贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 IMF首席经济学家:全球经济正在全面复苏

 

 IMF首席经济学家:全球经济正在全面复苏 [全文] [查看评论]

收藏 闻一言:尊重农民工进城与返乡的选择权  (2017-07-13 11:32)

近年来,随着农村各种条件逐步改善、城乡公共服务差距越来越小,一部分农民工不太愿意再进城落户了,最主要原因是农民不舍得附加在农村土地上的各种权利。

收藏 主要经济体释放信号 加息料成全球货币政策主基调  (2017-07-12 01:48)

美联储进入加息周期后,不少观点曾认为仅是“单独行动”,不会影响其它央行继续“放水”。然而,随着今年下半年以来其他主要经济体央行相继释放“鹰派”信号,加息恐将逐渐成为西方主要经济体新...

收藏 余永定:中国经济的两个当务之急  (2017-07-12 01:35)

近期评级机构穆迪调降了中国的主权评级,让中国经济运行中的债务问题成为人们关注的焦点,但穆迪的降级真的合理吗?

收藏 丁伯康:防控政府平台公司融资风险应五措并举  (2017-07-12 01:28)

在分税制改革还没有完全到位的情况下,由于地方在事权与财权方面的严重不匹配,地方政府通过融资平台进行违法违规融资的现象屡禁不止。

收藏 李宇嘉:中国与北欧相同的骑行 不同的福利  (2017-07-12 01:23)

我国有体制和遗老遗少的成本,还有浪费成本,不得不以更高的增长、更勤劳的工作覆盖成本,然后才有福利。

收藏 宋清辉:万达卖资产转型或有王思聪一份功劳  (2017-07-12 01:17)

万达商业与融创中国10日联合发布重大公告称,万达将13个文旅项目的91%股权转让给融创,代价为295.75亿元,并由融创承担项目贷款。

收藏 曹中铭:处罚不到位是导致老鼠仓横行的主要原因  (2017-07-11 02:03)

根据监管部门的通报,2014年以来证监会共启动99起“老鼠仓”违法线索核查,向公安机关移送涉嫌犯罪案件83起,涉案交易金额约800亿元。

收藏 G20公报出人意料现妥协字眼 凸显全球化挑战  (2017-07-11 01:40)

两天来,二十国集团的各国首脑在充满艰难的会谈中争取成果,但自由贸易的推进仍将面临多重风险,尤其是美国与盟友在贸易议题上的分歧。

收藏 乐视的困境不是独特的命运 而是创业潮的缩影  (2017-07-10 02:33)

事实上,乐视的困境不是乐视自身独特的命运,而是中国整个互联网产业以及创业风潮的一个缩影。

收藏 经济观察:世界遗产是财富 但不是摇钱树  (2017-07-10 01:56)

世界遗产是财富,但不是摇钱树。对于全人类它是不可复制的景观,而对于生于斯长于斯的国人,它是文化传承、历史记忆、乡土感情以及人们对于这个国家的认同感。

收藏 当“特朗普经济学”遇到G20(美国乱弹)  (2017-07-10 01:27)

 特朗普总统既然来了,他也不是不想“和”,他想的是美国多“和”,他的“特朗普经济学”也才能真正“和”。这容易吗?简单中见智慧,一个桌上,只有一家“和”的麻将牌是打不下去的。