贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 制造业和互联网碰撞融合值得期待

 

近日,在一档视频节目中,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠称与小米创始人雷军“两个人不在一个地球”。 [全文] [查看评论]

收藏 美日贸易保护主义难挡全球贸易自由化之路  (2016-12-13 10:02)

日本财务省日前宣布,重新审视面向新兴国家实施的“特惠关税制度”,决定将中国等5个国家从名单中剔除出去。

收藏 中国需要做好应对猛烈贸易风暴来袭的准备  (2016-12-13 10:01)

12月11日,中国经济最值得纪念的一天,因为这一天是中国加入WTO整整15周年。

收藏 全球经济正在迎来天空布满黑天鹅的2017年  (2016-12-08 09:59)

专栏作家荣煜撰文指出,经济全球化的确会奄奄一息,可能死掉。相关国家和行业需要提高警惕,迎接天空中布满黑天鹅的2017年。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 2016年诺奖得主:特朗普经济学“不利世界经济”  (2016-12-08 09:58)

有评论指出,今年的诺贝尔经济学奖得主表示,美国候任总统唐纳德·特朗普的经济计划令人担忧,因为他威胁退出贸易协定,并可能开启保护主义时代,最终会“不利世界经济”。这篇文章具有一定的借...

收藏 国内成本升美国再工业化 中国制造面临多方挑战  (2016-12-08 09:52)

日前,美国候任总统特朗普宣布,日本软银将在美国投资500亿美元,将创造5万个工作岗位。

收藏 特朗普当选引连锁反应 供给侧改革在全球复兴  (2016-12-08 09:52)

特朗普当选为美国新一任总统后,从金融市场到产业政策再到国际政治经济,势必会发生一系列连锁反应。

收藏 民粹右翼思潮抬头给欧洲一体化敲响了警钟  (2016-12-08 09:51)

据意大利内政部公布的最终统计数据显示,在12月4日举行的意大利修宪公投中,59.11%的意大利选民投反对票,40.89%的选民投票支持此次改革,这意味着意大利总理伦齐本人也因此辞职。

收藏 特朗普不是“活雷锋” 退TPP非“伟大的礼物”  (2016-11-29 10:04)

11月22日,美国新当选总统唐纳德·特朗普通过视频表示,他上任后100天执政计划的头一件事,就是发布总统行政令退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。

收藏 刘元春:明年房地产稳增长的任务会稍轻  (2016-11-29 10:01)

2016年逐渐步入年尾,又到了总结本年经济发展,前瞻明年经济走势的时间节点。

收藏 高科技保护主义并不能拯救德国的工作机会  (2016-11-29 10:00)

近期德国政府阻止中国福建宏芯投资基金收购德国LED设备制造商爱思强(Aixtron)的举动为一直以来友好的中德关系制造了一些严重的摩擦。

收藏 风险事件此起彼伏 警惕意大利公投及OPEC会议  (2016-11-29 10:00)

有评论指出,一年来市场经历了诸多重大冲击,下周投资者又将面临两大考验:石油输出国组织(OPEC)将讨论减产,意大利拉开欧洲一系列选举的帷幕。