贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 深度观察

收藏 我国能源面临从结构到技术等挑战

 

能源转型已经被上升到国家战略层面,受制于能源结构禀赋以及新能源技术本身的突破瓶颈,中国在新能源推广上显得步履维艰。 [全文] [查看评论]

收藏 史蒂芬-罗奇:特朗普打贸易战只会得不偿失  (2017-01-06 09:24)

耶鲁大学教授、摩根士丹利亚洲前主席史蒂芬·罗奇撰文指出,竞选总统期间,美国当选总统唐纳德·特朗普在替他所谓的四面楚歌的美国中产阶级辩护时,用对外贸易当替罪羊。

收藏 以色列“制裁”联合国?最后伤的还是自己  (2016-12-29 10:43)

12月23日,联合国安理会以14票赞成、1票弃权的结果通过第2334号决议,重申以色列在巴勒斯坦被占领土上的定居点活动“违反国际法”,敦促以色列停止一切定居点活动。

收藏 让中国受益的全球化怎么成了各国众矢之的  (2016-12-29 10:43)

让中国受益的全球化怎么成了各国众矢之的

收藏 以色列与全世界作对究竟是为哪般?  (2016-12-29 10:42)

联合国安理会通过2334号决议,要求以色列停建在巴勒斯坦被占领土上的犹太人定居点,让以色列感到十分不满,总理内塔尼亚胡甚至下令,暂时限制以色列外交部与包括中国在内的12个联合国安理会成员...

收藏 收复阿勒颇 叙利亚危机是否迎来转机?  (2016-12-29 10:41)

近日,叙利亚军队指挥部发布消息称,叙北部城市阿勒颇已经“完全解放”,完全处于政府军控制之下。

收藏 2016:世界继续在阵痛中进行着艰难的调整  (2016-12-29 10:40)

7月14日,法国南部城市尼斯84名无辜民众死于一辆重型卡车的碾压。

收藏 英国脱欧领袖法拉奇:欧盟再过几年就会终结  (2016-12-29 10:39)

国际在线专稿:据英国《每日快报》12月27日报道,英国脱欧领袖、前独立党党魁奈吉尔·法拉奇日前在接受采访时表示,随着英国脱欧引起的连锁反应,欧盟在数年之内就会”分崩离析“。

收藏 日本与欧盟的EPA谈判被拖缓是双方谁的问题  (2016-12-29 10:38)

争取2016年年内达成规定自由化基本框架的“大致协议”犹在耳畔,日本外务省方面就传出“未能在年内达成框架协议的日本与欧盟经济伙伴关系协定(EPA),双方正在就2017年1月重启工作级谈判进行协调...

收藏 吴晓灵:规范杠杆收购 促进经济结构调整  (2016-12-13 10:03)

毫无疑问,险资举牌是贯穿2016年资本市场最热的话题。从万科到南玻,再到中国建筑和格力电器,险资所到之处引发市场震动。

收藏 美日贸易保护主义难挡全球贸易自由化之路  (2016-12-13 10:02)

日本财务省日前宣布,重新审视面向新兴国家实施的“特惠关税制度”,决定将中国等5个国家从名单中剔除出去。

收藏 中国需要做好应对猛烈贸易风暴来袭的准备  (2016-12-13 10:01)

12月11日,中国经济最值得纪念的一天,因为这一天是中国加入WTO整整15周年。