海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战

 

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。 [全文] [查看评论]

收藏 令市场感到不安 德国缘何加速“黄金回家”  (2017-01-06 09:23)

黄金储备本是各国用来稳定国民经济、抑制通货膨胀、提高国际资信的保障,可近来全球黄金储备第二大国德国加快“黄金回家”计划的消息却令市场感到不安。

收藏 莫迪为什么要推“废钞令”这么激进的措施?  (2017-01-06 09:21)

这几个月以来,印度主要城市的大街小巷经常出现这样一个现象:几十上百甚至更多的印度人在银行或者ATM 机前耐心地排着队,等待着把手里的1000或者500卢比旧钞票换成新钱。

收藏 离岸人民币绝地反攻后看看央妈如何对待贬值  (2017-01-06 09:19)

今天(1月5日),离岸人民币(CNH)涨破6.79关口,最高至6.7879,在岸-离岸价格倒挂接逾1000点,创下CNH 2010年问世以来最大周度涨幅。在岸人民币兑美元涨破6.90关口。此前,离岸人民币已连续升...

收藏 不要期待2017有牛市 这五大黑天鹅会陆续出来砸场  (2017-01-06 09:17)

2016年的A股让多数投资者失望,随着新的一年到来,很多人对其期待满满,那么他们会如愿以偿吗?根据华融证券2017年A股年度投资策略透露,2017年A股将是底部抬升的震荡市,发生系统性风险的概率...

收藏 海通策略:从筹码变化看大盘股的暴力美学  (2017-01-06 09:16)

核心结论:2012年至今,大盘蓝筹股上涨前股东户数大幅下降,筹码集中的现象多次出现,如14年底的建筑、金融地产,2016年的煤炭、钢铁、有色。大盘蓝筹股剔除集团母公司持股后实际流通股份比例较...

收藏 债市酝酿完美风暴 杀伤力恐超“94大屠杀”  (2017-01-06 09:15)

专栏作家连兆锋撰文指出,全球债市最近经历一番波涛汹涌,但最坏时刻可能并未过去,有经济学者警告,债市正酝酿完美风暴,假如最终爆破,后果会比1994年“债市大屠杀”更加严重。

收藏 2017年真的会成为战后欧洲走向的分水岭吗  (2017-01-06 09:15)

2008年国际金融危机暴发至今8年多来,欧洲经历了外部市场冲击与内部财政、货币、债务、银行等多重危机的考验。

收藏 不下狠劲难割除滋生金融“要素虚假”的温床  (2017-01-06 09:14)

因侨兴私募债券引发的某商业银行保函真假事件还在持续发酵。

收藏 对于人民币的反弹不必做“阴谋论”的解读  (2017-01-06 09:13)

市场是最好的老师,也是最终的裁判者。人民币汇率最新发生的故事,让人印象深刻地领教这一点。

收藏 货币博弈是冲刺赛 实体经济博弈是马拉松  (2017-01-06 09:12)

1月4日~5日,在岸离岸人民币双双出现大幅反弹。北京时间1月5日凌晨,离岸人民币对美元一度升破6.8关口,刷新2016年12月6日以来近一个月新高。与此同时,在岸人民币也跟随上涨约250点,创去年7月...

收藏 2017年美联储料加息两次 下次加息或在6月  (2017-01-06 09:11)

北京时间周四(1月5日)03:00美联储公布了12月货币政策会议纪要,丹麦丹斯克银行(Danske)和瑞典北斯安银行(SEB)发表了对此次纪要的看法。