海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

铁路下周进入“五一”模式

收藏 www.jctrans.com 2017-4-21 9:40:00 中国经济网

导读:今年预计发送旅客1030万人,较去年同期多发送旅客76.4万,增幅8%。4月29日为客流最高峰,当天预计发送旅客280万人。

  铁路“五一”小长假运输将于下周五启动,运输期限从4月28日至5月1日,共计4天。记者从上海铁路局获悉,今年预计发送旅客1030万人,较去年同期多发送旅客76.4万,增幅8%。4月29日为客流最高峰,当天预计发送旅客280万人。

  合肥南将加开

  6个方向高铁

  “五一”小长假期间,上海铁路局将迎来中短途客流出行高峰,客流主要以旅游和探亲访友客流为主,日均发送旅客257.5万人,较春运客流最高峰日多发送旅客近60万人。

  针对“五一”期间中短途客流出行高峰,该局安排加开旅客列车73对,其中,长三角地区上海至南京、杭州、徐州、池州、江山,合肥至黄山,杭州至丽水,南京至池州等方向中短途旅客列车62对。

  对照上海铁路局发布的增开列车方案,其中合肥南将增开至少6个方向的高铁,分别是合肥南-温州南、合肥南-上海虹桥,合肥南-上海、合肥南-黄山北、合肥南-安庆、合肥南-南京南,另外加开合肥至、淮北、芜湖的K字头、T字头普速列车。

  4月29日下午

  将现出行高峰

  今年五一小长假为4月29日-5月1日,结合4月20日10时前的车票预售数据看,4月29日下午、5月1日上午旅客出行较为集中。目前,上海铁路局出发前往全国各主要城市及热门方向车次均有车票。

  铁路部门提醒,已通过互联网成功网购车票的旅客可及时去往就近的火车站或车票代售点取票,避免出行当日集中排队取票而耽误行程。

  为迎接大客流,上海、南京、合肥、杭州等客流密集的车站,届时将采取增开人工售票窗口、增设自助售取票机,在进、出站通道、旅客候车室等重点部位加派人员等措施手段进一步确保旅客有序进站候车。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]