海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 郭纲:如何遏制员工“非正常失业”现象

 

今年以来,笔者多次直接或间接地听说一些用工单位正面临熟练员工非正常流失的现实困扰,他们希望有关方面能够重视并解决这一问题。 [全文] [查看评论]

收藏 叶檀:股市运行逻辑表明不必操心融创现金流、负债率  (2017-07-12 01:20)

截至目前,万达在全国共计签约十多个万达城项目,不在此次出售名单中的包括乌鲁木齐、西安、长沙等少数项目,以及两个位于印度、巴黎的海外万达城。

收藏 范剑平:去杠杆最严峻阶段应已过去  (2017-07-11 02:19)

对下半年金融去杠杆的节奏、货币政策走向、改革的方向以及存在的市场机会做了预判。国家信息中心预测部主任范剑平在演讲中表示,去杠杆最严峻、资金冲击最大的阶段应该已经过去。

收藏 粤港澳大湾区:中华民族伟大复兴的有力助推器  (2017-07-11 02:01)

7月1日,在习近平总书记的见证下,香港特别行政区行政长官林郑月娥、澳门特别行政区行政长官崔世安、国家发展和改革委员会主任何立峰、广东省省长马兴瑞共同签署了《深化粤港澳合作 推进大湾区...

收藏 盘和林:灰色房贷暗流涌动 审核标准当从严从紧  (2017-07-11 01:50)

我国房贷对贷款人偿付能力的审核方式还是处于“牛栏关猫”的阶段,不利于我们防控房贷所带来的信贷风险甚至是金融风险。

收藏 美元危机刚开始:不仅失去避险地位 下跌还会持续数年  (2017-07-11 01:42)

卡塔尔与邻国中断外交关系,黑客和勒索病毒持续不断地攻击全球各地的电脑。但随着风险的增长,我们看到欧元和加元的资金流入要高于美元和日元(传统的“避险”货币)。

收藏 在我有生之年将会再次发生金融危机  (2017-07-11 01:39)

末日博士麦嘉华(Marc Faber)再度警告投资者:大家必须鼓起勇气,准备好面对又一场金融危机。

收藏 李东荣:四大行牵手BAT有利于金融科技发展  (2017-07-10 02:30)

必须坚守金融创新服务实体经济的要求,严格按照经济金融规律办事,紧紧围绕经济转型升级与结构调整所产生的有效金融需求,去提高金融供给对实体经济需求变化的适应性、灵活性。

收藏 董明珠:格力永远不涉足房地产 家电业热衷地产是“不...  (2017-07-10 02:28)

2015年1月,格力集团以无偿划拨股份的方式,将旗下格力地产股份有限公司并入珠海控股有限公司。这意味着格力地产正式脱离格力集团。

收藏 张锐:建构服务出口的产业高地与多元化渠道  (2017-07-10 01:42)

今年前五个月我国服务进口12566.9亿元,增长11.5%;出口5679.4亿元,增长4.6%;服务贸易逆差6887.5亿元,同比扩大17.9%。

收藏 王勇:金融科技风险监管应体现制度前瞻性  (2017-07-10 01:29)

当前全球金融业站在同一起跑线上,我国金融业理当在这个历史巨变中担当先行者,不能因自身已取得的金融科技成就而形成路径依赖,而必须因需而变、因势而变,用实践和努力来探索一条新路。为此,...

收藏 张锐:谨防绿色金融五大市场风险  (2017-07-10 01:20)

运用金融科技,可以有效地抑制与防治绿色金融风险的产生。