海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 全年外贸回稳向好任重道远

 

2017年我国外贸发展面临的环境虽然有望略好于前两年,但形势依然严峻复杂。在今后一段时间里,进出口方面也有望继续回稳向好,但是不确定不稳定因素还有很多,相信经过多方... [全文] [查看评论]

收藏 披荆斩棘 中国外贸的明天会更好  (2012-09-20 08:35)

这一段时间,中国的外贸环境有些尘嚣渐起的味道,各种纷争不断,让外贸商有些应接不暇。在全球贸易低迷的状态下,瞬时而起的纷争似乎让人原本焦躁的内心更添一份紧张,中国外贸前景如何?何时才...

收藏 “黑名单”——中国企业闷头一棒  (2012-09-13 05:13)

奥地利的最高商会组织——奥地利联邦商会近日公布了一份“黑名单”。30余家中国企业赫然在目。该商会称,这30余家中国企业是“虚拟企业”,并警告奥地利本国的企业防止被诈骗。

收藏 危机中蝶变 中国出口应寻新路  (2012-09-06 06:16)

如何从这“出口不振”的困境中走出来,是我国有关部门及每一个贸易商所迫切关注与关心的事情。

收藏 光伏贸易战能否上演,如何落幕?  (2012-09-05 06:23)

近些天,本已水深火热的光伏业更加剑拔弩张,很有一股大战在即的味道。而就在此刻,德国总理安吉拉.默克尔开始她的对华访问之旅,这似乎带来一丝别样的味道。

收藏 棉花莫走了“煤路”  (2012-08-30 03:10)

大量的囤积,令人担忧的不单单是煤炭,更有棉花。如何更好的调控此类市场,是值得企业和国家深思的问题。

收藏 全国上下“阶梯”热  (2012-08-24 08:35)

自从今年的7月1日全国试行“阶梯电价”起,不到两个月的时间,各种“阶梯”大量涌现,速度之快令人应接不暇。

收藏 不要被噱头蒙住了眼睛  (2012-08-17 04:53)

商家不会真正亏本甩卖,何况卖的还是不会变质不会过期根本无需甩货的大家电,网友们打打酱油看看热闹理所当然,真正到了购物环节还是要坚定立场,不要被“乱花”迷住了眼睛,理性消费才是真正的...

收藏 电商价格战,王者为谁  (2012-08-16 05:15)

刘强东的一条彪悍微博“京东大家电三年内零毛利”彻底激发了国内电商史上最激烈的价格战。

收藏 俄罗斯入世 利好与谁?  (2012-08-09 05:53)

8月23日,对于世贸组织成员国的贸易商和俄罗斯来讲是一个不平凡的日子。因为在这一天,俄罗斯正式加入世贸组织,成为世贸组织第156个成员国。

收藏 伊朗石油制裁“风暴”强势“登陆”  (2012-08-02 05:33)

7月29日,马吉德?贾法尔扎德29日表示,伊朗将就美国和欧盟未经联合国安理会批准就对伊朗采取单方面制裁一事提起法律诉讼。

收藏 光伏业“双反”,请慎之又慎  (2012-07-27 05:33)

据《华盛顿邮报》等多家媒体报道,在Solar World公司向欧盟委员会提交申诉后,欧盟委员会将在未来的45天内决定是否立案。