贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 IMF首席经济学家:全球经济正在全面复苏

 

 IMF首席经济学家:全球经济正在全面复苏 [全文] [查看评论]

收藏 高关税无法拯救美国就业反而会增加负担  (2017-01-25 09:48)

德媒称,唐纳德·特朗普谴责中国、日本、墨西哥和其他国家——它们拿走了美国人的就业岗位,所以应求助于关税。

收藏 退出TPP后 特朗普会对北美自贸协定开刀吗  (2017-01-25 09:46)

在退出TPP后,特朗普会对北美自由贸易协定开刀吗?特朗普一直抨击北美自由贸易协定(NAFTA),称之为最糟糕的贸易协议。若美国退出NAFTA,美国的经济将受到打压,而美国边境的国家受到冲击更大。

收藏 英国将公布首份“脱欧路线图” 连锁效应波及世界  (2017-01-17 09:59)

鉴于英国脱离欧洲联盟谈判将于2017年3月底前启动,英国首相特雷莎·梅本月17日将在伦敦兰卡斯特宫发表演讲,阐述该国具体的脱欧方案。而这也是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次给出明确的“脱...

收藏 脱欧谈判若“失手” 英国或被迫改变经济模式  (2017-01-17 09:58)

英媒称,英国财政大臣菲利普·哈蒙德在接受德国一家报纸采访时说,如果英国脱欧时未达成市场准入协议,英国可能会改变经济模式以重新获得竞争力。

收藏 日本当年如何应对美国咄咄逼人的贸易战的  (2017-01-17 09:57)

日本和美国虽然在政治上互为盟友,但两国之间却经历了长达30年的贸易摩擦。面对美国的强大压力,日本不得不升值日元、主动限制出口,甚至开放市场。在日本专家眼中,日本企业大量在美投资建厂,...

收藏 国企要成为世界一流“国家公司”关键何在  (2017-01-17 09:56)

国资委主任肖亚庆在中央企业、地方国资委负责人会议上透露了下一步深度重组的路径。

收藏 李迅雷:2017年的经济格局与资产配置策略  (2017-01-17 09:55)

有一个短语大家一定要领会,就是“稳中求进”,因为中国的政策变量对于商品和资产价格的影响是非常大的。“稳中求进”起初是一项经济政策,现在变成了治国理政的总原则。“

收藏 如果房价真的回落 买还是不买?  (2017-01-06 09:27)

虽然恒大的体量越来越大,但是中国质量最优秀的开发商还是万科,所以,郁亮的话不得不关注。

收藏 美国不愿承认中国市场经济地位的三个因素  (2017-01-06 09:26)

独立评论人士周慧来撰文指出,根据2001年签署的《中国加入世界贸易组织(WTO)议定书》,中国原本认为15年后会自动成为WTO协定下的“市场经济”国家,美欧将从此终止在反倾销中使用“替代国”价...

收藏 易宪容:2017年三大问题严重困扰中国经济  (2017-01-06 09:25)

青岛大学经济学院教授易宪容撰文指出,对于2017年来说,三大问题会对中国经济产生较大的困扰。即“房地产化”经济如何转型、人民币贬值预期如何逆转、中国经济如何“由虚转实”。如果这三大问题...

收藏 史蒂芬-罗奇:特朗普打贸易战只会得不偿失  (2017-01-06 09:24)

耶鲁大学教授、摩根士丹利亚洲前主席史蒂芬·罗奇撰文指出,竞选总统期间,美国当选总统唐纳德·特朗普在替他所谓的四面楚歌的美国中产阶级辩护时,用对外贸易当替罪羊。