贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 黄有光:美方在贸易战中会损失多大?

 

中美贸易战紧锣密鼓,而且有继续扩大的势态。因此,有很多关于这贸易战哪方会损失更大的分析。多数分析很片面,而且有很多问题。 [全文] [查看评论]

收藏 当“特朗普经济学”遇到G20(美国乱弹)  (2017-07-10 01:27)

 特朗普总统既然来了,他也不是不想“和”,他想的是美国多“和”,他的“特朗普经济学”也才能真正“和”。这容易吗?简单中见智慧,一个桌上,只有一家“和”的麻将牌是打不下去的。

收藏 盘和林:科技创新不能凌驾于社会规范之上  (2017-07-10 01:23)

在这个意义上,无人驾驶的“实测”或许会因为审批而耽误一些效率,但这绝不是因此挑战法律、公共利益等社会治理秩序的理由。

收藏 叶檀:贾跃亭辞任表明小规模债务危机需要定向爆破  (2017-07-07 01:57)

有时候一个人痛苦的根源是能力跟不上欲望;公司崩溃的根源是资金跟不上扩张。为了将来,小规模的债务危机务必须要定向爆破。

收藏 经济减速提质搭配政策不会出现重大方向转变  (2017-07-07 01:39)

经历了上半年的强劲反弹后,周期异动将成为下半年中国经济的主要特征。

收藏 财政部专家驳积极财政政策不是真积极:这种认识片面  (2017-07-07 01:33)

去年底召开的中央经济工作会议提出,财政政策要更加积极有效。今年的《政府工作报告》也强调,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,财政政策要更加积极有效。

收藏 任泽平:全球复苏中国经济不再是火车头  (2017-07-07 01:27)

放眼全球经济,正走在持续复苏的轨道上,美欧英央行转向鹰派。6月美国、欧元区、德国、法国、英国的制造业PMI指数分别为57.8、57.4、59.6、54.8、54.3。

收藏 人民币或越来越值钱 居民储蓄率下行是难免的  (2017-07-06 01:22)

人民币可能正变得越来越值钱,保持现金类资产的重要性也随之上升。

收藏 易宪容:当前房价全面暴跌几乎不可能  (2017-07-06 11:38)

对于政府的房地产市场调控政策目标,尽管做起来要达到并非容易的事情,因为两者是完全冲突的。

收藏 为何中国和印度的移动支付发展的比欧美更好?  (2017-07-06 11:32)

中国和印度是全球人口最多的两个大国,这两个国家的地域极为广阔,各地的文化、语言等差异相当大,交通不便导致运输成本较高,这些因素导致了发展中国家形成地方保护主义。

收藏 游戏公司该为沉迷的孩子负责吗?  (2017-07-06 11:23)

因一款游戏引发的互联网撕裂感在中国可谓前所未有。中国互联网企业已走到了一个关键节点,我们希望一起更理性探讨下这个可能需要被重新认识的中国互联网社会,和企业责任的边界。

收藏 全球油气供给将持续宽松  (2017-07-05 11:18)

中国社科院日前发布的《世界能源发展报告(2017)》称,全球能源发展已进入油气供给宽松期。