海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 钮文新:通货膨胀的谬误

 

中国不存在传统意义上的通货膨胀,而近年来一些专家学者却总是强调通胀,甚至比当年的美国总统里根更加关心通胀问题,其实际意图并不在于担心中国物价上涨,而是要绑架公众... [全文] [查看评论]

收藏 提高金融监管协调性刻不容缓  (2017-07-06 11:39)

在当前分业监管与混业经营矛盾日益凸显的背景下,协调金融监管尤显必要。如何处理好金融监管上层建筑与金融发展实践的不协调,拿捏好监管尺度,提升监管效能,考验着监管层智慧,也决定了金融业...

收藏 交行连平:下半年流动性风险不大 利率不大可能上调  (2017-07-06 11:34)

下半年经济增长将温和放缓,流动性风险不大,利率不大可能进一步上调。

收藏 中国才是20年前亚洲金融危机的胜利者  (2017-07-06 11:27)

亚洲在危机后变得更明智,更具有恢复力。还有一种非常真实的感觉,马哈蒂尔的告诫——控制投资者资本的流动——如今比索罗斯的开放市场信条更胜一筹,这主要是由于中国崛起的影响。

收藏 “5·30”的十年轮回 严控减持就能救市?  (2017-07-05 11:07)

2007年5月30日开始的一周内,上证综指在印花税“深夜上调”的影响下暴跌900点,成为众多老股民无法抹去的记忆,此为“5·30”行情。

收藏 炒房赚钱快打击实业积极性 制造业最难赚到钱  (2017-07-05 11:04)

有这么个说法:“论赚钱,金融排第一,房地产排第二,然后才是实体经济,而制造业又是实体经济里最难赚到钱的。”

收藏 金融去杠杆还将持续多长时间?  (2017-07-03 11:23)

实体经济的运行状况,决定着下一步政策的选择。

收藏 外资银行是引发竞争的“鲇鱼”  (2017-07-03 11:04)

中国银行业需要更加开放,通过与外资银行的竞争提高创新能力和管理水平。他们同时也指出,外资银行在中国发展比较慢,市场份额比较低。外资银行并没有显示出很强的竞争优势。

收藏 董希淼:网络巨头与商业银行能携手走多远  (2017-07-03 10:50)

如此看来,还真是有点凌乱,让我们先来捋一捋。说来话长,在我国,互联网公司和商业银行这种分分合合的关系,先后经历了不同阶段,形成了合作、竞争和竞合等不同的模式:

收藏 陈锡文:高度重视农民收入的稳定增长  (2017-07-03 10:48)

农业、农村经济正面临着两大突出矛盾:一是农产品供求已从总量不足转变为结构性矛盾,一些产品供过于求、一些产品供不应求的现象并存,根源在于我国农业总体上综合效益不高、产品的国际竞争力不...

收藏 央行的央行:全球经济仍面临这四大威胁  (2017-06-29 09:16)

素有“央行的央行”之称的国际清算银行(BIS)近日发布了其第87份年度全球经济报告,一改以往的悲观论调,该银行称近期全球经济出现明显反弹迹象,预计全球GDP很快就将复苏至长期平均水平。

收藏 余丰慧:传统银行站队互联网巨头要避免形式大于内容  (2017-06-26 01:39)

在电子商务、智慧物流、共享经济、互联网、移动互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能、传感技术、个性化定制、区块链技术、数字货币、互联网金融、科技金融、AR、VR、MR等工业4.0为主要特...