贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 单证不一致时可采取的措施

 

在出口业务中,由于种种原因造成单据不符,即单据存在不符点,而受益人又因时间条件的限制,无法在规定期限内更正,则有下列处理方法: [全文] [查看评论]

收藏 单证不一致时可采取的措施  (2020-07-13 05:26)

在出口业务中,由于种种原因造成单据不符,即单据存在不符点,而受益人又因时间条件的限制,无法在规定期限内更正,则有下列处理方法:

收藏 中国现代化支付系统  (2020-07-13 05:23)

中国现代化支付系统(China National Advanced Payment System,CNAPS )主要提供商业银行之间跨行的支付清算服务,是为商业银行之间和商业银行与中国人民银行之间的支付业务提供最终资金清算的系...

收藏 国际技术贸易的形式  (2020-07-13 05:12)

许可贸易(Licensing )是专利权所有人或商标所有人或专有技术所有人作为许可方(licensor)向被许可方(licensee)授予某项 权利,允许其按许可方拥有的技术实施,制造、销售该技术项下的产品...

收藏 银行汇票与商业汇票  (2020-07-13 05:04)

银行汇票(Banker's Draft),是指出票人是银行,受票人也是银行的汇票。

收藏 汇票  (2020-06-30 02:01)

汇票(Bill of Exchange,Draft)是出票人签发的,委托付款人在见票时或者在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。

收藏 受益人  (2020-06-30 02:01)

受益人(Beneficiary)是指信用证上所指定的有权使用该证的人,即出口人或实际供货人。受益人有权依照信用证条款和条件提交汇票及/或单据要求取得信用证的款项。

收藏 承兑交单  (2020-06-30 02:01)

承兑交单(Documents against Acceptance,简写 D/A )是指出口人的交单以进口人在汇票上承兑为条件。

收藏 付款交单  (2020-06-30 02:00)

付款交单(Documents against Payment,简称 D/P )。付款交单是指出口人的交单是以进口人的付款为条件。

收藏 托收  (2020-05-25 05:53)

托收(Collection)是出口人(债权人)将开具的汇票(随附或不随附货运单据)交给所在地银行,委托该行通过它在进口人(债务人)所在的分行或代收银行向进口人收取货款。

收藏 外汇汇率  (2020-05-25 05:53)

外汇汇率(Foreign Exchange Rates),也称汇价或外汇行市,是指一种货币兑换另一种货币的比率或比价。外汇汇率是货币价值的对外反映。

收藏 赊销  (2020-05-25 05:52)

赊销(O/A),即“先交货,后收款”的信用交易方式,或者称赊购(on Account),使用放账(Open Account, O/A)信用付款工具。