海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贺军:地方偿债风险压力在不断上升

 

在中国当前的各类债务中,哪一类债务的压力最大?根据安邦咨询的跟踪研究,在政府债务、企业债务和家庭债务中,企业债务最为严重。 [全文] [查看评论]

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈  (2017-05-16 04:11)

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服务体系、企业组织管理...

收藏 银行紧急止付机制不能成摆设  (2017-05-16 04:09)

当事银行本有充足时间和大把机会为储户挽回损失,让犯罪分子竹篮打水一场空,但他们无所作为,甚至对警方的要求也无动于衷。这的确令人匪夷所思,换作谁都会发怒,当事银行没有理由不赔偿潘先生...

收藏 李宇嘉:金融“去杠杆”是否会冲击房地产产业链条  (2017-05-16 04:05)

去年7月26日中共中央政治局会议确立了“防风险”的宏观调控主题后,金融“去杠杆”已渐进开启。2016年四季度以来,中国经济企稳回升、“去产能”效果初显,美联储加息周期延长等,也为“去杠杆...

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战  (2017-02-03 09:41)

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。

收藏 非中国或日本 欧盟才是美国国债最大持有者  (2017-02-03 09:39)

01月25日讯,据美国主流媒体称,日本已经超过中国成为美国国债最大持有国。然而,这只是针对单一国家。

收藏 疑虑保护主义 美元走势挣扎股市表现低迷  (2017-01-25 09:51)

有评论指出,美元周二在亚洲市场走势挣扎,因美国总统特朗普对保护主义的关注高于财政刺激,引发外界猜测特朗普政府可能愿意通过美元贬值来获得竞争优势。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 央妈“降准+加息”:宽松流动性宣告结束  (2017-01-25 09:50)

虽然央妈给的正式名称为“临时流动性便利”—甜辣粉,但从超储到备付的流动性增加路径,与下调存款准备金率并无异,只是多了28天期限与资金成本而已。

收藏 菲律宾缘何成外资银行争相涌入的“香饽饽”  (2017-01-17 09:55)

菲律宾正在成为外资银行争相涌入的宝地。据菲律宾《星报》1月12日报道,菲央行行长特坦科近日称至少有6家外资银行拟在菲设立网点,正在排队等候审核。2014年,菲前总统阿基诺解除了菲外资银行不...

收藏 别盯着降准啦 MLF才是央妈一箭双雕的货币闸门  (2017-01-17 09:53)

有评论指出,在人民币贬值压力下,去年外汇占款流出2.91万亿元。

收藏 债券市场最大的隐形阻力:无处安放的货币  (2017-01-17 09:52)

债券市场长短端收益率出现分化。偏长端收益率总体盘整,而短端收益率则明显下行,期限利差有所扩张。

收藏 欧洲经济复苏两大绊脚石:银行业危机和民粹主义  (2017-01-17 09:48)

诺亚国际(香港)有限公司首席研究官和分析员夏春、杨轶婷撰文指出,随着欧洲银行持续去杠杆,经济渐有起色,以信贷市场发展,大家都在关注另类投资能否开拓更大市场。这篇文章具有一定的借鉴意...