海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 余丰慧:传统银行站队互联网巨头要避免形式大于内容

 

在电子商务、智慧物流、共享经济、互联网、移动互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能、传感技术、个性化定制、区块链技术、数字货币、互联网金融、科技金融、AR、VR、... [全文] [查看评论]

收藏 余丰慧:传统银行站队互联网巨头要避免形式大于内容  (2017-06-26 01:39)

在电子商务、智慧物流、共享经济、互联网、移动互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能、传感技术、个性化定制、区块链技术、数字货币、互联网金融、科技金融、AR、VR、MR等工业4.0为主要特...

收藏 孟庆江:金融科技为券商提供了全新风控手段  (2017-06-23 10:49)

在金融领域,眼下正着力推进一场智能科技变革——金融科技(Fintech)。金融科技已然成了新的风口,传统金融行业的各个领域都在跃跃欲试,争先恐后地开展金融科技的实验和实践,我国传统金融业...

收藏 李宇嘉:突破“供地瓶颈”的两条路径  (2017-06-23 10:45)

全国人大财经委副主任委员黄奇帆早些时候在复旦大学的专题讲座中提出,大城市人多就该多供地,人口跟着产业走,土地跟着人口走。近年来,国家一直强调大城市要增加供地。

收藏 程实:今年美联储将以加息作为退出宽松途径  (2017-06-22 10:32)

明者因时而变,知者随事而制。随着美国经济复苏的日趋稳固和通胀预期的日渐抬升,美联储加速退出货币宽松已成大势所趋。在这一进程中,如何择时削减资产负债表规模,并使之与常规利率工具合理搭...

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈  (2017-05-16 04:11)

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服务体系、企业组织管理...

收藏 银行紧急止付机制不能成摆设  (2017-05-16 04:09)

当事银行本有充足时间和大把机会为储户挽回损失,让犯罪分子竹篮打水一场空,但他们无所作为,甚至对警方的要求也无动于衷。这的确令人匪夷所思,换作谁都会发怒,当事银行没有理由不赔偿潘先生...

收藏 李宇嘉:金融“去杠杆”是否会冲击房地产产业链条  (2017-05-16 04:05)

去年7月26日中共中央政治局会议确立了“防风险”的宏观调控主题后,金融“去杠杆”已渐进开启。2016年四季度以来,中国经济企稳回升、“去产能”效果初显,美联储加息周期延长等,也为“去杠杆...

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战  (2017-02-03 09:41)

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。

收藏 非中国或日本 欧盟才是美国国债最大持有者  (2017-02-03 09:39)

01月25日讯,据美国主流媒体称,日本已经超过中国成为美国国债最大持有国。然而,这只是针对单一国家。

收藏 疑虑保护主义 美元走势挣扎股市表现低迷  (2017-01-25 09:51)

有评论指出,美元周二在亚洲市场走势挣扎,因美国总统特朗普对保护主义的关注高于财政刺激,引发外界猜测特朗普政府可能愿意通过美元贬值来获得竞争优势。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 央妈“降准+加息”:宽松流动性宣告结束  (2017-01-25 09:50)

虽然央妈给的正式名称为“临时流动性便利”—甜辣粉,但从超储到备付的流动性增加路径,与下调存款准备金率并无异,只是多了28天期限与资金成本而已。