物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 船舶触碰码头事故的原因与处置分析

 

对于保赔协会而言,船舶的触碰责任是不容易引起注意的承保风险之一,其案件数量在保赔协会所处置的各类案件中往往占比很小,但风险不容小觑。 [全文] [查看评论]

收藏 可预见性规则在单航次租船合同纠纷中的适用   (2021-04-21 08:15)

原告诉称:其与被告签订国内航次租船合同,被告实际使用套牌T轮的S轮进行运输,S轮因套牌问题在张家港港新码头被海事部门处理而无法卸货,导致货物未能按原定计划转运至原告租用的J轮继续运往广...

收藏 巨额索赔下“长赐”轮船东何去何从(下)   (2021-04-21 08:15)

“长赐”轮船东因搁浅事故可能承担几十亿甚至几百亿美元的赔偿责任。

收藏 承运人拆箱是否构成无单放货?(附图)   (2021-03-25 13:06)

托运人委托承运人运输三个集装箱的陶瓷制品到墨西哥,提单未对货物的交接方式作出约定,但记载提货人应到承运人在墨西哥的代理处提货。

收藏 船载集装箱落水事故为何频发(下篇)   (2021-02-23 08:29)

集装箱在航期间发生落水事故的原因往往不是单一的,是由配积载、绑扎、航行、天气和海况等多方面因素造成的。

收藏 船载集装箱落水事故为何频发(上篇)   (2021-02-09 13:20)

在海洋网联旗下“ONE APUS”轮重大集装箱倒塌落水事故的阴霾还未消散之际,1月20日,马士基在其官网对外公布,“TP6 MAERSK ESSEN”号1月16日由中国厦门前往美国洛杉矶途中遭遇恶劣天气,导致约...

收藏 案例:疫情下航运运费上涨引发纠纷!   (2021-02-02 08:02)

受新冠肺炎疫情下综合因素影响,航运市场出现运费上涨的现象。

收藏 船长:报告公司,你给我船配的货,装不了!   (2021-01-26 13:05)

从事航运的朋友都知道,订立租约是一件繁琐又细致的“苦差事”,稍有不慎,就会影响租约的顺利履行。

收藏 船舶在巴基斯坦因货物短量引起的扣押与滞留风险分析(...   (2021-01-06 14:40)

近期,中国船东互保协会(中船保)接到多起会员船东船舶在巴基斯坦因货物短量纠纷被扣押、滞留的报案,涉案货物以液体散货(如食用棕榈油)以及固体散货(如小麦、化肥和种子)为主。

收藏 船舶在巴基斯坦因货物短量引起的扣押与滞留风险分析(...   (2021-01-06 08:34)

长期以来,巴基斯坦频发液体散货短量索赔案件,尤以棕榈油短量案件为多。

收藏 案件分析丨货物被无单放货,这家贸易公司59569美元货...   (2020-12-30 08:47)

无单放货又叫无正本提单放货,是指承运人或其代理人(货代),或港务当局、仓库管理人在未收回正本提单的情况下,依提单上记载的收货人或通知人凭副本提单或提单复印件放行货物的行为。

收藏 因一船舶尾气超标排放被起诉,涉案某商船公司赔偿生态...   (2020-12-11 08:13)

某商船有限公司的轮船使用的船用燃油,超出规定含硫量5倍多,导致船舶尾气排放超标污染大气环境。

收藏 货主在货物运输途中要求退运或者改港,造成的损失该由...   (2020-12-09 08:15)

在海上货物运输合同纠纷中,货主在货物运输途中享有要求船公司进行退运或者改港的权利......