海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 空运新闻

收藏 香港机场缺12%人手

 

香港国际机场是全球最繁忙机场之一,今年前7个月客运量按年升3.1%至4360万人次,但地勤人员数目跟不上工作量的增幅。 [全文] [查看评论]

收藏 泰国清迈机场安装中文显示屏 服务中国游客  (2018-08-13 14:53)

中国驻清迈领事馆将LED TV交由清迈机场安装,用中文向中国游客提供报关、入境过程等相关信息,为中国游客提供方便。

收藏 南航首次使用宽体空客A330执飞加德满都航线  (2018-08-13 14:51)

当地时间11日22时,尼泊尔首都加德满都的特里布万国际机场迎来一架空客330-323飞机。这是中国南航自2007年开通广州至加德满都航线后,首次使用宽体机空客A330。

收藏 营口机场顺利通过空管SMS审核  (2018-08-13 14:37)

2018年8月8日至10日,民航东北地区管理局、民航大连安全监督管理局9位专家组成审核组,对营口机场进行空管安全管理体系(SMS)审核。

收藏 海口4条路段积水 美兰机场航班目前无法正常起降  (2018-08-13 14:33)

7路目前因苍西村路段(苍西村路东四街至苍西村终点站)积水严重无法经过(苍西村东四街、苍西村市场及终点站)站点,现改由苍西村东四街调头返程;返程因港口市场路段积水严重,改道东方洋路至电力...

收藏 航空市场稳增长 服务质量待提升  (2018-08-13 14:26)

7月份,民航全行业在飞行时长、运输周转量、客运市场领域保持了稳定增长。

收藏 直飞毛里求斯首航 武汉国际航线达到59条  (2018-08-13 11:32)

武汉—毛里求斯航线是中部地区首条直达非洲的客运洲际航线,它的开通将进一步促进湖北及中部地区与毛里求斯及非洲大陆的经贸往来和文化旅游合作,为湖北本地产业“走出国门”搭建起的空中桥梁。

收藏 通辽机场货邮吞吐量突破千吨  (2018-08-13 11:24)

截至2018年8月10日,通辽机场完成货邮吞吐量1003.82吨,同比增长5.1%。

收藏 美国航空公司网站查询机场 “台湾”选项已不见  (2018-08-13 11:21)

两周后,美国夏威夷航空公司官网删除了台湾信息。9日,剩余三家航空公司也表示,正在修改系统,以因应中国民航局要求变更对香港、澳门及台湾的称呼。

收藏 富蕴可可托海机场跨入万架次机场行列  (2018-08-13 11:18)

近期,富蕴可可托海机场兼顾公共航空运输与通航飞行,平均每天保障时间超过11小时,高峰时段,需要同时保障8至10架航空器运行。仅6月、7月飞行就突破1万架次,机场也正式跨入万架次机场行列。

收藏 塔城机场单日旅客吞吐量创历史新高  (2018-08-13 11:17)

8月10日,塔城机场单日旅客吞吐量1130人次,起降架次16架次。

收藏 欧洲最大廉航飞行员举行罢工 5.5万乘客受影响  (2018-08-13 11:05)

当地时间10日,欧洲廉航瑞安航空(Ryanair)在德国、比利时、瑞典、爱尔兰与荷兰的飞行员罢工,以争取工作薪资与待遇的改善。瑞安航空取消全欧洲近400个航班,约5.5万名乘客受影响,其中大部分...

收藏 肃南县投资10亿元建机场 带动壮大旅游产业发展  (2018-08-13 11:03)

据了解,肃南县通用机场与军民融合产业园项目拟选址在肃南县喇嘛坪,占地面积约1500亩,总投资10亿元,分三期建设。