物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 2017年全国法院海事审判十大典型案例公布(附案例)

 

2017年,全国海事审判队伍紧紧围绕海洋强国、“一带一路”建设等党和国家工作大局,充分发挥海事审判职能作用,在提升海事司法理念、统一裁判尺度、促进国际航运发展、维护... [全文] [查看评论]

收藏 货物被海关扣押期间产生的堆存费用应由谁承担?   (2018-05-17 09:23)

本案涉及争议之一为涉案集装箱货物被海关扣押期间所产生的保管费用应由谁承担,法院认为,保管费用不应当由承运人承担。

收藏 承运人关注的货物境外运输争议问题   (2018-05-17 09:22)

我国是一个外贸大国,每年有价值十几万亿人民币的货物出口到世界各地。这其中绝大部分货物出口需要通过海上货物运输完成,或者通过包含海运方式在内的多式联运方式完成。

收藏 无单放货纠纷中承运人单方回运货物情况下的责任认定   (2018-05-16 09:43)

海上货物运输合同无单放货纠纷中,判断承运人是否已向非正本提单持有人“交付货物”的核心是货物支配权是否发生转移。

收藏 记名提单能否无单放货?经典案例帮你避免大坑   (2018-05-14 10:28)

记名提单是否必须凭单放货,长期以来我国海商法界是分歧很大的问题,尤其是涉及前往美国的货物,可否依据美国法律来无单放货争议很大。

收藏 第四者VS第三者   (2018-05-07 15:15)

作为一个选择第三、第四方物流服务的公司,飞利浦在挑选第三方物流商时最关心的是成本和所得到的服务———性价比,第三方物流的IT能力,第三方物流的网络覆盖能力。

收藏 袜子、盘子与IBM的供应链管理   (2018-05-07 15:14)

您可能在电视上看过袜子、帽子、裤子、兔子和盘子的故事,在这一幕结束时打出了IBM供应链管理一行字,IBM的广告总是让人感到很玄奥。

收藏 第四方物流的成功案例   (2018-04-04 14:03)

在英国,埃森哲公司和泰晤士水务有限公司的一个子公司--Connect2020,也进行了第四方物流的合作。泰晤士水务是英国最大的供水公司,营业额超过20亿美元。

收藏 中外运敦豪(DHL)案例的启示   (2018-04-04 14:02)

在客户、流程及人员这三个角度设定具体的绩效测评指标,把公司的战略目标细化为财务、效率指数和服务质量这三个具体的领域。

收藏 正本提单在手货却没了,货出了运费却收不回来,两个案...   (2018-03-23 10:02)

出口企业正本提单在手,客户没付一分钱运费却把货提走了,钱货两空?

收藏 出口企业手持正本提单,货物却被客户提走,钱货两空,...   (2018-03-21 10:43)

四川某出口企业A与美国进口商B签订了一批服装产品出口合同,金额20万美元,支付方式为L/C30天。

收藏 CIF海运保险欺诈索赔   (2018-03-14 16:59)

上海外贸公司向香港出口罐头一批共10000箱,按照cif(hongkong)向保险公司投保一切险。

收藏 百万货物被船公司丢失仅获赔9千元,20万堆存费法院却...   (2018-03-14 10:07)

这是两起值得所有外贸企业和货代物流企业反复研究,并从中吸取教训的案例!