贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 报关程序(包括备案、进口、核销三个阶段)

 

企业凭登记手册向口岸海关办理进口报关手续,口岸海关凭登记手册验放。 [全文] [查看评论]

收藏 报关程序(包括备案、进口、核销三个阶段)  (2017-07-14 10:59)

企业凭登记手册向口岸海关办理进口报关手续,口岸海关凭登记手册验放。

收藏 加工贸易不作价设备  (2017-07-14 10:53)

加工贸易进口设备必须是不作价的,可以是由境外厂商免费提供,也可以是向境外厂商免费借用(临时进口不超过半年的单件的模具、机器除外)。

收藏 报关水平测试基础知识(2)  (2017-07-14 10:51)

租赁:是指所有权和使用权之间的一种借贷关系,即资产所有者(出租人)按契约规定,将租赁货物租给使用人(承租人),承租人在规定期限内支付租金并享有对租赁物件使用权的一种经济行为。

收藏 报关水平测试基础知识(1)  (2017-07-14 10:05)

货样:指专供订货参考的进出口货物样品。

收藏 开证银行  (2017-07-14 10:02)

开证银行(Opening Bank, Issuing Bank, Establishing Bank)是指接受开证申请人的要求和指示或根据其自身的需要,开立信用证的银行。

收藏 通知银行  (2017-07-14 10:01)

 通知银行(Advising Bank, Notifying Bank)是指受开证行的委托将信用证转交受益人的银行。

收藏 付款银行  (2017-07-14 09:57)

付款银行(Paying Bank; Drawee Bank)是开证行授权进行信用证项下付款或承兑并支付受益人出具的汇票的银行。

收藏 保兑银行  (2017-07-14 09:52)

保兑银行(Confirming Bank),通常称为保兑行,是指出口国或第三地的某一银行应开证行的请求,在信用证上加注条款。

收藏 偿付行  (2017-07-14 09:51)

偿付行(Reimbursing Bank)是开证行指定的对议付行或付款行、承兑行进行偿付的代理人。

收藏 承兑行  (2017-07-14 09:49)

如果承兑行不是开证行,承兑后又最后不能履行付款,开证行应负最后付款的责任。

收藏 受益人  (2017-07-14 09:48)

受益人应将符合原信用证要求的单据通过银行寄交进口商进行托收索款。如果开证行并未倒闭,却无理拒收,受益人或议付行可以诉讼,也有权向进口商提出付款要求。