海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评

咸宁通用机场项目入国家规划 将扩建为支线机场

收藏 www.jctrans.com 2017-3-21 9:46:00 咸宁新闻网

导读:《全国民用运输机场布局规划》中列入的新建咸宁机场即为该市目前正在推进的咸宁通用机场项目,按照规划,先期建成通用机场后,将扩建为支线机场。

  19日,咸宁市发改委透露,《全国民用运输机场布局规划》中列入的新建咸宁机场即为该市目前正在推进的咸宁通用机场项目,按照规划,先期建成通用机场后,将扩建为支线机场。

  3月15日,《全国民用运输机场布局规划》出炉,计划到2025年,在现有(含在建)机场基础上,新增布局机场136个,全国民用运输机场规划布局370个(规划建成约320个)。其中,湖北新增咸宁、荆州、鄂州/黄冈机场等三个通用机场。

  通用机场,指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场。用于飞机播种、空中施肥等农业航空,石油开发等工业航空,包括空中游览、摄影、驾驶、商务飞行、空中救援等服务业航空。

  2016年7月,市政府召开专题会议,要求通用机场建设要加快推进,要加强与省发改委的密切联系,确保列入国家、省各项规划。

  在市政府工作报告中,咸宁市提出全面启动咸宁通用机场项目;2月启动的“211”工程中(20个产业项目、10个基础设施项目、10个文化旅游服务业项目),咸宁通用机场建设被纳入基础设施类重大项目推进。

  根据规划,咸宁通用机场将覆盖农产品主产区、主要林区、5A级旅游景区,并带动具有市场竞争力的通用航空企业在咸崛起。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新资讯
抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]
2017第六届全球物流企业发展峰会
2017第六届全球物流企..
由锦程物流网主办的2017年第六届全球物流企业发展峰会于5月19日在泰国芭提雅完美落幕。作为亚洲地区唯一涵盖物..[详细]
今天,你被“泄密”了吗?
今天,你被“泄密”了吗?..
随着网购业的日益昌盛,其链条之下的快递运输也越来越火爆。试问身边的任何一个人,谁还没有几个网购快递在路上呢?..[详细]