海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 央行又降准了 金融“输血”力度加大

 

4月3日,央行又降准了。当日,中国人民银行宣布,对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百... [全文] [查看评论]

收藏 央行又降准了 金融“输血”力度加大  (2020-04-07 03:12)

4月3日,央行又降准了。当日,中国人民银行宣布,对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。

收藏 防疫医疗物资出海须走合法合规渠道  (2020-04-07 03:07)

新冠肺炎疫情蔓延全球,口罩等防疫物资需求迅速升温,出口认证市场受捧,但也要警惕随之而起的乱象。

收藏 金融货币政策“急救包”让抗疫效果可期  (2020-03-03 04:49)

如何破解这些压力,中国财政和金融货币政策,自然要因疫情而调整,随市场而变化,逆周期而调节。实际上,因应市场风险变化,金融货币政策现行也是全球普遍做法。

收藏 30条金融政策对长三角有何影响?  (2020-02-18 02:01)

2月14日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局、上海市政府联合发布《关于进一步加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》(下称《意见》),从积极推进临港新片区金融...

收藏 刘学诗:评级行业迎来规范发展新机遇  (2019-12-06 05:08)

近日,中国人民银行、国家发改委、财政部、证监会联合发布《信用评级业管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

收藏 屠光绍:上海应在中国金融业开放中走得更快更稳更好  (2019-12-06 03:58)

到2020年,上海要基本建成与我国经济实力和国际地位相适应的国际金融中心。当前正是冲刺的关键期。

收藏 朱光耀:全球负利率成趋势 威胁金融市场稳定  (2019-11-13 04:19)

从全球货币政策来看,负利率已成趋势,而全球以负利率计价的债券,特别是负利率政府债券总规模已超17万亿美元,“这对全球金融市场的稳定形成了非常大的威胁。”

收藏 周小川:加强全球央行间协调合作机制  (2019-11-13 04:13)

货币政策溢出效应。针对美联储降息后多国央行跟进,周小川表示,由于全球之间联系紧密,共同行动是有必然性的,这确实与以前大不一样。

收藏 资管行业转型:机遇与挑战并存  (2019-11-13 04:12)

去年资管新规的发布标志着我国大资管行业进入了以正本清源、防控风险、转型发展为主要特征的新阶段。

收藏 社融数据的正确打开方式  (2019-11-13 04:07)

近日,央行发布了10月份金融及社融数据,央行数据显示,10月份,社会融资规模增量为6189亿元,比上年同期少1185亿元。回顾9月份,社会融资规模增量为2.27万亿元,分别比上月和上年同期多2550亿...

收藏 金融开放连续大招释放了什么信号?  (2019-10-21 04:10)

在全球经济发展、自由贸易不确定性上升的背景下,中国“以我为主”的开放进程不仅没有停滞,反而在加速。体现在金融领域,“全方位、立体式”的开放格局愈加清晰。