物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 物流法规

收藏 《交通运输行业研发中心管理办法》解读

 

日前,交通运输部印发了《交通运输行业研发中心管理办法》(以下简称《办法》),对之前的管理制度进行了修订。 [全文] [查看评论]

收藏 交通运输部关于发布第61批高级客车类型划分及等级评定...   (2018-08-09 13:39)

根据《营运客车类型划分及等级评定规则》(交公路发〔2002〕590号)规定,现发布第61批《高级客车(含公共汽车)类型划分及等级评定表》,请认真贯彻执行。

收藏 交通运输部办公厅关于印发《交通运输部公路水运工程质...   (2018-08-09 13:35)

经交通运输部同意,现将《交通运输部公路水运工程质量问题约谈办法(试行)》《交通运输部公路水运工程质量问题挂牌督办办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

收藏 交通运输部办公厅关于印发《平安交通百日行动方案》的...   (2018-08-09 13:34)

党的十八大以来,习近平总书记对安全生产作出了系列重要指示,发表了系列重要讲话, 李克强总理多次作出重要批示。

收藏 关于征求行业标准《危险货物道路运输营运车辆安全技术...   (2018-08-03 13:55)

根据2018年交通运输标准化计划的安排,由交通运输部公路科学研究院起草的行业标准《危险货物道路运输营运车辆安全技术条件》(计划编号:JT 2018-17)已完成征求意见稿。

收藏 港口设施保安符合证书信息公开(7.25)   (2018-08-03 13:54)

根据行政许可信息公开的要求,现将截至2018年7月1日,在有效期内的港口设施保安符合证书名单予以公布(详见附件)。

收藏 无船承运业务名单公示(7.30)   (2018-08-03 13:54)

根据《中华人民共和国国际海运条例实施细则》的规定,现将截止2018年7月30日的无船承运业务经营者名单......

收藏 交通运输部办公厅关于印发《港口大型机械防阵风防台风...   (2018-08-03 13:52)

为指导各地加强港口大型机械防阵风、防台风工作,保障港口安全生产,根据《中华人民共和国港口法》《中华人民共和国安全生产法》等有关法律法规和相关标准,部组织编制了《港口大型机械防阵风防...

收藏 沿海省际危险品水路运输企业新增化学品船液化气船运力...   (2018-08-03 13:49)

根据《沿海省际危险品水路运输企业新增化学品船液化气船运力综合评价办法》(交办水〔2017〕106号),经结果公示并对相关投诉异议进行查证处理......

收藏 关于落实航班正常管理措施有关情况的通告(8.1)   (2018-08-03 13:47)

根据《民航局关于印发<航班正常考核指标和限制措施>的通知》(民航发〔2017〕156号)的相关要求,现做出如下决定:

收藏 关于杭州圆通货运航空有限公司申请开通石家庄-比什凯...   (2018-08-03 13:46)

杭州圆通货运航空有限公司申请自2018年9月起,开通石家庄-比什凯克往返全货运航线,使用机型为B757,每周5班。

收藏 关于中国国际货运航空有限公司申请开通上海浦东-阿姆...   (2018-08-03 13:44)

中国国际货运航空有限公司申请自2018年10月起,削减上海浦东-郑州-阿姆斯特丹-上海浦东航线每周1班的班次量,用于开通上海浦东-阿姆斯特丹-巴黎-上海浦东往返全货运航线,使用机型为B777/B747,...

收藏 关于四川航空股份有限公司申请开通太原-成都-圣彼得堡...   (2018-08-03 13:44)

四川航空股份有限公司申请自2018年10月将成都-圣彼得堡往返客运航线调整为太原-成都-圣彼得堡航线,使用机型为A330/A350,每周2班。