海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 构建一带一路包容性金融生态圈

 

资金融通需要各国共商、共建、共享。但是,各国金融体制、金融机构、金融规模等各有不同,金融运行的外部环境,包括法律与制度环境、社会信用体系、会计与审计准则、中介服... [全文] [查看评论]

收藏 对于人民币的反弹不必做“阴谋论”的解读  (2017-01-06 09:13)

市场是最好的老师,也是最终的裁判者。人民币汇率最新发生的故事,让人印象深刻地领教这一点。

收藏 货币博弈是冲刺赛 实体经济博弈是马拉松  (2017-01-06 09:12)

1月4日~5日,在岸离岸人民币双双出现大幅反弹。北京时间1月5日凌晨,离岸人民币对美元一度升破6.8关口,刷新2016年12月6日以来近一个月新高。与此同时,在岸人民币也跟随上涨约250点,创去年7月...

收藏 2017年美联储料加息两次 下次加息或在6月  (2017-01-06 09:11)

北京时间周四(1月5日)03:00美联储公布了12月货币政策会议纪要,丹麦丹斯克银行(Danske)和瑞典北斯安银行(SEB)发表了对此次纪要的看法。

收藏 猴尾暴跌砸出债市投资空间 中性偏多大牛市难再现  (2016-12-29 10:52)

有评论指出,受美联储升息、国海证券(000750,股吧)假印章协议等内外多因素影响,中国债市在猴年尾声遭遇重挫,不过这倒为2017年投资提供了空间,多数业内人士因此给出中性偏多的定调,惟监管层...

收藏 美元才是全球市场真正的风险指标 再无其它  (2016-12-29 10:50)

"随着美元进入第二回合的上涨,一场新的金融危机也正在酝酿之中……"

收藏 2017年中国债券市场形势展望:不利因素居多  (2016-12-29 10:50)

恒丰银行研究院宏观经济研究中心负责人,中国首席经济学家论坛高级研究员蔡浩撰文指出,展望2017年,中国债市面临的影响因素大体可分为三类,不利的、有利的和不确定的,其中不利因素居多。这篇...

收藏 特朗普上台对美联储的利率政策走向有何影响  (2016-12-29 10:49)

有评论指出,美联储的货币政策正常化之路异常曲折,第二次加息等了一年之久,但对全球市场的影响,已远不及去年第一次升息;只是刚好新总统即将上任,美国经济政策将出现重大的变化。美国经济政...

收藏 不同国际收支特征下新兴市场的货币政策空间  (2016-12-29 10:48)

尽管美联储2014年11月才退出量化宽松,2015年12月才开始量化宽松后第一次加息,然后又时隔一整年才启动第二次加息,但从2011年下半年起,新世纪以来新兴市场经济体持续的高增长态势就已经开始逆...

收藏 货币政策难言宽松 明年将现“微滞胀”格局  (2016-12-29 10:47)

考虑到明年在金融去杠杆的导向下货币政策难言宽松,限产刺激下的制造业补库存周期相对微弱,房地产市场调控带动投资下滑,出口需求只能小幅改善,明年的总需求将弱于今年。

收藏 三元悖论不可兼得 提振实业方能稳汇率预期  (2016-12-29 10:47)

2016年即将成为历史,回顾过去一年中国经济运行的轨迹,除了以“三去一降一补”为路线图的供给侧结构性改革之外,最为牵动亿万市场经济主体神经的当属人民币贬值以及外储规模的不断缩小。而人民...

收藏 华尔街五大投行另类预测:特朗普新政或适得其反  (2016-12-29 10:44)

在即将过去的2016年里,英国脱离了欧盟,美国人选了特朗普当总统,全球经济也在悲观失望中举步维艰。