海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 郭纲:如何遏制员工“非正常失业”现象

 

今年以来,笔者多次直接或间接地听说一些用工单位正面临熟练员工非正常流失的现实困扰,他们希望有关方面能够重视并解决这一问题。 [全文] [查看评论]

收藏 美联储酝酿“缩表”时机 最早或于9月启动  (2017-07-07 02:44)

在6月13至14日举行的上次货币政策例会上,美联储决定启动今年内第二次加息,同时公布了缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。美联储主席耶伦在会后告诉记者,如果美国经济增长符合预期,美联储可能...

收藏 朱光耀:穆迪降级没有反映出中国经济的稳定增长  (2017-07-07 02:42)

G20应对抗保护主义,共同协调政策;公报必须体现共识,不能排除特定成员。他同时表示,中国正采取措施降低系统性金融风险。

收藏 银行业金融机构去杠杆仍艰巨 须保持政策压力  (2017-07-07 01:45)

近年来,随着金融创新深入推进,包括同业、理财等银行表外业务在内的影子银行发展迅猛。

收藏 制造业基础不牢服务业不可能飞得很高  (2017-07-06 01:18)

在转型升级进程中,服务业的高速发展确实起到了稳定中国经济的作用,且有着坚实的背景基础。

收藏 提高金融监管协调性刻不容缓  (2017-07-06 11:39)

在当前分业监管与混业经营矛盾日益凸显的背景下,协调金融监管尤显必要。如何处理好金融监管上层建筑与金融发展实践的不协调,拿捏好监管尺度,提升监管效能,考验着监管层智慧,也决定了金融业...

收藏 交行连平:下半年流动性风险不大 利率不大可能上调  (2017-07-06 11:34)

下半年经济增长将温和放缓,流动性风险不大,利率不大可能进一步上调。

收藏 中国才是20年前亚洲金融危机的胜利者  (2017-07-06 11:27)

亚洲在危机后变得更明智,更具有恢复力。还有一种非常真实的感觉,马哈蒂尔的告诫——控制投资者资本的流动——如今比索罗斯的开放市场信条更胜一筹,这主要是由于中国崛起的影响。

收藏 “5·30”的十年轮回 严控减持就能救市?  (2017-07-05 11:07)

2007年5月30日开始的一周内,上证综指在印花税“深夜上调”的影响下暴跌900点,成为众多老股民无法抹去的记忆,此为“5·30”行情。

收藏 炒房赚钱快打击实业积极性 制造业最难赚到钱  (2017-07-05 11:04)

有这么个说法:“论赚钱,金融排第一,房地产排第二,然后才是实体经济,而制造业又是实体经济里最难赚到钱的。”

收藏 金融去杠杆还将持续多长时间?  (2017-07-03 11:23)

实体经济的运行状况,决定着下一步政策的选择。

收藏 外资银行是引发竞争的“鲇鱼”  (2017-07-03 11:04)

中国银行业需要更加开放,通过与外资银行的竞争提高创新能力和管理水平。他们同时也指出,外资银行在中国发展比较慢,市场份额比较低。外资银行并没有显示出很强的竞争优势。