海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 钮文新:通货膨胀的谬误

 

中国不存在传统意义上的通货膨胀,而近年来一些专家学者却总是强调通胀,甚至比当年的美国总统里根更加关心通胀问题,其实际意图并不在于担心中国物价上涨,而是要绑架公众... [全文] [查看评论]

收藏 钮文新:通货膨胀的谬误  (2017-08-15 02:30)

中国不存在传统意义上的通货膨胀,而近年来一些专家学者却总是强调通胀,甚至比当年的美国总统里根更加关心通胀问题,其实际意图并不在于担心中国物价上涨,而是要绑架公众认知,逼迫中央银行紧...

收藏 沈建光:好好总结我国防范金融危机的创新实践  (2017-07-14 11:20)

回顾过去五年,国际金融危机的影响持续,国内外金融风险多次积聚。如美国退出量化宽松政策并启动加息周期,使美元大幅升值,人民币数次出现大幅波动;在国内,股市、债市、汇市、楼市风险也有所...

收藏 林铉:中国的商业创新不能凌驾于社会规则之上  (2017-07-14 11:11)

处于经济转型期的中国希望通过创新驱动产业升级与经济增长,因为,创新成为备受全社会期待和尊重的事业。中国政府不断推进改革以创造适合创新的制度环境,比如对教育体制、科研体制的改进,对专...

收藏 朱邦凌:新金融“先发展后整治”的思路需重新考量  (2017-07-13 11:36)

互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室近日要求清理整顿互联网平台与交易所合作开展的违法违规业务,例如将权益拆分发行、变相突破200人私募上限、产品无固定期限、存在资金池等问题。

收藏 盛松成:中国央行"缩表"≠紧缩 "扩表"≠放水  (2017-07-13 11:29)

人民银行资产负债表的收缩不等于紧缩,扩张也不等于放水。人民银行不会像美联储那样缩表。

收藏 杜静:尽快促使流动性配置机制实现三大转变  (2017-07-12 01:32)

我国市场流动性总量很大,但处于“紧平衡”运行状态,流动性在不同对象和领域分布极不平衡,存在绝对“富裕”和绝对“贫瘠”的现象。这与流动性配置长期积累的机制性缺陷密切相关。部分央企的流...

收藏 余丰慧:融创万达是各取所需 资源互换  (2017-07-12 01:30)

日前,融创中国公告了相关收购细节:已就632亿元交易支付了25亿元定金,将在本月31日前完成尽职调查和签订正式协议。

收藏 叶檀:股市运行逻辑表明不必操心融创现金流、负债率  (2017-07-12 01:20)

截至目前,万达在全国共计签约十多个万达城项目,不在此次出售名单中的包括乌鲁木齐、西安、长沙等少数项目,以及两个位于印度、巴黎的海外万达城。

收藏 范剑平:去杠杆最严峻阶段应已过去  (2017-07-11 02:19)

对下半年金融去杠杆的节奏、货币政策走向、改革的方向以及存在的市场机会做了预判。国家信息中心预测部主任范剑平在演讲中表示,去杠杆最严峻、资金冲击最大的阶段应该已经过去。

收藏 粤港澳大湾区:中华民族伟大复兴的有力助推器  (2017-07-11 02:01)

7月1日,在习近平总书记的见证下,香港特别行政区行政长官林郑月娥、澳门特别行政区行政长官崔世安、国家发展和改革委员会主任何立峰、广东省省长马兴瑞共同签署了《深化粤港澳合作 推进大湾区...

收藏 盘和林:灰色房贷暗流涌动 审核标准当从严从紧  (2017-07-11 01:50)

我国房贷对贷款人偿付能力的审核方式还是处于“牛栏关猫”的阶段,不利于我们防控房贷所带来的信贷风险甚至是金融风险。