贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 郑永年:特朗普到底害怕中国什么?

 

新加坡《联合早报》网站8月7日刊载新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年的文章称,对中国,特朗普到底害怕什么呢?对特朗普来说,中国的核心力量在于其日渐成长的“消费社会... [全文] [查看评论]

收藏 郑永年:特朗普到底害怕中国什么?  (2018-08-10 04:09)

新加坡《联合早报》网站8月7日刊载新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年的文章称,对中国,特朗普到底害怕什么呢?对特朗普来说,中国的核心力量在于其日渐成长的“消费社会”。

收藏 盘和林:房价扭曲是房企中介捂盘惜售主因 亟待矫正  (2018-08-10 04:06)

日前,国家住房和城乡建设部公布了一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,其中包括保利地产(11.700, 0.17, 1.47%)、房天下等知名企业。事实上房地产乱象存在已久并且遍布房地产...

收藏 叶檀:家庭债务逼近极限?杠杆转了一圈跑到居民手里  (2018-08-10 03:57)

8月8日,上财高等研究院的田国强、黄晓东、宁磊、王玉琴发布研究报告《警惕家庭债务危机及其可能引发的系统性金融风险》。

收藏 张燕生:美在失业率18年来最低时搞贸易战 过河拆桥!  (2018-08-10 03:54)

美国单方面挑起贸易战贻害无穷,既有损中美两国企业和人民的利益,也严重威胁着全球自由贸易和多边体制,阻碍世界经济复苏步伐。“得道者多助,失道者寡助”。贸易战损人害己,美国为了一己私利...

收藏 易宪容:下半年房价上涨幅度将全面下降  (2018-08-10 03:44)

下半年的国内房地产市场形势根本上不用过多担心,仍然会向好。但再远一点来看,国内房地产市场的总体格局正在发生较大变化。

收藏 李佳明:打好贸易战的舆论牌  (2018-08-10 03:37)

在重“合”的中国传统思想里,国家治理中的外交与内政始终是一体的。与之相应,当前贸易战中的舆论较量,也不仅仅是对外的,对内意义同样重大。正所谓背靠大树好乘凉,依靠人民有底气,我们还有...

收藏 世界经济在逆流中击水前行  (2018-07-13 10:37)

2018年行程过半,世界经济在多项挑战中艰难前行。美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。

收藏 增强经济内生动力,应对贸易摩擦长期化风险  (2018-07-13 10:36)

在商务部7月12日的例行新闻发布会上,针对美国特朗普政府威胁对2000亿中国输美产品加征10%关税的问题,发言人高峰回应,美国的这种做法正在把全球经济带入不确定性陷阱。

收藏 创新业务模式 银行委外需转向多元化  (2018-06-25 02:35)

在金融去杠杆大背景下,银行委外业务受冲击较大。近日接受中国证券报记者采访的多位专家认为,短期内委外业务规模将面临缩减。但长期来看,合理适度的委外业务仍有其发展空间。

收藏 汇率弹性加大 离岸人民币汇率创今年新低  (2018-06-25 02:34)

25日,在岸人民币兑美元汇率一度跌至6.5348,刷新了1月11日以来新低,逼近今年最低点

收藏 制造业和互联网碰撞融合值得期待  (2018-05-17 11:06)

近日,在一档视频节目中,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠称与小米创始人雷军“两个人不在一个地球”。