海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 作为维护多边贸易体制的主力军 中国尽显大国担当

 

随着中国从贸易大国转变为贸易和投资大国,中国已步入全球主要经济大国的行列,新的地位意味着新的责任。 [全文] [查看评论]

收藏 贸易保护主义——全球经济发展的刽子手  (2012-10-12 12:48)

全球经济复苏“岌岌可危”当口,本应同心协力共度难关,却不料各色贸易保护举措频频闪现。

收藏 抢座“拼”的不是力量 而是社会公德  (2012-10-11 04:27)

不论是地铁还是公交车,抢座现象最为多见,这并非仅仅是一个座位问题,更多的是在这个法制逐渐健全的社会,社会公德逐渐在缺失,而这种缺失却也并非无由可查。

收藏 苏宁并购红孩子,“狼外婆”用意何在  (2012-09-28 08:17)

三日前,苏宁易购正式宣布耗资6600万美元并购国内最大的母婴电商网站红孩子。

收藏 穷光蛋变成“张百万”  (2012-09-21 08:57)

当今的社会是个用数据说话的时代,因此各种调查报告漫天飞。但是其真实性又有谁知晓?真真假假,假假真真,调查报告是否可信?

收藏 披荆斩棘 中国外贸的明天会更好  (2012-09-20 08:35)

这一段时间,中国的外贸环境有些尘嚣渐起的味道,各种纷争不断,让外贸商有些应接不暇。在全球贸易低迷的状态下,瞬时而起的纷争似乎让人原本焦躁的内心更添一份紧张,中国外贸前景如何?何时才...

收藏 “黑名单”——中国企业闷头一棒  (2012-09-13 05:13)

奥地利的最高商会组织——奥地利联邦商会近日公布了一份“黑名单”。30余家中国企业赫然在目。该商会称,这30余家中国企业是“虚拟企业”,并警告奥地利本国的企业防止被诈骗。

收藏 危机中蝶变 中国出口应寻新路  (2012-09-06 06:16)

如何从这“出口不振”的困境中走出来,是我国有关部门及每一个贸易商所迫切关注与关心的事情。

收藏 光伏贸易战能否上演,如何落幕?  (2012-09-05 06:23)

近些天,本已水深火热的光伏业更加剑拔弩张,很有一股大战在即的味道。而就在此刻,德国总理安吉拉.默克尔开始她的对华访问之旅,这似乎带来一丝别样的味道。

收藏 棉花莫走了“煤路”  (2012-08-30 03:10)

大量的囤积,令人担忧的不单单是煤炭,更有棉花。如何更好的调控此类市场,是值得企业和国家深思的问题。

收藏 全国上下“阶梯”热  (2012-08-24 08:35)

自从今年的7月1日全国试行“阶梯电价”起,不到两个月的时间,各种“阶梯”大量涌现,速度之快令人应接不暇。

收藏 不要被噱头蒙住了眼睛  (2012-08-17 04:53)

商家不会真正亏本甩卖,何况卖的还是不会变质不会过期根本无需甩货的大家电,网友们打打酱油看看热闹理所当然,真正到了购物环节还是要坚定立场,不要被“乱花”迷住了眼睛,理性消费才是真正的...