海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

环保检查盛行 玉米无妄受难

www.jctrans.com 2017-4-21 10:28:00 中国粮油信息网

导读:环保部官网发布消息称,环保部从全国抽调5600名环境执法人员,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。

  环保部官网发布消息称,环保部从全国抽调5600名环境执法人员,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。 

  环保部、发展改革委、财政部、能源局和北京、天津、河北、河南、山东、山西6省市日前公布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,明确了“2+26”城市(北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸,山西省太原、阳泉、长治、晋城,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳)今年的大气污染治理任务。方案规定:京津冀大气污染传输通道“2+26”城市要完成违法“小散乱污”企业取缔工作,北京、天津、石家庄等13市10月底前基本完成,其他城市10月底前取缔一半以上。 

  北京:2017年年底前清理整治5000家“小散乱污”企业; 

  石家庄:10月底前基本完成取缔工作,涉及1834家工业企业; 

  河南:5月31日前将整治取缔27300家“小散乱污”企业; 

  晋州:预计6月30日前,取缔36家“小散乱污”企业; 

  武安:9天取缔170家“小散乱污”企业; 

  淄川:整治254家“小散乱污”企业; 

  长治:7月底前不达标“小散乱污”企业全部关停取缔; 

  西安:政府将在10月31日前完成全市范围内“小散乱污”企业总数量40%的整治任务; 

  济宁: 6月底前完成取缔50%以上“小散乱污”企业,9月底前全部清理整顿完毕,10月起进行检查验收; 

  山东:6月底前将完成全部单机10万千瓦及以上燃煤机组超低排放改造;年底前,力争完成单机10万千瓦以下燃煤机组超低排放改造,10蒸吨以上燃煤锅炉超低排放改造台数达到80%左右。 

  据本网了解,2017年环保检查严格执行,对于粮食购销与生产来说,也起到了严重影响,华北地区多地粮点反映,因检查粉尘污染等原因,均导致停收、停售现象;企业方面也受到不通成度上的影响,进一步限制玉米市场购销量,压制市场价格。 

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]