海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 2020年第二季度全球货物贸易恐将继续大幅下滑

 

今年4月,世贸组织就曾预测,2020年全球贸易可能下降13%至32%,根据全球货物贸易景气指数的编制规则,数值100为其基准点。 [全文] [查看评论]

收藏 “四市”难题  (2011-11-01 11:50)

如今中国面临的难题,除了国际金融危机的步步紧逼,还有国内调控的失衡,虽然物价已得到了初步缓和,可是CPI的高于5%走势仍然使得经济状况严峻。“四市”现状迥异,有乐观,有悲观,有步入正轨...

收藏 “柴油荒”再至 为哪般?  (2011-10-28 04:55)

所谓“柴油荒”就是指持续多日的柴油短缺现象,自10月9日国内成品油价年内首次下调不满半个月,“柴油荒”之风再次如期而至。据悉,从江苏、安徽、浙江,到成都、重庆、武汉,以及石家庄、济南...

收藏 加强宏观调控 稳定实体经济  (2011-10-26 04:16)

10月24号到25号,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽等陪同下,在天津滨海新区调研,并主持召开天津、内蒙古、江苏、山东四省(区、市)经济形...

收藏 中国出口企业“步步惊心”  (2011-10-25 01:55)

迈出第一步之后,很可能接下来会踩到一颗地雷,这种危险局面不是只在电视剧中才有,现实中也正在上演。中国的出口业现状就是如此景象,套用时下热播的电视剧片名来说,就是“步步惊心”。又到了...

收藏 聚焦国民经济 重视内涵发展  (2011-10-25 11:31)

日前,国家新闻办事处的新闻发布会上,国家统计局公布了2011年前三个季度我国国民经济运行情况。分季度看,一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%。略低于外界预期的9.3% 从环比...

收藏 房地产额度会下跌?  (2011-09-29 03:01)

在融资渠道日趋减少之际,9月27日,国际评级机构标准普尔向中国房地产市场发出了最新的警告。国际三大之一评级机构标准普尔发布了一份公告,内容称,如果中国房地产销售额在2011年下半年下降20%...

收藏 中国稀土案再起风波  (2011-09-26 01:37)

报道引述美国贸易代表办公室的一份报告称,美国贸易官员与20日将宣布针对中国申请强制执行判决的诉讼。这一诉讼可能是针对早些时候对于中国稀土出口的裁决。2011年7月5日,世贸组织向成员国发放...

收藏 中国如何逃脱反倾销的“靶心”  (2011-09-19 02:28)

  遭遇贸易摩擦、反倾销调查已经是中国出口贸易企业必须要经历的,之所以会出现这种情况,自然跟中国对外贸易的快速发展过程中,国外的贸易保护主义加剧和国内贸易政策或企业行为失当有关。难...

收藏 中国是否该购买意大利国债  (2011-09-19 02:27)

  英国的《金融时报》近日称,被债务危机弄得焦头烂额的意大利政府正在谋求中国的援助。希望中国购买“相当大数量”的意大利国债并对意大利展开大规模投资以帮助意大利早日走出金融危机。另一...

收藏 “中美轮胎案”纠纷始末  (2011-09-19 02:24)

  世界贸易组织(WTO)上诉机构于9月5日在日内瓦发布了关于中美轮胎贸易纠纷案的裁决结果,在这长达123页的裁决报告中,最终判定美国对中国输美乘用轮胎征收惩罚性关税,符合世贸规则。美国贸易...

收藏 乔布斯:难说再见  (2011-09-19 02:22)

  北京时间8月25日,苹果董事会宣布,原苹果CEO史蒂夫?乔布斯将辞职,董事会已任命前苹果COO蒂姆?库克接任苹果CEO一职。乔布斯则被选为董事会主席,库克也同样加入董事会。乔布斯的辞职给IT界...