锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道 > 海运新闻

收藏欧盟港口疏通改革之路

 

欧洲议会和欧盟理事会已经达成一致,为港口管控条例草拟了一份新草案,但新草案仍需得到欧洲理事会和欧洲议会全体大会的正式授权。 ......[全文][评论]

收藏大连口岸首次开展国际航行船舶联合登临检查 (2017-4-24 15:48:00)

近日,大连海关和大连海事局、大连出入境检验检疫局、大连边防检查站四家口岸单位的执法人员登上靠泊大连大港10区的“辉煌”轮,完成了首次国际航行船舶联合登临检查。 ......

收藏散货船Navios Orbiter在伊明赫姆港发生火灾 (2017-4-24 14:03:00)

当地时间4月16日下午,一艘载有19名船员的散货船Navios Orbiter在英国伊明赫姆港Immingham Docks靠泊时着火。 ......

收藏海口港吞吐量一季度创新高 (2017-4-24 14:02:00)

4月22日,入夜后的海口港集装箱码头灯火通明,一派繁忙。......

收藏基尔运河:滚装船被箱船撞出20多米长大口子! (2017-4-24 13:50:00)

当地时间4月22日1053,德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州布瑞豪兹附近基尔运河上,一艘名为CITY OF AMSTERDAM的滚装船与一艘名为CONMAR BAY......

收藏波罗的海干散货运价指数创12月中以来最大单日百分比跌幅 (2017-4-24 13:41:00)

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周五录得去年12月中以来的最大单日百分比跌幅,因较大型船舶活动有限导致运费下跌。......

收藏干散货板块:新造船价格略有上扬 (2017-4-24 10:35:00)

船舶经纪Allied Shipbroking在其最新的周报中指出,“尽管由于复活节假期使得市场活动有所放缓,但造船商所提供的价格似乎仍然呈现上扬趋势。......

收藏LNG燃料动力方兴未艾,氢燃料动力已然来袭,航运业直指“零排放” (2017-4-24 10:33:00)

近日,瑞典PowerCell公司、挪威Hexagon Composites公司以及Nel公司成立的合资企业发起氢技术集成项目,该项目旨在将项目各参与方的技术有效......

收藏宁波大榭码头新增OCEAN联盟5条航线、THE联盟2条航线 (2017-4-24 10:31:00)

近日,“达飞维拉”轮顺利靠泊宁波大榭招商国际码头,标志着OCEAN联盟地中海线(MED2)开始挂靠该码头。 ......

收藏福建省聚力“一带一路”加快港口发展 (2017-4-24 10:15:00)

充分发挥厦门国际航运中心核心辐射作用、带动作用,积极主动服务辐射区域和东南港口群体协同发展。......

收藏中国修船业一季度船坞利用率达95% (2017-4-24 10:14:00)

4月14日,2017年全国修船工作会议暨《中国修船质量标准》宣贯大会在上海召开。......

收藏超过40年船龄!朝鲜船舶老龄化严重 (2017-4-24 9:52:00)

据美国VOA消息称,朝鲜船舶老龄化严重,船队平均船龄要高出世界平均水平。 ......