物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 论文集锦

收藏 互联网+电商智能物流体系分析

 

近年来我国整体经济发展水平持续提升及广大人民生活水平普遍提高,电子商务作为相对新颖的商业模式,所发挥出的正向促进作用功不可没,在当前“互联网+”的整体宏观大背景... [全文] [查看评论]

收藏 保赔险视角下电子提单应用浅析   (2021-03-02 08:33)

虽然电子提单在航运实践中已存在一段时间,但由于人们对纸质提单的长期依赖,电子提单一直未得到广泛应用。

收藏 新版《国内航行海船法定检验技术规则》对船舶电子海图...   (2020-12-17 08:21)

日益繁忙的海上交通促使船舶向大型化、专业化、自动化发展。

收藏 船舶误入水产养殖区的风险探讨(下篇)   (2020-12-17 08:21)

根据近年来中国船东互保协会(中船保)处理的若干起船舶误入中国沿海养殖区案件看,事故多发海域主要集中在黄海及渤海水域,此外福建水域也偶有发生,其中一些典型案例简要汇总如下。

收藏 船舶误入水产养殖区的风险探讨(上篇)   (2020-12-10 08:34)

误入水产养殖区(养殖区)对于在中国沿海航行的船舶而言,是需要高度警惕的海上风险。

收藏 浅谈大数据时代下的航运企业人力资源管理创新   (2020-12-10 08:34)

大数据已成为现代企业解决各种难题的有力武器,人力资源管理作为企业管理的重要方面,大数据技术应用对其的优化具有重要意义。

收藏 船舶远程监督检查的工作思考   (2020-11-26 08:42)

新冠肺炎疫情暴发令船舶监督面临新形势与新挑战,船舶远程监督检查既为做好水上疫情防控,同时又能保障船舶安全监管不缺位提供了新的解题思路。

收藏 《民法典》下船员劳务派遣关系中的船东责任(上)   (2020-10-16 08:31)

本文主要探讨作为用工单位的船东是否属于“用人单位以外的第三人”,是否承担雇主责任,以及《中华人民共和国民法典》规定的人身损害赔偿有何变化,以期厘清在船员劳务派遣关系中船东的责任和法...

收藏 《民法典》下船员劳务派遣关系中的船东责任(下)   (2020-10-16 08:30)

关于船员劳务派遣关系中的用工单位是否属于用人单位以外的第三人以及用工单位是否承担雇主责任问题,经案例检索,部分省市高级人民法院和海事法院审结案件的司法观点归纳见表1。

收藏 物流企业物流管理体系优化策略   (2020-10-15 16:12)

随着经济的快速发展与交通体系的持续完善,物流行业迎来了跨越式的发展机遇,尤其是随着电商行业的爆发式增长,我国物流行业的市场容量进一步扩大。

收藏 大数据下的城市物流运输网络优化   (2020-10-15 16:08)

为强化运输安全、提升物流质量,分析了大数据背景下城市物流运输网络系统优化中存在的问题:智慧物流网络管理体系不规范,网络系统优化标准和规范不统一,集成化物流信息技术应用效率低。

收藏 全球视角下我国船舶检验行业在世界范围内发展现状及未...   (2020-09-24 08:46)

党的十九大报告提出要建设交通强国的宏伟战略,掀开了新时代交通运输工作的新篇章。

收藏 物流企业物流管理体系优化策略   (2020-09-15 15:42)

随着物流企业降本增效的逐步深化,常态化的降本增效空间已然优先,探索物流管理体系的优化成为物流企业降本增效的重要方向与有益探索。