海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战

 

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。 [全文] [查看评论]

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战  (2017-02-03 09:41)

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。

收藏 非中国或日本 欧盟才是美国国债最大持有者  (2017-02-03 09:39)

01月25日讯,据美国主流媒体称,日本已经超过中国成为美国国债最大持有国。然而,这只是针对单一国家。

收藏 疑虑保护主义 美元走势挣扎股市表现低迷  (2017-01-25 09:51)

有评论指出,美元周二在亚洲市场走势挣扎,因美国总统特朗普对保护主义的关注高于财政刺激,引发外界猜测特朗普政府可能愿意通过美元贬值来获得竞争优势。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 央妈“降准+加息”:宽松流动性宣告结束  (2017-01-25 09:50)

虽然央妈给的正式名称为“临时流动性便利”—甜辣粉,但从超储到备付的流动性增加路径,与下调存款准备金率并无异,只是多了28天期限与资金成本而已。

收藏 菲律宾缘何成外资银行争相涌入的“香饽饽”  (2017-01-17 09:55)

菲律宾正在成为外资银行争相涌入的宝地。据菲律宾《星报》1月12日报道,菲央行行长特坦科近日称至少有6家外资银行拟在菲设立网点,正在排队等候审核。2014年,菲前总统阿基诺解除了菲外资银行不...

收藏 别盯着降准啦 MLF才是央妈一箭双雕的货币闸门  (2017-01-17 09:53)

有评论指出,在人民币贬值压力下,去年外汇占款流出2.91万亿元。

收藏 债券市场最大的隐形阻力:无处安放的货币  (2017-01-17 09:52)

债券市场长短端收益率出现分化。偏长端收益率总体盘整,而短端收益率则明显下行,期限利差有所扩张。

收藏 欧洲经济复苏两大绊脚石:银行业危机和民粹主义  (2017-01-17 09:48)

诺亚国际(香港)有限公司首席研究官和分析员夏春、杨轶婷撰文指出,随着欧洲银行持续去杠杆,经济渐有起色,以信贷市场发展,大家都在关注另类投资能否开拓更大市场。这篇文章具有一定的借鉴意...

收藏 房企“国家队”重组将催生巨无霸 房价会再涨吗  (2017-01-17 09:47)

但凡现身过2016年土拍现场的地产人,无一不对央企、国企频频“收割”地王的凌厉手段心有余悸,给市场留下了“多贵都敢拿”的印象。

收藏 资本市场莫非理解不了融创和乐视的联姻  (2017-01-17 09:46)

在1月15日乐视和融创两方牵手“联姻”在财经和科技媒体圈刷屏之后,本周一两家公司的股票走势却显然有些出人意料——乐视网先涨后跌,最高触及涨停的情况下最终以1.12%的跌幅报收;而融创中国最...

收藏 2017年卢布会因为“特朗普因素”变得不一般  (2017-01-06 09:23)

乌克兰危机后遭受制裁,虽然衰退速度有所放缓但仍然处在0.4%的负增长之中……单看这两个“标签”,很难会有人把俄罗斯的本币——卢布,与2016年全球货币的“红榜”联系起来。然而,现实就是那么...