海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 作为维护多边贸易体制的主力军 中国尽显大国担当

 

随着中国从贸易大国转变为贸易和投资大国,中国已步入全球主要经济大国的行列,新的地位意味着新的责任。 [全文] [查看评论]

收藏 “末日年”多晶硅不走“末日路”  (2012-12-06 02:07)

这个“末日之年”,我国多晶硅企业的日子并不好过。年初到现今,诸多贸易摩擦磨砺着我国多晶硅产业,一批批不堪重负的中小企业泯灭在前行的路上,而大型企业也濒临破产危局,中国光伏产业似乎正...

收藏 液体石油产品消费税最后谁买单?  (2012-11-29 02:00)

液体石油产品消费税的推出,牵动了众多人士。而最为集中的一个问题就是:最后这个消费税谁来买单?会不会羊毛出在羊身上,转嫁到了消费者身上?

收藏 日本贸易亏损连连看  (2012-11-22 01:25)

自野田政府“购岛闹剧”上演以来,日本不论是对内经济还是对外贸易双双下跌。钓鱼岛领土争端已使中日本两国之间的关系恶化,而亚洲这两大经济体之间的业务往来也倍受波及。

收藏 “保十”未必如愿  (2012-11-15 09:06)

数据显示,广交会到会采购商人数及成交额双双出现大幅下滑。其中,出口成交额较上届下降9.3%,我对欧盟、美国、日本成交分别下降10.5%、9.4%、36.6%。因此,“保十”任务看起来似乎有些过于...

收藏 中国贸易:为什么受伤的总是我  (2012-11-14 08:48)

美国总统大选在11月6日落下帷幕,奥巴马成功连任总统,将于2013年1月正式就职。在此次美国大选中,奥巴马和他的对手罗姆尼纷纷打起“中国牌”,表示若上任以后,将会对中国贸易采取更为强硬的态...

收藏 《江南style》火了鸟叔 毁了铁路哥  (2012-11-09 06:03)

一首《江南style》彻底火了这个跳着骑马舞的PSY;而同一曲调的《蚌埠列车员style》却也同样真实的毁了这个本应前途光明的年轻人。

收藏 从美国大选看中美贸易路  (2012-11-08 08:58)

熙熙攘攘的2012年美国总统大选伴随着贝拉克?奥巴马的喜极而泣最终落下帷幕。这本来对我们来说,是一个“局外人”的事情,但是伴随着两位总统候选人唇枪舌战的激辩,中国似乎成了主题,委实让人...

收藏 “购岛”恶果显现 汽车业首当其冲  (2012-11-02 02:43)

自日本9月份上演“购岛”闹剧以来,我国国内众多城市爆发了规模不等的数次民间抗议游行活动,而我国老百姓“抵制日货”的情绪至今尚无缓和。日本经济在这场风波中严重受挫。其中,尤以汽车业受...

收藏 致癌的农心面如何“进口”  (2012-11-01 01:28)

食品安全问题已经是老生常谈的问题,但是食品安全问题却屡屡发生。本文仅是对食品安全的一点点思考。

收藏 蹒跚行走的出口业  (2012-10-26 03:04)

我国出口业一直属于密集型产业,如何转型成为现如今各界人士的最为关注的事情。

收藏 政治不该左右经济  (2012-10-19 01:04)

对于中国企业而言,今年的美国大选无异于是一场又一场的贸易保护风暴来袭。从华为、中兴事件到三一集团事件;一件件一桩桩,都充斥着“贸易保护”字样和“大选阴谋”。