海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 时政新闻

收藏 世界眼中的“中国奇迹”

 

改革开放以来,中国保持快速发展,经济总量跃升至世界第二,制造业规模跃居世界第一,创造了世界发展史上的经济奇迹。 [全文] [查看评论]

收藏 美国官员:中国的重要性不言而喻  (2017-10-17 11:52)

作为最大的发展中国家、世界第二大经济体,中国与国际社会的互联互动已变得空前紧密,正前所未有地走近世界舞台中心。这是国际社会的共识,也凝聚着对中国未来发展的期待

收藏 南方时论:推动社会主义文化大发展大繁荣  (2017-10-17 11:51)

由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

收藏 在理论和实践创新中开辟伟大事业新境界  (2017-10-17 11:50)

我们所处的时代,催人奋进;我们进行的事业,前无古人。贯穿其中的最强旋律,就是全面发展、全面创新。

收藏 各界看好中国三季度经济表现 全球贡献将再超三成  (2017-10-17 11:25)

随着三季度中国GDP数据的临近发布,市场的猜测与议论持续增多。

收藏 雄安新区交通要根治“大城市病”:30分钟直达北京  (2017-10-17 11:23)

未来交通:雄安不摊大饼、不建环路

收藏 3名台湾游客三峡遇难 湖北宜昌:将彻查原因严肃追责  (2017-10-17 11:19)

15日上午,一个45人的台湾旅行团在湖北宜昌三峡人家景区遭遇滚石坠落事故,3名台湾游客死亡,2名台湾游客受伤。

收藏 亚行中国区首席代表:各国应学中国保持经济稳健增长  (2017-10-17 11:18)

 在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,中国日报独家专访了亚洲开发银行中国区首席代表本o滨瀚(Ben Bingham),与读者分享他对于亚洲开发银行对中国经济持续稳健发展的信心,亚开行...

收藏 中国驻赞比亚使馆:提醒在赞中国公民注意防范霍乱疫情  (2017-10-17 11:18)

近期,赞比亚卢萨卡市霍乱疫情持续发展,截至10月12日,感染人数已上升到32人,其中一名婴儿死亡。赞卫生部已向该市发出霍乱疫情预警。

收藏 日本冲绳县议会通过决议 要求美军禁用直升机起降带  (2017-10-17 11:17)

 据日媒报道,鉴于发生了美军大型运输直升机在日本冲绳县东村高江的民用地迫降并起火事故,冲绳县议会本月16日全会一致表决通过抗议决议案与意见书。

收藏 商务部:对原产于美日的进口氢碘酸进行反倾销立案调查  (2017-10-17 11:17)

2017年10月16日,中华人民共和国商务部发布2017年第62号公告,决定即日起对原产于美国和日本的进口氢碘酸进行反倾销立案调查

收藏 今年第21号台风“兰恩”已生成 暂不会对我国造成影响  (2017-10-17 11:16)

据中央气象台监测,今年第21号台风“兰恩”已于今天(16日)凌晨在西北太平洋洋面生成,预计“兰恩”将以每小时10-15公里的速度

收藏 农业部谈精准扶贫:搞缩小版“大水漫灌”不可取  (2017-10-17 11:16)

针对一些产业项目带动贫困户不紧密、不精准等问题,农业部发展计划司副司长刘北桦今日表示,农业部明确要求各地要围绕精准到村到户到人要求,科学确定产业,精准设计项目