海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 高善文:宏观经济政策开始全面修正 市场或继续反弹

 

面对经济下行风险的显露和金融市场压力的进一步积累,近期宏观经济政策开始全面修正。 [全文] [查看评论]

收藏 高善文:宏观经济政策开始全面修正 市场或继续反弹  (2018-08-10 03:47)

面对经济下行风险的显露和金融市场压力的进一步积累,近期宏观经济政策开始全面修正。

收藏 严跃进:上海房贷利率下调或刺激购房者入市  (2018-08-10 03:28)

近日,中国工商银行(5.500, -0.07, -1.26%)和中国农业银行(3.610, -0.02, -0.55%)同日调整上海首套房贷利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房贷利率维持基准利率上浮10%不变...

收藏 王辉耀:美限制外来投资政策自相矛盾  (2018-07-13 10:34)

与中国改革开放40年来对引进外资的积极热情相比,在大洋彼岸的美国却打着“美国优先”和意识形态的大旗,限制外来投资,也就把国外主动送来的就业机会拒之门外。这不但对投资国不利,同时更不利...

收藏 朱幼平:去杠杆仍是今年首要任务 政策宽松为时过早  (2018-07-13 10:32)

去产能、去库存、去杠杠的大背景下,适当宽松一下货币,收缩一下棚改,释放一下优质产能,干预一下汇市,是中式疗法,是实战科学,更是调控艺术。

收藏 朱邦凌:要想预防灰犀牛 需先拣出市场中的“烂苹果”  (2018-07-13 10:29)

“烂苹果”如果充斥市场,市场就会增加系统性风险,由点到面逐渐溃烂,形成“灰犀牛”风险。因此,要想预防若隐若现的“灰犀牛”风险,就需要及早预防,而预防的关键是尽快下手拣出市场中的这些...

收藏 梁建章:至少要用GDP的2%到5%来补贴和奖励生育  (2018-07-13 10:25)

今年以来,国家卫健委已组织专家,研究奖励生育的可能性,测算对不同孩次家庭给予奖励,所能带来对刺激生育的不同效果。这项研究预计将在年底完成,届时可能上报有关部门。

收藏 李迅雷:国内股市处于一定历史低位水平,投资者应坚持...  (2018-06-25 02:30)

近期,沪指跌破3000点关口,创近两年以来新低,引发资本市场震动,也引发一些投资者争议

收藏 唐骏:中国企业未来三年要扛住  (2018-05-17 11:02)

 前不久,美国商务部部长罗斯在镜头前重申了美国的“贸易保护主义”,并抨击中国贸易。随后,在瑞士举办的达沃斯论坛上,特朗普虽言辞有所缓和,但依然强调“美国优先”是不容置疑的。

收藏 谭浩俊:居民收入增长应在质量上做文章  (2018-05-17 11:02)

2018年1月18日,国家统计局住户调查办公室主任王有捐在《经济日报》撰文指出,根据测算,在未来3年内,全国居民人均可支配收入年均实际增速在4.7%以上,即可实现到2020年居民人均可支配收入实际...

收藏 唐骏:区块链正处在泡沫大于内容的时刻  (2018-05-17 11:01)

区块链是什么?它是加密的分布式记账技术。加密是算法,分布式是模式,记账是交易。它虽然是为比特币才应运而生的,但区块链不等同于数字货币(比特币),但自身其实是一种底层架构。

收藏 唐骏:共享单车的下一步,找到成熟的盈利模式  (2018-05-17 11:01)

ofo最新消息,以动产抵押方式先后两次向阿里借贷共计17.7亿元人民币。值得注意的是,沉寂了近7个月的ofo终于爆出的融资消息实则是一场抵押借贷。