海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贺军:地方偿债风险压力在不断上升

 

在中国当前的各类债务中,哪一类债务的压力最大?根据安邦咨询的跟踪研究,在政府债务、企业债务和家庭债务中,企业债务最为严重。 [全文] [查看评论]

收藏 葛丰:以统一市场促高质量发展  (2017-12-28 04:48)

国家发改委、财政部、商务部近日发布《2017—2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》(以下简称《工作方案》),明确提出清理存量排除限制竞争政策措施的时间表和路线图

收藏 唐骏:不用担心“海豚”现象的普遍化  (2017-12-28 04:48)

前不久,上海科技大学信息学院执行院长、著名的计算机专家马毅宣布将于明年年初加盟美国加州大学伯克利分校

收藏 钮文新:坚决反对中国货币市场利率不断上涨  (2017-12-28 04:47)

联储暗示今年12月份还会加息一次,而11月份议息会议告诉我们,美联储“缩表”工作已经在10月份如期展开

收藏 钮文新:在北京,总有一天买房容易卖房难  (2017-12-28 04:47)

北上广深——房地产热点地区的住房信贷不再享受利率优惠,这早就不是新闻了

收藏 郭纲:如何遏制员工“非正常失业”现象  (2017-09-22 11:03)

今年以来,笔者多次直接或间接地听说一些用工单位正面临熟练员工非正常流失的现实困扰,他们希望有关方面能够重视并解决这一问题。

收藏 钮文新:不能让杠杆越去越高  (2017-09-22 11:02)

海通证券首席经济学家李迅雷发布报告,据他的统计数据表明:2017年1到7月,中国四大领域的杠杆——金融杠杆、非金融企业杠杆、居民个人杠杆和地方政府杠杆均呈现不减反增的态势

收藏 钮文新:ICO就是非法集资  (2017-09-22 11:01)

非法集资换了一种方式,换了一种工具我们就不认识了?中国的确存在这样的问题。

收藏 钮文新:人民币不能“好升恶贬”  (2017-09-22 11:00)

 人民币“好升恶贬”是2005年以来的常态,但这样的常态不可持续。

收藏 钮文新:通货膨胀的谬误  (2017-08-15 02:30)

中国不存在传统意义上的通货膨胀,而近年来一些专家学者却总是强调通胀,甚至比当年的美国总统里根更加关心通胀问题,其实际意图并不在于担心中国物价上涨,而是要绑架公众认知,逼迫中央银行紧...

收藏 沈建光:好好总结我国防范金融危机的创新实践  (2017-07-14 11:20)

回顾过去五年,国际金融危机的影响持续,国内外金融风险多次积聚。如美国退出量化宽松政策并启动加息周期,使美元大幅升值,人民币数次出现大幅波动;在国内,股市、债市、汇市、楼市风险也有所...

收藏 林铉:中国的商业创新不能凌驾于社会规则之上  (2017-07-14 11:11)

处于经济转型期的中国希望通过创新驱动产业升级与经济增长,因为,创新成为备受全社会期待和尊重的事业。中国政府不断推进改革以创造适合创新的制度环境,比如对教育体制、科研体制的改进,对专...