海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战

 

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。 [全文] [查看评论]

收藏 债务等多因素威胁增长 国有经济应战略性重组  (2016-10-18 11:30)

有评论指出,张军在经济学家论坛上发表主旨演讲时,呼吁国有经济进行战略性重组、为非国有经济腾出空间,同时表示低端服务业吸纳就业过快扩张引人担忧,社会需要把更多资源配置到高端服务业和制...

收藏 欧美日央行不惧通胀超标 只怕经济发展差  (2016-10-18 11:29)

专栏作家严智勇撰文指出,美联储主席耶伦周末的发言,市场焦点当然放在“高压经济”(high-pressure economy)的段落。

收藏 12月美利率不一定调升 联储仍有招数刺激经济  (2016-10-18 11:28)

专栏作家石镜泉撰文指出,美国在12月加息几成定局,但一定加?就算一定加,会加多少?对这个加息的速度和幅度不估计好,投资者只会每天活在惶恐中,不知怎投资好。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 本轮房价飙涨的实质是为减轻人民币贬值压力  (2016-10-18 11:27)

中央这回是真怒了,掀起了“十一”房地产调控风暴,督战16个城市地方政府在国庆黄金周里加班加点,出台各种调控房地产政策。

收藏 A股举牌潮是无风险利率下行的馈赠  (2016-10-18 11:27)

在距离宝能系举牌万科A风波近一年时间的今天,随着上市公司频繁遭遇不同资本“入侵”案例的增多,举牌事件已不再是新闻。

收藏 债转股与国企改革全面融为一体才能事半功倍  (2016-10-18 11:26)

10月16日,建设银行(601939,股吧)与云南锡业集团(控股)有限责任公司(以下简称云南锡业)签署总额50亿元的市场化债转股投资协议。这也是国务院《关于市场化银行债权转股权的指导意见》正式发...

收藏 外汇储备9月大跌与人民币加入SDR有何关系  (2016-10-08 10:15)

央行在国庆假期最后一天的早晨公布了9月外汇储备数据(同情一下假期加班的人们),9月外汇储备余额31663.8亿美元,为2011年6月以来最低值,较8月下滑188亿美元。7、8两月外汇储备的下滑幅度分别...

收藏 日本央行变招重新出发 准备要打一场持久战  (2016-10-08 10:12)

专栏作家严智勇撰文指出,上周提及日本央行“二次创新”,大幅度调整量宽政策框架,采用孳息为本实是更“贴地”,值得掌声鼓励。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 英国首相强调低利率政策副作用背后的警号  (2016-10-08 10:11)

有评论指出,英国首相特雷莎·梅强调超低利率政策所产生的破坏性副作用,这是否意味着向英格兰银行行长卡尼发出警告?评论央行的做法颇不寻常,梅直言,利率接近于零及央行的大规模购债计划,都...

收藏 美联储加息态度犹疑钳制美元 亚币前景好转  (2016-10-08 10:10)

有评论指出,周四公布的一项路透调查显示,最近几个月新兴亚洲货币的前景有所好转,因市场对美联储快速升息的预期降温,抑制了美元,而且中国经济初步表现出企稳迹象。这篇文章具有一定的借鉴意...

收藏 英镑闪崩拖累汇市 人民币年底前料稳中趋贬  (2016-10-08 10:09)

有评论指出,人民币离岸价昨创九个月低,除因英镑闪崩掀汇市波动,更可能预示中央阶段性维稳行动结束。随着外储流失反映人民币贬值预期犹存、美元走强为汇价添压,年底前人民币料再有序贬值。这...