贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 制造业和互联网碰撞融合值得期待

 

近日,在一档视频节目中,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠称与小米创始人雷军“两个人不在一个地球”。 [全文] [查看评论]

收藏 游戏公司该为沉迷的孩子负责吗?  (2017-07-06 11:23)

因一款游戏引发的互联网撕裂感在中国可谓前所未有。中国互联网企业已走到了一个关键节点,我们希望一起更理性探讨下这个可能需要被重新认识的中国互联网社会,和企业责任的边界。

收藏 全球油气供给将持续宽松  (2017-07-05 11:18)

中国社科院日前发布的《世界能源发展报告(2017)》称,全球能源发展已进入油气供给宽松期。

收藏 共享经济应避免一哄而上  (2017-07-04 01:36)

近几年,以互联网为依托的共享经济如雨后春笋般,资本与科技相结合在改变民众生活习惯的同时,一哄而上地无序发展,造成资源浪费、影响公共秩序甚至触及法律红线,值得警惕。

收藏 欧盟开24亿欧元罚单是全球反垄断新风向标  (2017-07-04 01:35)

欧盟宣布对谷歌违反竞争法罚款24.2亿欧元,虽然不出所料谷歌将上诉,结果如何也许要数年后方能确定,但这个案例依然值得中国企业深入研究与思考。

收藏 贾康:中国手里还有很多好牌  (2017-07-04 01:32)

中国经济发展中,手里依然握有诸多“好牌”。从“事在人为”的积极取向来思考,应该更多看重机遇;从发展的趋势、宏观经济整体态势来说,中国的发展一定能够避免所谓“崩溃”与“断崖式下跌”。

收藏 中国经济中高速增长的底部已初步形成  (2017-07-04 01:26)

经济出现震荡的原因主要是大宗商品供求关系的变化。

收藏 美日对“一带一路”态度为何悄然转变  (2017-07-03 11:32)

中国一直强调“一带一路”的开放特点和共商共建共享原则,“一带一路”是个不断成长和演进的过程,而不是一成不变的模式。对于这一点,其他国家还要学习和适应。同时,中国本身也要对外界的误解...

收藏 面对大湾区机遇 香港引以为傲的优势在哪?  (2017-07-03 11:27)

半个月前,香港交易所发布咨询文件,公开就设立创新板征求意见,以吸引新兴产业中的未盈利公司和采取非传统管治架构的公司赴港上市,这不免让人想起当年围绕阿里巴巴集团是否能够香港挂牌发生的...

收藏 下半年经济稳中有进的基础更为巩固了  (2017-07-03 11:25)

回眸2017年上半年的经济走势,内需稳健增长,外需进一步复苏,这使下半年经济稳中有进的基础更为巩固了。

收藏 向松祚:什么是全球金融资本主义?  (2017-07-03 11:18)

产业资本主义时代催生的技术创新、全球性产业分工体系和贸易体系为全球金融资本主义体系的崛起提供了基础条件,全球金融资本主义的崛起反过来极大地推动了技术、产业和贸易的全球化,并开始迅速...

收藏 程实:人民币贬值预期下半年将继续趋弱  (2017-07-03 10:44)

预期微变的是经济周期和通胀走势,短周期反弹一度点燃市场激情。行至年中,周期回归和通胀复苏的预期已然消散,市场对经济下行和通缩逆袭普遍保有忧虑。