海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 2020年第二季度全球货物贸易恐将继续大幅下滑

 

今年4月,世贸组织就曾预测,2020年全球贸易可能下降13%至32%,根据全球货物贸易景气指数的编制规则,数值100为其基准点。 [全文] [查看评论]

收藏 人民币的国际机遇  (2013-04-18 05:52)

虽然汇丰预计到2015年,人民币将成为三大贸易结算货币之一,人民币作为投资货币的国际结算量近一年来亦增长迅速,但与预期的“贸易计价货币——投资结算货币——国际储备货币”的人民币国际化三...

收藏 中非贸易或将激增  (2013-04-11 05:00)

近些年全球贸易环境并不乐观,而我国的进出口贸易数据也并非那么令人满意,然而在这其中却有一个例外,那就是中非贸易。

收藏 全球贸易谈判忙  (2013-03-28 05:40)

近些年,全球经济发生了诸多变化,各国之间在现有的状态下似乎寻求着更好的发展,于是乎全球各国更加热衷于加入各种贸易组织,以便获取更多的利益。就在各国忙忙碌碌的谈判、加入的过程中,我们...

收藏 钢铁的对决  (2013-03-21 04:08)

对于钢铁界来讲,在寒冬尚未远去的时节,钢厂与钢贸商之间却似乎一直弥漫着一股浓浓的火药味道。

收藏 “打假日”——日本贸易转折点  (2013-03-14 05:42)

前年的金秋时节,TPP开始随着日本媒体的大肆宣扬闯入了日本民众的眼眶。最近时日,随着日本将于明日加入TPP的消息,TPP也映入了中国民众的眼中,那么何为TPP?日本为何执着的要加入TPP?日本加...

收藏 2013:煤企蜕变的一年  (2013-03-07 04:20)

自从我国加入世贸以来,外贸进出口成绩一直喜人,我国的煤炭行业更是快速发展,煤炭企业曾一度成为众人争相进入的地方。但是自从2008年的全球经济危机过后,全球购买力疲软,我国也未逃过此劫。...

收藏 中国外贸新挑战:美欧手牵手  (2013-02-28 03:52)

美欧自贸区并非是美欧一时心血来潮。资料显示,上世纪90年代,美欧自贸区便成为美国与欧盟之间的热点话题,但是因为种种原因,此话题便一直被搁置下来。

收藏 2013,外贸的我们还会很冷吗?  (2013-02-21 02:13)

今天的大连阳光明媚,充满着春意;清晨深深吸上一口空气,虽然凉意依在,但是却透着春天的味道。春节长假后,忙碌的奔入工作之中,发现虽然室外春意若现,但是我们的外贸春天却依旧透着严寒。 ...

收藏 新西兰“毒奶粉”坏在哪里?  (2013-02-07 01:04)

继三聚氰胺事件以来,中国的妈妈们对奶粉的选择是慎之又慎,本以为选择了进口奶粉,却未曾料到三聚氰胺刚刚离去,双氰胺又走进我们的视线,奶业恐慌怕是要再一次席卷中国市场。

收藏 2013,全球贸易依旧不容乐观  (2013-01-31 09:25)

虽然经济学家的主流观点是,全球出口增速放缓将在2012年触底,2013年重新复苏,并且OECD也抱有乐观态度,但是依我看来,在欧债危机和贸易保护主义抬头等诸多因素之下,2013年的全球贸易并没有那...

收藏 美国贸易保护主义魔爪伸向新领域  (2013-01-24 05:32)

近几年, 全球进出口企业订单锐减、国际环境严峻、企业自身难以脱险,可以说全球贸易进入了寒冬期,在此危急关头,本应同心协力、共度难关的局面却被一次次打破,这其中尤以美国为甚。