海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道空运新闻 > 西北空管局认真做好雷雨季节地空通信保障准备工作

收藏 西北空管局认真做好雷雨季节地空通信保障准备工作

http://www.jctrans.com/ 2019-05-16 民航资源网

导读: 进入五月份,雷雨大风等极端天气频繁发生,为加强安全保障措施,充分做好西安咸阳国际机场通信设备的安全保障工作,积极响应西北空管局《关于做好2019年雷雨季节和暑运空管保障工作的通知》精神,确保特殊时期的安全保障工作顺利进行,西北空管局技保中心通信室制定多项措施,通过狠抓“三基”建设,推进“四到班组”,从隐患排查、应急处置、业务培训等三个方面,深挖潜力,努力查找保障品质的提升空间,积极开展安全保障的各项准备工作。

  进入五月份,雷雨大风等极端天气频繁发生,为加强安全保障措施,充分做好西安咸阳国际机场通信设备的安全保障工作,积极响应西北空管局《关于做好2019年雷雨季节和暑运空管保障工作的通知》精神,确保特殊时期的安全保障工作顺利进行,西北空管局技保中心通信室制定多项措施,通过狠抓“三基”建设,推进“四到班组”,从隐患排查、应急处置、业务培训等三个方面,深挖潜力,努力查找保障品质的提升空间,积极开展安全保障的各项准备工作。

  针对雷雨大风等极端天气可能造成的影响,有针对性的对设备进行排查。定期邀请专业的防雷检测机构对所有防雷设施进行检测,确保防雷设备正常。对甚高频设备天线,GPS天线等暴漏在外的设备进行重点排查,确保其稳定性。分析可能导致不安全事件的危险源和隐患,制定切实可行的管控措施,务必做到风险识别到位、措施制定到位、全员掌握到位、执行落实到位。

  遇到雷雨等极端天气,提前做好应急措施,会大大减少特殊情况发生的处置时间。技保中心通信室认真贯彻西北空管局下发的《关于做好2019年雷雨季节和暑运空管保障工作的通知》,对可能受到雷雨等极端天气影响的设备进行分类,根据设备的重要性,制定不同应急措施,确保出现特殊情况后,管制通信不受影响,安全稳定运行。

  针对雷雨季节,除了做好隐患排查和应急措施,培训也是必不可少的。通信室组织全员对西北空管局《关于做好2019年雷雨季节和暑运空管保障工作的通知》、《设备运维手册》、《通信室雷雨季节设备保障措施》进行学习,针对雷雨等特殊天气设备维护操作以及相应的应急处置进行重点学习,加强维护工作的同时要在工作中注意抓细节,提升安全意识,持续做好通信保障工作。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。