [全文] [查看评论]

收藏 货币政策受限 新兴市场股票或跑赢成熟市场  (2016-10-18 11:33)

摩根资产管理亚洲首席市场策略师许长泰撰文指出,自全球金融危机以来,成熟市场央行的货币政策愈见宽松,寄望以一系列措施支持经济增长。

收藏 欧洲政局风雨飘摇 意大利公投恐步英国后尘  (2016-10-18 11:32)

专栏作家习广思撰文指出,美股上周五受到几个利好消息支持, 一度大升逾160点,但收市几乎打回原形,资金流出欧美股市已是相当明显,看来外围股市于年底前仍会相当波动。美国联储局主席耶伦首次...

收藏 韩会师:人民币进行贬值为何难以一步到位  (2016-10-18 11:31)

人民币已经贬值两年有余,何时势头扭转仍未可知。经常在网络上看到对人民币渐进式贬值的批评,认为这种贬值方式会不断刺激贬值预期,导致资本不断外流,进而提出“一次性贬值到位”的建议。近期...

收藏 债务等多因素威胁增长 国有经济应战略性重组  (2016-10-18 11:30)

有评论指出,张军在经济学家论坛上发表主旨演讲时,呼吁国有经济进行战略性重组、为非国有经济腾出空间,同时表示低端服务业吸纳就业过快扩张引人担忧,社会需要把更多资源配置到高端服务业和制...

收藏 欧美日央行不惧通胀超标 只怕经济发展差  (2016-10-18 11:29)

专栏作家严智勇撰文指出,美联储主席耶伦周末的发言,市场焦点当然放在“高压经济”(high-pressure economy)的段落。

收藏 12月美利率不一定调升 联储仍有招数刺激经济  (2016-10-18 11:28)

专栏作家石镜泉撰文指出,美国在12月加息几成定局,但一定加?就算一定加,会加多少?对这个加息的速度和幅度不估计好,投资者只会每天活在惶恐中,不知怎投资好。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 本轮房价飙涨的实质是为减轻人民币贬值压力  (2016-10-18 11:27)

中央这回是真怒了,掀起了“十一”房地产调控风暴,督战16个城市地方政府在国庆黄金周里加班加点,出台各种调控房地产政策。

收藏 A股举牌潮是无风险利率下行的馈赠  (2016-10-18 11:27)

在距离宝能系举牌万科A风波近一年时间的今天,随着上市公司频繁遭遇不同资本“入侵”案例的增多,举牌事件已不再是新闻。

收藏 债转股与国企改革全面融为一体才能事半功倍  (2016-10-18 11:26)

10月16日,建设银行(601939,股吧)与云南锡业集团(控股)有限责任公司(以下简称云南锡业)签署总额50亿元的市场化债转股投资协议。这也是国务院《关于市场化银行债权转股权的指导意见》正式发...

收藏 外汇储备9月大跌与人民币加入SDR有何关系  (2016-10-08 10:15)

央行在国庆假期最后一天的早晨公布了9月外汇储备数据(同情一下假期加班的人们),9月外汇储备余额31663.8亿美元,为2011年6月以来最低值,较8月下滑188亿美元。7、8两月外汇储备的下滑幅度分别...

收藏 日本央行变招重新出发 准备要打一场持久战  (2016-10-08 10:12)

专栏作家严智勇撰文指出,上周提及日本央行“二次创新”,大幅度调整量宽政策框架,采用孳息为本实是更“贴地”,值得掌声鼓励。这篇文章具有一定的借鉴意义。