锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道 > 海运新闻

收藏BDI运费指数周五走升

 

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周五上扬,受助于巴拿马型船舶运费上涨。......[全文][评论]

收藏全国港口行业2016年8月景气指数评点(附图) (2016-9-27 13:20:00)

2016年8月,我国港口行业景气指数为211.40点,环比上涨6.59点,涨幅为3.22% ;同比上涨9.23点,涨幅为4.57%。 ......

收藏青岛港与加拿大全球交通枢纽签署合作协议 (2016-9-27 13:19:00)

近日,记者从青岛港了解到,青岛港与加拿大全球交通枢纽在海尔洲际酒店隆重签署合作协议,共同助力萨省与青岛乃至中国的高质量农产品进出口合作关系。 ......

收藏7500吨!中国船燃单次加油纪录创新高(附图) (2016-9-27 13:11:00)

“供油正式结束,请拆掉输油软管。”......

收藏福州港罗源湾港区散货码头工程加紧推进 (2016-9-27 9:39:00)

加强港城联动、推进港口建设是罗源县第十三次党代会工作报告提出的一项重头戏,也是“百日攻坚战”的一个重要内容。......

收藏中国船级社倡导加强合作,强化技术引领和创新 (2016-9-27 9:39:00)

和工业界合作,强化IACS对全球造船与航运业的技术贡献度和引领作用,制定更加安全、可持续和高效的规范标准。......

收藏海工船市场被按“暂停键” (2016-9-27 9:40:00)

业内专家预测,受船队供给过剩、船企手持订单过多以及拆船量持续疲软等因素影响,海工船市场短期内难以复苏,未来两年还有可能进一步恶化。......

收藏印度简化港口投资规则 (2016-9-27 9:40:00)

印度复杂的港口投标程序长期以来阻碍着码头运营商的投资业务。......

收藏东南亚港口建设的竞速时代与“一带一路” (2016-9-27 9:40:00)

据统计,全球超过80%的贸易通过海运进行,港口则是航运网络的节点,在全球生产链上扮演重要角色。......

收藏乌拉圭呼吁新建拉普拉塔河深水港 需集流域内五国之力 (2016-9-27 9:40:00)

日前,一名业界专家综合其近期调查结果做出提案,建议阿根廷、玻利维亚、巴西、巴拉圭及乌拉圭共同协商,在流经五国的拉普拉塔河(River Plate)上建造一座深水......

收藏拆船业的“最佳实践”是怎样的? (2016-9-27 9:40:00)

GMS七月宣布Anand Hiremath博士在印度孟买的技术研究所成功完成博士学位论文《船舶拆解最佳实践综合风险评估框架的改进》。......