贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 傅自应:虽有贸易摩擦 进出口仍延续稳中向好态势

 

近几年来中国以供给侧改革为核心的经济体制改革,和我们最近几年一系列主动对外开放政策措施的实施,增强了我们企业在国际上的竞争力。虽然有一些贸易摩擦,但是稳中向好的... [全文] [查看评论]

收藏 傅自应:虽有贸易摩擦 进出口仍延续稳中向好态势  (2018-09-25 04:55)

近几年来中国以供给侧改革为核心的经济体制改革,和我们最近几年一系列主动对外开放政策措施的实施,增强了我们企业在国际上的竞争力。虽然有一些贸易摩擦,但是稳中向好的态势还在延续。

收藏 黄有光:美方在贸易战中会损失多大?  (2018-08-28 03:08)

中美贸易战紧锣密鼓,而且有继续扩大的势态。因此,有很多关于这贸易战哪方会损失更大的分析。多数分析很片面,而且有很多问题。

收藏 贸易战影响债市的三大路径:中美贸易战对国内债市影响...  (2018-08-27 02:19)

中美贸易战在美方一意孤行下正式爆发,经过3月的局部开打,4月的正面交锋,5月的谈判缓和,中美就贸易问题最终没能避免对垒。关税层层加码,中美贸易战进一步升级,硝烟再起。

收藏 马光远:强制缴纳生育基金这种想法究竟是蠢还是坏?  (2018-08-22 05:37)

当我第一时间看到“必须以工资的一定比例缴纳生育基金”的报道的时候,我以为是搞笑,但是,当我回去看文章的全文的时候,我发现媒体的报道没有搞笑,而是真有人这么建议。

收藏 第一财经:纾困中小企业 重点在税负融资方面发力  (2018-08-22 05:34)

近期,受宏观经济基本面及消费增速下行等因素影响,中小企业发展遇到一些困境,这其中既有旧问题也有新隐患。因中小企业对于中国经济乃至社会民生影响甚大,如何解决当前困境就显得十分迫切。

收藏 吴幼珉:中美贸易摩擦——持续发展就是胜利  (2018-08-21 10:27)

中美贸易摩擦正酣。由于两国都是主权独立的大经济体,贸易摩擦规模可以发展得很大;美国那几位“贸易好战分子”曾使出激将法、抛出挑战书,两国接触却在继续,但可以认为贸易摩擦至今还没有明显...

收藏 任泽平:中美贸易战深层次思考和未来沙盘推演  (2018-08-20 03:20)

中美贸易战持续升级,7月6日正式打响第一枪,8月1日特朗普拟将对华2000亿美元商品加征关税税率从10%上调至25%,中方强力回应。

收藏 陈燕生:解析中美贸易争端对照明行业的影响  (2018-08-20 03:09)

在8月14日下午明课堂线上沙龙上,中国照明电器协会陈燕生理事长就中美贸易争端问题做了全面报告和深度解析,同时回答了企业关注的诸多焦点问题。

收藏 廖峥嵘:应对贸易摩擦的策略思考  (2018-08-20 02:58)

中美关系正在发生“地震”,而当前的震中在经贸。

收藏 秦靳锦:中美贸易再起风波,黄金这个被遗弃的孩子再获...  (2018-08-20 02:57)

本周美元的走势比较平稳,维持在一个多头高位徘徊!

收藏 崔天凯:中美贸易问题要认真解决,同时要着眼大局  (2018-08-15 01:11)

中国驻美大使崔天凯说,中美两国除了合作之外别无他途;对于两国关系的未来,必须有大局观,而非过分执着于具体的逆差和顺差。