物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 戴尔的“3A”供应链

 

戴尔的一个重要的经营思想是:专注于自己最擅长的领域,把不擅长的环节给行业中做得最好的人去做,然后通过采购把最具性价比的产品买回来,自己做最后的整合。 [全文] [查看评论]

收藏 沃尔玛的低成本物流哲学   (2017-12-14 16:49)

沃尔玛有时采用空运,有时采用船运,还有一些货物采用卡车公路运输。

收藏 货代,你选对了吗?   (2017-11-06 16:26)

由于国际货运涉及的时间长、路途广、运输方式多样,在货物运输的途中要经过不同的国家和地区,使得外贸企业在国际货运过程中也往往会面临巨大的风险。

收藏 他是无船承运人还是货运代理人?   (2017-09-12 15:34)

货运代理企业收取总额运价,有为自己利益计算的动机。

收藏 识别跨行业和跨公司的最佳实践方式   (2017-08-07 16:21)

现实中的最佳实践 : 密歇根州立大学研究者调查了七个非竞争性组织的返品管理实践。

收藏 仓储管理为核心 惠尔100万实现“脱胎换骨”   (2017-08-07 16:19)

如今,信息化管理已成为客户选择第三方物流服务时最基本的要求。

收藏 欠薪外轮“船东”隐匿船舶信息遭扣船   (2017-06-08 14:26)

外轮“船东”私下将船舶转让境外买家,而后拖欠船员工资40多万元拒不支付,9名船员诉至法院,却因船舶信息提供不准确差点儿影响扣船,也影响船员对船舶优先权的行使。

收藏 跨境多式联运闹出货物滞留“乌龙”   (2017-06-07 13:15)

一批价值278万多美元的民生基建设备,本应自日本运至哈萨克斯坦,却因费用纠纷滞留在江苏连云港港近半年。

收藏 海上货代合同纠纷中责任的承担   (2017-05-24 15:25)

海上货运代理实务中,受托人在转委托时一般应征得委托人的明示同意或以行为表达的默示同意,否则应对第三人的行为承担责任。

收藏 变更委托未确认,增加费用自己承担   (2017-05-03 17:14)

1998年6月,杭州某国际货运有限公司宁波分公司(下称委托人)委托宁波某货运代理公司出运一票货物从宁波港至巴尔的摩港。

收藏 散货运输短量引纠纷 上海判例引导国际航运业   (2017-04-26 16:17)

湿性货物在跨洋运输中容易渗水,一旦出现“缩水”现象,是以干吨还是湿吨作为货物短量的计算标准?如以湿吨为计重标准又该如何计算?

收藏 班列提单助受益人超快议付   (2017-04-18 16:26)

多式联运作为一种效率和环保双重友好型的先进物流模式,其在发展过程中会遇到不少制约瓶颈和现实难题。

收藏 如何利用外单分担B2C自营物流的成本   (2017-04-10 17:10)

伴随着国内电子商务的发展,电子商务企业也如雨后春笋般发展起来。