海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 作为维护多边贸易体制的主力军 中国尽显大国担当

 

随着中国从贸易大国转变为贸易和投资大国,中国已步入全球主要经济大国的行列,新的地位意味着新的责任。 [全文] [查看评论]

收藏 蒙牛收购雅士利,国内乳企的反攻时刻来临?  (2013-06-20 03:10)

近几年来,因为一系列的内因,中国本土乳企在洋品牌的强劲外力打压下,已经丢失了国内乳品市场尤其是婴幼儿奶粉市场的大半江山。在偌大的市场面前,我们的乳企人不得将自己的市场份额拱手相让与...

收藏 光伏企业的反倾销税困境  (2013-06-06 09:08)

6月5日,欧盟对原产于我国光伏产品的反倾销税裁决如期而至。显而易见,5月24日的欧盟内部投票中,18个成员国的反对票最终并未能够阻止欧盟贸易专员德古特的一意孤行。

收藏 被推迟的三一集团诉奥巴马案  (2013-05-30 11:43)

据外媒报道,美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院以法官的日程安排等因素为由,宣布将三一集团诉奥巴马案开庭时间由原本的5月29日推迟到7月10号。

收藏 钢铁企业的谋生“囧途”  (2013-05-16 09:24)

被逆转话语权的钢铁行业最近又传噩耗:继3月份环保严查后,全国空气质量垫底的河北钢铁重镇唐山市开始“动真格儿”。

收藏 风口浪尖上的中乳协  (2013-05-09 09:48)

前天做了一个关于“中乳协公布国产婴幼儿奶粉质量优于进口”方面的专题,在这其中突然发现,人们似乎对国产奶粉是否优于进口热度不高,但是对于中乳协这种逆势而上的这种态度而大加评论。

收藏 国内奶企的反击时刻来临  (2013-05-02 09:06)

如果说国人带给国际市场的两大震撼一个是黄金制品的话,那另外一个毫无悬念的便是奶品。

收藏 濒危的煤炭企业  (2013-04-25 02:24)

如果说,失去市场话语权的钢铁企业是值得我们扼腕的,那么我国煤炭企业的现状足以引起煤炭业的恐慌。

收藏 人民币的国际机遇  (2013-04-18 05:52)

虽然汇丰预计到2015年,人民币将成为三大贸易结算货币之一,人民币作为投资货币的国际结算量近一年来亦增长迅速,但与预期的“贸易计价货币——投资结算货币——国际储备货币”的人民币国际化三...

收藏 中非贸易或将激增  (2013-04-11 05:00)

近些年全球贸易环境并不乐观,而我国的进出口贸易数据也并非那么令人满意,然而在这其中却有一个例外,那就是中非贸易。

收藏 全球贸易谈判忙  (2013-03-28 05:40)

近些年,全球经济发生了诸多变化,各国之间在现有的状态下似乎寻求着更好的发展,于是乎全球各国更加热衷于加入各种贸易组织,以便获取更多的利益。就在各国忙忙碌碌的谈判、加入的过程中,我们...

收藏 钢铁的对决  (2013-03-21 04:08)

对于钢铁界来讲,在寒冬尚未远去的时节,钢厂与钢贸商之间却似乎一直弥漫着一股浓浓的火药味道。