航贸信息| 海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 贸易新闻| 航运企业公告| 物流企业公告| 贸易数据| 物流数据
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 金融服务创新要兼顾适老化需求

 

金融机构要高度重视老年人运用智能技术困难的问题,保障老年人平等、便捷享受金融服务,是金融机构的一道必答题。金融服务智能化,不能牺牲便利化;金融服务数字化,不能忘... [全文] [查看评论]

收藏 金融服务创新要兼顾适老化需求  (2021-04-16 09:51)

金融机构要高度重视老年人运用智能技术困难的问题,保障老年人平等、便捷享受金融服务,是金融机构的一道必答题。金融服务智能化,不能牺牲便利化;金融服务数字化,不能忘记适老化

收藏 防范金融机构“大而不能倒”  (2021-04-12 03:00)

我国系统重要性金融机构监管框架进一步完善。

收藏 金融开放增强险企活力  (2021-04-08 01:59)

近年来,借中国加快新一轮金融开放的东风,以及大健康产业的兴起,保险行业迎来了新的发展契机,外商险企在华投资成为社会各界普遍关注的热点。

收藏 国际金融市场暗流涌动  (2021-04-06 10:27)

作为世界流通货币的美元和金融市场锚定的十年期美债利率的同时上涨,意味着当下国际资本市场暗流涌动,或将发生黑天鹅事件。

收藏 俄罗斯以金融独立应对美欧制裁  (2021-04-02 10:52)

近年来,美国和欧盟以种种理由对俄施加制裁,对此俄一面抗议,一面加强金融独立性建设,反对美西方制裁。

收藏 市场和监管“冰火两重天”  (2021-03-29 01:51)

截至今年1月,英国金融监管机构金融行为监管局已经收到199家数字货币公司的注册申请。

收藏 推动金融网关建设  (2021-03-24 04:57)

随着我国金融业对外开放不断深化,我国境内金融机构越来越多使用SWIFT提供的跨境金融网络与信息服务,参与机构、业务规模日益增长,对业务连续性、稳定性和数据的合规性、安全性均提出了更高要...

收藏 涉房资金全线收紧 房企压力难降  (2021-03-24 10:43)

2020年下半年,房地产金融政策持续收紧,并从供需两端全面压降房地产信贷规模,供应端银行业金融机构实行房地产贷款集中度管理的两条红线,需求端房企融资则设置“三条红线”,倒逼房地产行业去...

收藏 中国金融机构应该沿着“一带一路”大力“走出去”  (2021-03-09 04:32)

资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,面对复杂多变的国际形势和新冠疫情的影响,如何在“十四五”时期推动“一带一路”金融合作受到海内外各界广泛关注。

收藏 金融机构要坚守服务实体经济的本分  (2021-03-05 03:20)

中国国务院总理李克强5日向十三届全国人大四次会议作政府工作报告时表示,金融机构要坚守服务实体经济的本分。

收藏 房地产金融化泡沫化 势头得到遏制  (2021-03-03 02:23)

我国金融领域防范化解金融风险攻坚战取得决定性成就。其中房地产金融化泡沫化势头得到遏制,2020年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速。