物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流网评

收藏 超大箱船集中涌入的2018年,怎么过?

 

两年前,航运人士对于集装箱运输市场的预判是市场将会在2018年极大程度的迎来复苏,这个判断的依据是建立在前几年市场一直处于低谷,今年应该是到了触底反弹的时候了。 [全文] [查看评论]

收藏 新年未至,班轮业的整合大调已奏响   (2017-12-19 17:36)

日前,穆迪投资服务公司公开发表一份报告称,随着各大班轮运输企业努力提升市场份额、提高运营效率及应对日益激烈的行业竞争和持续的供过于求,2018年的全球集装箱运输市场,不管以联盟形式还是...

收藏 马士基:“玩”完大船竞赛“玩”并购   (2017-10-16 16:24)

2016年9月22日,全球航运巨头马士基集团发布了新的战略评估,表示未来的发展重心是打造一家海运及物流综合服务公司,这就预示着马士基将逐步拆分业务为海运及物流公司和能源公司两大板块,并且...

收藏 “日本神运”欲与马士基一争高下?   (2017-06-01 17:17)

5月31日,日本三大船公司巨头NYK、MOL以及KLine正式宣布,三家企业的集装箱航运业务整合进程已有新进展,新合资公司的名称定为“Ocean Network Express”,自此,航运界第六大班轮公司呼之欲出...

收藏 今天,你被“泄密”了吗?   (2017-03-20 17:04)

随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?

收藏 赚钱不易,且赚且努力   (2016-08-04 15:34)

对于集运业来说,每个年头的开始都是充满了美好的期待,然而,这大半个年头已经过去,市场却依旧不景气,业界人士有个共同的感悟:赚钱不易,需要大家的共同努力,携手并进。

收藏 拿什么拯救你,我的快递包装垃圾   (2016-06-22 17:23)

随着互联网的日益普及,网商的生意愈发红火了起来,网购几乎成为每个人生活中不可或缺的一部分。

收藏 物流业开启“智慧时代”   (2016-05-11 17:47)

二百二十万亿元,这是去年我国社会物流总额完成的数字。毫无疑问,我国已经成为真真正正的全球第一物流大国。

收藏 英雄迟暮还是谋局布篇?   (2016-04-14 16:53)

一个集装箱从厦门到欧洲,运费75刀!没错,这是真的,你完全没有看错,而这件事的主角就是全球航运巨头马士基,众人唏嘘:市场疯了......

收藏 快递实名制实施近半月的是是非非   (2016-03-11 16:49)

自今年3月1日起,由我国质检总局、中央综治办、国家标准委联合发布的《社会治安综合治理基础数据规范》国家标准正式实施。该规范要求快递公司落实100%先验视后封箱、100%寄递实名制、100%X光机...

收藏 航运业今年能否洗一手好牌?   (2016-01-28 10:38)

截止1月26日,反映全球经济晴雨表的BDI指数再次刷新低位纪录,报345点。据统计,自2016年开年以来,BDI指数没有一天上涨表现,累计暴跌133点。敏锐的航运人士似乎嗅到了一丝不祥的气息,全球航...

收藏 2016年航运市场:整合是主旋律吗?   (2015-12-17 11:18)

距离2015年的翻页还有不到一个月的时间,纵观全球航运市场,这一年走的有些艰难,市场需求不振、运力过剩难解,船公司生意惨淡......即将来到的新一年,是否会有新变化呢?

收藏 互联网时代 电商助力快递发展   (2015-11-19 10:28)

2015年的“双11”已经过去,承担着快递运输重任的快递企业,也迎来了一年一度的运输大考验。