贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 韩文秀:中美两国彻底“脱钩”不现实,也没有好处

 

在“地球村”越来越小的当今时代,中美作为全球最大的两个经济体,两国间的经济联系是由双方经济结构的互补性和全球经济的开放性所决定的,彻底“脱钩”根本不现实,对于中... [全文] [查看评论]

收藏 韩文秀:中美两国彻底“脱钩”不现实,也没有好处  (2020-10-30 05:15)

在“地球村”越来越小的当今时代,中美作为全球最大的两个经济体,两国间的经济联系是由双方经济结构的互补性和全球经济的开放性所决定的,彻底“脱钩”根本不现实,对于中美两国来说,对于整个...

收藏 普京:中国经济增长明显 仍是世界经济的驱动器  (2020-10-30 10:10)

普京说,中国经济在增长,并且是明显的增长。必须要承认的是,中国仍然是世界经济的驱动器。

收藏 林毅夫谈“双循环”:中国经济有三大优势  (2020-10-29 11:30)

在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,中国经济每年还可以为世界的增长贡献30%,将依然是世界上增长最快、市场扩张最快的国家,会给企业家提供最好的舞台。

收藏 中国经济四季度需求端承接动能转换助力增势延续  (2020-10-28 01:48)

四季度供给端增势将延续,产能利用水平将继续扩大。

收藏 收官也是新起点  (2020-10-28 11:26)

在历史发展的进程中,一个圆满的句号,往往预示着一个美好的开始。

收藏 中国经济将继续保持稳步复苏态势  (2020-10-20 03:11)

9月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速比5月份加快1.3个百分点,连续6个月增长,环比增长1. 18%;前三季度,全国规模以上工业增加值同比增长1.2%,上半年为下降1.3%;其中,三季度增...

收藏 投下“信心票”,国际机构点赞中国经济有深意  (2020-10-16 02:30)

今年全球经济将萎缩4.4%,但中国将成为全球唯一实现正增长的主要经济体……日前,国际货币基金组织发布的最新《世界经济展望报告》中,对在全球复苏赛道上领跑的中国经济投下“信心票”。

收藏 当前物价不存在明显通胀或通缩风险  (2020-10-16 02:19)

食品价格同比回落,非食品价格零增长。

收藏 中国将是今年唯一正增长主要经济体  (2020-10-15 02:31)

国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望》,预测2020年全球经济将萎缩4.4%,2021年全球经济增长将反弹至5.2%,较6月份预测低0.2个百分点。

收藏 让假日经济之花常开不败  (2020-10-09 11:48)

假日经济不只是简单的“节日经济”,也不是单纯的“旅游经济”,它的发展离不开庞大的产业体系支撑。假日经济在一定程度上反映了一个国家或地区的经济活跃程度。

收藏 坚定不移构建开放型世界经济  (2020-09-29 10:09)

经济全球化是人类社会发展必由之路,是推动世界经济增长的引擎。习近平主席指出,面对经济全球化大势,像鸵鸟一样把头埋在沙里假装视而不见,或像堂吉诃德一样挥舞长矛加以抵制,都违背了历史规...