海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 金融服务提质效 企业发展添动力

 

2020年,面对新冠肺炎疫情冲击,我国加大宏观政策应对力度,金融服务实体经济更加精准有力,为疫情防控和经济社会发展提供了坚实支撑。当前,稳健的货币政策更加灵活精准、... [全文] [查看评论]

收藏 金融服务提质效 企业发展添动力  (2021-01-18 03:04)

2020年,面对新冠肺炎疫情冲击,我国加大宏观政策应对力度,金融服务实体经济更加精准有力,为疫情防控和经济社会发展提供了坚实支撑。当前,稳健的货币政策更加灵活精准、合理适度,为加快构建...

收藏 自贸“扩群”,开放“上新”  (2021-01-05 02:27)

随着国务院有关方案的公布,北京、湖南、安徽自由贸易试验区正式亮相,浙江自由贸易试验区区域进一步扩展。

收藏 2020年区块链行业"三驾马车":顶层设计保驾护航  (2020-12-30 10:53)

人类对新兴技术总是抱有极高期待,或许会催生泡沫的出现。区块链亦是如此,最初进入人们眼帘的是涨跌不定的比特币、ICO领域的一系列乱象等等。但在由乱到治的过程中,尤其是在区块链上升为国家...

收藏 稳定债市信心重在解决“不愿还”  (2020-12-14 02:45)

尽管早有打破债市刚性兑付的预期,但高评级债券违约个案增加还是影响了刚刚回暖的债券市场投资信心。

收藏 金融业如何助力小康社会建设? 四地银保监局交答卷  (2020-12-11 04:04)

江苏、福建、西藏、陕西四地银保监局有关负责人分别介绍了助力小康社会建设的相关情况。

收藏 金融改革“十四五”担子更重!  (2020-12-11 03:44)

在进一步推进国际金融中心建设,加快提升国际资本聚集与配置能力方面,王兆星表示,在经济、金融已经高度全球化,资本、信息、人才高度国际化的今天,国际金融中心对于资源聚集配置和人才的凝聚...

收藏 欧洲企业债务将成为新冠疫情后的巨大风险  (2020-12-03 08:38)

欧洲可能会发现对其经济破坏性最大的“经济遗产”不是巨额的政府债务,而是落在欧洲企业身上的数千亿欧元的债务。

收藏 七大举措加快人民币国际化发展步伐  (2020-11-27 11:23)

世界经济正在经历百年未有之大变局,中国经济开始步入十四五规划时期,双循环发展格局正在形成,人民币国际化面临全新的发展机遇,未来一个时期应采取七方面针对性举措加以实质性地推进。

收藏 托卡耶夫:危机是推进系统性改革的机遇期  (2020-11-26 01:27)

哈萨克斯坦总统托卡耶夫当天出席“祖国之光”党第二十次代表大会,阐述“祖国之光”党参加议会选举的竞选主张。

收藏 自贸“扩群”,开放“上新”  (2020-11-26 11:10)

自贸试验区是中国改革开放的试验田,7年多来,自贸试验区累计形成260项制度创新成果向全国或特定区域复制推广,成效显著。

收藏 四季度银行不良迎处置高峰 规模或达1.6万亿元  (2020-11-18 11:19)

作为防范化解金融风险的重要举措,不良资产处置正全面提速。近期监管层密集发声,警示疫后资产质量劣变风险,多渠道疏通不良资产处置的政策堵点。