物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 退款保函不能排除仲裁条款适用

 

2006年12月6日,某海运企业与某造船企业签订造船合同。 [全文] [查看评论]

收藏 利用“买单报关”骗取退税,这家公司被罚2521万!   (2018-02-08 09:51)

虚构采购业务、虚假支付货款、虚开增值税发票……在没有真实货物交易情况下,利用“买单配货”手段移花接木,假报出口业务,价税合计1.4亿元,骗取国家出口退税款1905万元。

收藏 惊天陷阱!这家货代做了几乎所有该做的事,但还是被判...   (2018-02-07 10:15)

这是一起离奇的案例,甚至让很多业内人士认为是“六月飞雪”式的冤案!

收藏 船已到港货款无影踪,心急如焚却等来假水单!怎么办?   (2018-01-25 09:43)

2016年7月业务员小A与来自加拿大的客户签订了一票冷冻调理海藻出口合同,因为工厂原料之故原本应该8月出的货物,拖到了12月底才出货,期间客户非常生气,经过小A好说歹说,订单总算保住,货也终...

收藏 如何正确使用“货运代理人收讫货物证明”?   (2018-01-23 10:06)

货运代理人收讫货物证明是国际货物运输代理协会联合会推荐其组织内部国际货代使用的单据。

收藏 遭遇货损后,承运人“不存在”怎么办?   (2018-01-16 09:36)

2016年5月5日,案外人丹东生达进出口有限公司(以下简称生达公司)委托安太公司运输一台真空吸移辊从上海至台湾高雄。

收藏 曝光骗子!印度客户的无单放货诈骗   (2018-01-09 10:01)

事情是这样的,开始一个印度客户找到我司,需要订购一个20GP的太阳镜,价格条款:FOB ,付款方式是20%定金,尾款见提单副本付款,指定货代。

收藏 160余名集资股东与银行“争”船   (2018-01-04 14:56)

一艘3万多吨的钢制散货巨轮被司法扣押正待拍卖,林某等10人却声称其为真正船东,向上海海事法院提起执行异议之诉。

收藏 联想物流信息化建设案例   (2018-01-02 15:48)

在中国IT业,联想是当之无愧的龙头企业。自1996年以来,联想电脑一直位居国内市场销量第一。2000年,联想电脑整体销量达到260万台,销售额284亿元。

收藏 美的公司物流完善之路   (2018-01-02 15:40)

成本的过快增长在相当程度上抵消了销售额的增长,直接成为利润下降的罪魁祸首。

收藏 清关延误货物滞留仓库 货代索要高额仓储费   (2017-12-21 10:26)

从美国进口的一批实验器材因清关延误,被滞留在上海保税港仓库内。

收藏 戴尔的“3A”供应链   (2017-12-14 16:52)

戴尔的一个重要的经营思想是:专注于自己最擅长的领域,把不擅长的环节给行业中做得最好的人去做,然后通过采购把最具性价比的产品买回来,自己做最后的整合。

收藏 沃尔玛的低成本物流哲学   (2017-12-14 16:49)

沃尔玛有时采用空运,有时采用船运,还有一些货物采用卡车公路运输。