海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 贸易与货币承压 日或被迫打响对美经济防御战

 

日媒称,美国总统特朗普26日表示,将在与日本等双边贸易磋商中,“极大限制诱导性货币贬值”。 [全文] [查看评论]

收藏 猴尾暴跌砸出债市投资空间 中性偏多大牛市难再现  (2016-12-29 10:52)

有评论指出,受美联储升息、国海证券(000750,股吧)假印章协议等内外多因素影响,中国债市在猴年尾声遭遇重挫,不过这倒为2017年投资提供了空间,多数业内人士因此给出中性偏多的定调,惟监管层...

收藏 美元才是全球市场真正的风险指标 再无其它  (2016-12-29 10:50)

"随着美元进入第二回合的上涨,一场新的金融危机也正在酝酿之中……"

收藏 2017年中国债券市场形势展望:不利因素居多  (2016-12-29 10:50)

恒丰银行研究院宏观经济研究中心负责人,中国首席经济学家论坛高级研究员蔡浩撰文指出,展望2017年,中国债市面临的影响因素大体可分为三类,不利的、有利的和不确定的,其中不利因素居多。这篇...

收藏 特朗普上台对美联储的利率政策走向有何影响  (2016-12-29 10:49)

有评论指出,美联储的货币政策正常化之路异常曲折,第二次加息等了一年之久,但对全球市场的影响,已远不及去年第一次升息;只是刚好新总统即将上任,美国经济政策将出现重大的变化。美国经济政...

收藏 不同国际收支特征下新兴市场的货币政策空间  (2016-12-29 10:48)

尽管美联储2014年11月才退出量化宽松,2015年12月才开始量化宽松后第一次加息,然后又时隔一整年才启动第二次加息,但从2011年下半年起,新世纪以来新兴市场经济体持续的高增长态势就已经开始逆...

收藏 货币政策难言宽松 明年将现“微滞胀”格局  (2016-12-29 10:47)

考虑到明年在金融去杠杆的导向下货币政策难言宽松,限产刺激下的制造业补库存周期相对微弱,房地产市场调控带动投资下滑,出口需求只能小幅改善,明年的总需求将弱于今年。

收藏 三元悖论不可兼得 提振实业方能稳汇率预期  (2016-12-29 10:47)

2016年即将成为历史,回顾过去一年中国经济运行的轨迹,除了以“三去一降一补”为路线图的供给侧结构性改革之外,最为牵动亿万市场经济主体神经的当属人民币贬值以及外储规模的不断缩小。而人民...

收藏 华尔街五大投行另类预测:特朗普新政或适得其反  (2016-12-29 10:44)

在即将过去的2016年里,英国脱离了欧盟,美国人选了特朗普当总统,全球经济也在悲观失望中举步维艰。

收藏 为什么金融业应该依附并且服务于实体经济  (2016-12-13 10:00)

目前中国面临着经济增长压力大、价格上涨困境、国内需求疲软、外部需求出现裂纹等现实问题,而随着中国人口红利的不断减弱,我国依靠廉价劳动力优势参与国际分工的竞争格局也面临着巨大挑战。在...

收藏 美联储转向特朗普时代 本周加息已几无悬念  (2016-12-13 10:00)

有评论指出,美国联邦储备理事会(美联储/FED)本周几乎肯定会升息,并提出新的经济预测,从而开启特朗普时代。

收藏 2017年中国外汇储备会下滑到2.5万亿美元吗  (2016-12-13 09:57)

当前,对外汇储备的关注已经逐渐从专业研究人员向普通民众扩散,特别是在人民币对美元不断贬值,资本外流压力挥之不去的大背景下,外汇储备作为维护人民币国际信誉的重要保障更是万众瞩目。