贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 核污水排海对日本经济影响几何

 

4月13日,日本政府正式决定两年后将逐步把福岛第一核电站囤积的大量核污染水稀释后排入大海。这一决定引发日本各界特别是“3·11”大地震灾区民众的强烈反对,他们认为此举... [全文] [查看评论]

收藏 核污水排海对日本经济影响几何  (2021-04-15 09:57)

4月13日,日本政府正式决定两年后将逐步把福岛第一核电站囤积的大量核污染水稀释后排入大海。这一决定引发日本各界特别是“3·11”大地震灾区民众的强烈反对,他们认为此举将令复苏乏力的灾区经...

收藏 3月CPI总体平稳 有利物价平稳因素增多  (2021-04-12 02:16)

每年3月份的价格数据或多或少都会受到季节性影响,比如春节后的食品需求略微回落,天气转暖引致菜肉供给充足,CPI环比适当回落完全在情理之中。

收藏 小长假折射中国经济大潜能  (2021-04-08 10:55)

经文化和旅游部数据中心测算,4月3日—5日全国国内旅游出游1.02亿人次,按可比口径同比增长144.6%,恢复至疫情前同期的94.5%。

收藏 奋力推动“十四五”时期商务高质量发展  (2021-03-29 08:29)

全文如下:

收藏 前2月主要经济指标呈大幅增长 2021中国经济开局怎么看  (2021-03-17 02:30)

今年1—2月,我国主要经济指标同比呈现大幅增长。从去年和今年两年平均同比增速来看,经济总体上处于恢复进程中,保持了去年以来持续稳定恢复的态势。

收藏 中国经济率先复苏有三大关键因素  (2021-03-11 04:59)

防疫措施成功、经济具备韧性和宏观政策有效是中国经济率先复苏的三大关键因素。

收藏 把握新机遇,谋中国经济长期发展新局  (2021-03-05 03:58)

针对当前国际国内经济形势,我国确立了把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的新战略。

收藏 今年要保持宏观政策连续性稳定性可持续性  (2021-03-05 03:22)

今年要保持宏观政策连续性稳定性可持续性,促进经济运行在合理区间。在区间调控基础上加强定向调控、相机调控、精准调控。

收藏 培育国际消费中心城市 擦亮世界市场橱窗  (2021-02-26 02:58)

热闹不减的年夜饭、一票难求的热门电影票、排成长队的网红奶茶店……

收藏 开门红亮出“犇”跑的底气与势能  (2021-02-20 01:39)

刚刚过去的牛年春节假期,充满着幸福记忆,也带来了一组组令人欣喜的数据。

收藏 李显龙:多个领域可恢复至接近正常新加坡经济今年料回...  (2021-02-19 08:34)

新加坡经济预计可在牛年回弹,大部分经济领域能恢复到接近正常的状态,但航空业和旅游业需要较长时间复苏。