海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 沈建光:好好总结我国防范金融危机的创新实践

 

回顾过去五年,国际金融危机的影响持续,国内外金融风险多次积聚。如美国退出量化宽松政策并启动加息周期,使美元大幅升值,人民币数次出现大幅波动;在国内,股市、债市、... [全文] [查看评论]

收藏 在我有生之年将会再次发生金融危机  (2017-07-11 01:39)

末日博士麦嘉华(Marc Faber)再度警告投资者:大家必须鼓起勇气,准备好面对又一场金融危机。

收藏 李东荣:四大行牵手BAT有利于金融科技发展  (2017-07-10 02:30)

必须坚守金融创新服务实体经济的要求,严格按照经济金融规律办事,紧紧围绕经济转型升级与结构调整所产生的有效金融需求,去提高金融供给对实体经济需求变化的适应性、灵活性。

收藏 董明珠:格力永远不涉足房地产 家电业热衷地产是“不...  (2017-07-10 02:28)

2015年1月,格力集团以无偿划拨股份的方式,将旗下格力地产股份有限公司并入珠海控股有限公司。这意味着格力地产正式脱离格力集团。

收藏 张锐:建构服务出口的产业高地与多元化渠道  (2017-07-10 01:42)

今年前五个月我国服务进口12566.9亿元,增长11.5%;出口5679.4亿元,增长4.6%;服务贸易逆差6887.5亿元,同比扩大17.9%。

收藏 王勇:金融科技风险监管应体现制度前瞻性  (2017-07-10 01:29)

当前全球金融业站在同一起跑线上,我国金融业理当在这个历史巨变中担当先行者,不能因自身已取得的金融科技成就而形成路径依赖,而必须因需而变、因势而变,用实践和努力来探索一条新路。为此,...

收藏 张锐:谨防绿色金融五大市场风险  (2017-07-10 01:20)

运用金融科技,可以有效地抑制与防治绿色金融风险的产生。

收藏 美联储酝酿“缩表”时机 最早或于9月启动  (2017-07-07 02:44)

在6月13至14日举行的上次货币政策例会上,美联储决定启动今年内第二次加息,同时公布了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。美联储主席耶伦在会后告诉记者,如果美国经济增长符合预期,美联储可能...

收藏 朱光耀:穆迪降级没有反映出中国经济的稳定增长  (2017-07-07 02:42)

G20应对抗保护主义,共同协调政策;公报必须体现共识,不能排除特定成员。他同时表示,中国正采取措施降低系统性金融风险。

收藏 银行业金融机构去杠杆仍艰巨 须保持政策压力  (2017-07-07 01:45)

近年来,随着金融创新深入推进,包括同业、理财等银行表外业务在内的影子银行发展迅猛。

收藏 制造业基础不牢服务业不可能飞得很高  (2017-07-06 01:18)

在转型升级进程中,服务业的高速发展确实起到了稳定中国经济的作用,且有着坚实的背景基础。

收藏 提高金融监管协调性刻不容缓  (2017-07-06 11:39)

在当前分业监管与混业经营矛盾日益凸显的背景下,协调金融监管尤显必要。如何处理好金融监管上层建筑与金融发展实践的不协调,拿捏好监管尺度,提升监管效能,考验着监管层智慧,也决定了金融业...