贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 世界经济在逆流中击水前行

 

2018年行程过半,世界经济在多项挑战中艰难前行。美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。 [全文] [查看评论]

收藏 特朗普不是“活雷锋” 退TPP非“伟大的礼物”  (2016-11-29 10:04)

11月22日,美国新当选总统唐纳德·特朗普通过视频表示,他上任后100天执政计划的头一件事,就是发布总统行政令退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。

收藏 刘元春:明年房地产稳增长的任务会稍轻  (2016-11-29 10:01)

2016年逐渐步入年尾,又到了总结本年经济发展,前瞻明年经济走势的时间节点。

收藏 高科技保护主义并不能拯救德国的工作机会  (2016-11-29 10:00)

近期德国政府阻止中国福建宏芯投资基金收购德国LED设备制造商爱思强(Aixtron)的举动为一直以来友好的中德关系制造了一些严重的摩擦。

收藏 风险事件此起彼伏 警惕意大利公投及OPEC会议  (2016-11-29 10:00)

有评论指出,一年来市场经历了诸多重大冲击,下周投资者又将面临两大考验:石油输出国组织(OPEC)将讨论减产,意大利拉开欧洲一系列选举的帷幕。

收藏 厉以宁:道德提升PPP项目的整体运营效率  (2016-11-29 09:57)

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--11月27日,以“产业创新·融合发展·合作共赢”为主题的“2016首届中国PPP投资论坛”在北京举行。

收藏 TPP前景迷雾重重 APEC峰会为全球贸易问路  (2016-11-21 09:50)

有评论指出,美国总统当选人特朗普上台后,美国主导的跨太平洋伙伴关系(TPP)自由贸易协定可能搁浅,在此之际,环太平洋国家领导人周五陆续抵达秘鲁,参加亚太经合组织(APEC)峰会,寻求挽救地区...

收藏 TPP或失败 亚太期望中国挽回地区贸易希望  (2016-11-21 09:49)

外媒称,特朗普即将担任美国总统预示着《跨太平洋(601099,股吧)伙伴关系协定》(TPP)可能遭遇失败,在此背景下,环太平洋经济体领导人11月18日聚集在利马,期望中国为地区贸易挽回希望。

收藏 日本欲取消对华“特惠关税” 日企或反受其害  (2016-11-21 09:48)

日媒称,日本财务省计划将中国和墨西哥等5国从给予发展中国家的关税减免名单中剔除。理由是日本认为这些国家经济不断发展,援助的必要性已经下降。将自2019年度开始实施。美国下任总统特朗普一...

收藏 打击市场操纵行为 国外的“经”是怎么念的  (2016-11-21 09:48)

市场操纵行为以损害多数人利益为代价,为少数人换取不义之财,是一种肆无忌惮的掠夺。

收藏 美国正在向中国交出亚太经济一体化的钥匙  (2016-11-21 09:46)

有评论指出,上个周末,当美国总统奥巴马在秘鲁与中国国家主席习近平坐到一起时,他也许会感到正在把全球经济的的钥匙交给中国领导人。这篇文章具有一定的借鉴意义。

收藏 陶冬:特朗普通胀意正浓 意大利公投情何堪  (2016-11-21 09:45)

瑞信董事总经理、亚太区私人银行高级顾问陶冬撰文指出,美国大选触发的“特朗普通胀”主题在上周继续发酵,不过主舞台上股市端星光渐暗,债券端依然灯火通明,汇率端乐声高起。美国十年期国债利...