贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 岌岌可危的韩国经济能否挺过“三星危机”

 

如果说手机自燃事件给三星集团带来了有史以来最大的经济损失,那么近期三星集团负责人李在镕“差一点”被拘捕的消息则可能对其造成更致命的打击。 [全文] [查看评论]

收藏 岌岌可危的韩国经济能否挺过“三星危机”  (2017-02-03 09:38)

如果说手机自燃事件给三星集团带来了有史以来最大的经济损失,那么近期三星集团负责人李在镕“差一点”被拘捕的消息则可能对其造成更致命的打击。

收藏 新兴市场危机与新机:美国打喷嚏 这回不感冒  (2017-02-03 09:35)

特朗普宣布美国退出TPP(跨太平洋(601099,股吧)伙伴关系协定)后,澳大利亚、新加坡、日本等国分寸大乱,纷纷奔波找寻最后的救命稻草。

收藏 美国替代能源或放缓 亚太将具清洁能源优势  (2017-02-03 09:34)

美媒称,一家咨询公司说,在贸易保护主义时代,亚太地区经济体可能在清洁能源技术方面取得全球优势地位。

收藏 中国出口依赖度降低有助抵御中美贸易紧张  (2017-02-03 09:32)

英媒称,中国的出口占国内生产总值(GDP)的比重稳步下降,这一趋势意味着中国对出口的依赖可能很快就会低于印度。

收藏 美国退出TPP标志着重回双边贸易谈判老路  (2017-01-25 09:50)

美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),对于TPP成员国以及其他一些有意加入TPP的美国贸易伙伴来说,带来的麻烦不仅仅是希望的破灭,而是美国退出TPP后,很可能开始与这些国家进行以“美国优先”...

收藏 后“人口红利”时代 生育政策需更多反哺  (2017-01-25 09:49)

2013年,我国实施“单独二孩”政策。仅仅两年后,即迅速实施全面二孩政策,这意味着社会对人口问题达成了新的共识。又经过一年多,二孩政策实施的效果,进一步加深了我们对人口问题的认知。

收藏 英推干预主义政策 为退欧后经济发展留后路  (2017-01-25 09:48)

有评论指出,英国政府周一宣布一项新的干涉主义举措,以便让严重依赖服务业的英国经济在退欧后重新趋向平衡,由此也告别了保守党传统的自由主义经济政策。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 高关税无法拯救美国就业反而会增加负担  (2017-01-25 09:48)

德媒称,唐纳德·特朗普谴责中国、日本、墨西哥和其他国家——它们拿走了美国人的就业岗位,所以应求助于关税。

收藏 退出TPP后 特朗普会对北美自贸协定开刀吗  (2017-01-25 09:46)

在退出TPP后,特朗普会对北美自由贸易协定开刀吗?特朗普一直抨击北美自由贸易协定(NAFTA),称之为最糟糕的贸易协议。若美国退出NAFTA,美国的经济将受到打压,而美国边境的国家受到冲击更大。

收藏 英国将公布首份“脱欧路线图” 连锁效应波及世界  (2017-01-17 09:59)

鉴于英国脱离欧洲联盟谈判将于2017年3月底前启动,英国首相特雷莎·梅本月17日将在伦敦兰卡斯特宫发表演讲,阐述该国具体的脱欧方案。而这也是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次给出明确的“脱...

收藏 脱欧谈判若“失手” 英国或被迫改变经济模式  (2017-01-17 09:58)

英媒称,英国财政大臣菲利普·哈蒙德在接受德国一家报纸采访时说,如果英国脱欧时未达成市场准入协议,英国可能会改变经济模式以重新获得竞争力。