物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流法规

收藏 交通运输部办公厅关于征求《长江水系过闸运输船舶标准...

 

为推进船型标准化工作,交通运输部组织编制了《长江水系过闸运输船舶标准船型主尺度系列》(计划号:20160973-Q-348)、《珠江水系“三线”过闸船舶标准船型主尺度系列》(... [全文] [查看评论]

收藏 《交通运输部关于加强沿海省际散装液体危险货物船舶运...   (2018-09-11 15:06)

《国内水路运输管理条例》《国内水路运输管理规定》赋予了行业主管部门对国内水路运输市场宏观调控的职责。

收藏 无船承运业务名单公示   (2018-09-11 15:05)

根据《中华人民共和国国际海运条例实施细则》的规定,现将截止2018年8月31日的无船承运业务经营者名单、无船承运业务终止及换保清单、终止无船承运业务经营者名单公布如下,详见附件。

收藏 交通运输部关于加强沿海省际散装液体危险货物船舶运输...   (2018-09-11 15:03)

为加强沿海省际散装液体危险货物船舶运输市场准入管理,促进水路运输安全绿色。

收藏 交通运输部办公厅关于印发深入推进长江经济带多式联运...   (2018-09-11 15:01)

上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州省(市)交通运输厅(委),长江航务管理局:

收藏 交通运输部关于修改《船员注册管理办法》的决定(中华...   (2018-09-11 14:58)

《关于修改〈船员注册管理办法〉的决定》已于2018年8月27日经交通运输部第14次部务会议通过,现予以发布,自2018年9月1日起施行。

收藏 交通运输部办公厅关于加快推进建制村通客车有关工作的...   (2018-09-11 14:54)

建制村通客车是保障广大农民群众“行有所乘”的民生服务,对改善农民群众生活条件、提升人民群众获得感、促进农业农村现代化建设具有重要意义。

收藏 交通运输部办公厅关于征求《公路水路建设与运输市场信...   (2018-08-29 16:10)

为促进交通运输信用体系建设,交通运输部组织编制了《公路水路建设与运输市场信用评价指标 第1部分:公路建设市场》(计划号:T2017-85)......

收藏 交通运输部关于公布2017年度水运工程设计、施工和监理...   (2018-08-29 16:07)

根据《水运工程设计和施工企业信用评价办法(试行)》(交水发〔2014〕113号)、《公路水运工程监理信用评价办法》(交质监发〔2012〕774号),交通运输部组织开展了2017年水运工程设计、施工和...

收藏 无船承运业务名单公示(8.28)   (2018-08-29 16:06)

根据《中华人民共和国国际海运条例实施细则》的规定,现将截止2018年8月28日的无船承运业务经营者名单......

收藏 关于2018年度第三批水运工程设计和施工企业资质专家审...   (2018-08-29 16:05)

2018年度第三批共4家企业提出了水运工程设计和施工资质申请。我局委托相关单位组织专家对资质申请企业的申报材料进行了全面审查,并将专家审查意见报我局。

收藏 《船舶载运危险货物安全监督管理规定》解读   (2018-08-29 16:04)

船舶载运危险货物安全管理是水路运输领域安全管理的重要环节,也是重要的安全风险防控点。

收藏 交通运输部办公厅关于开展农村公路扶贫公路建设质量安...   (2018-08-29 16:03)

深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,按照《交通运输部办公厅关于印发<平安交通百日行动方案>的通知》(交办安监〔2018〕100号)的要求,为了解掌握农村公路、扶贫公...