物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 学院> 操作案例

收藏 货物被海关扣押期间产生的堆存费用应由谁承担?

 

本案涉及争议之一为涉案集装箱货物被海关扣押期间所产生的保管费用应由谁承担,法院认为,保管费用不应当由承运人承担。 [全文] [查看评论]

收藏 货物被海关扣押期间产生的堆存费用应由谁承担?   (2018-03-12 09:56)

本案涉及争议之一为涉案集装箱货物被海关扣押期间所产生的保管费用应由谁承担,法院认为,保管费用不应当由承运人承担。

收藏 挂靠情形下渔船所有权人之认定   (2018-03-07 17:07)

《中华人民共和国海商法》第九条第一款和《中华人民共和国物权法》第二十四条规定的“第三人”应理解为对同一船舶享有物权的物权关系相对人,不包括所有权登记证书记载的渔船所有人的一般债权人...

收藏 货物“冲关”被扣,货代如何应对货主高额索赔?   (2018-03-07 10:20)

客户(货主)在印度尼西亚以人民币4.2万元采购了一批菊花石,委托我公司(货代)完成货物进口至中国的进口报关等代理手续。

收藏 一起目的港集装箱超期费法院判决的启示   (2018-03-01 09:56)

2014年9月1日,X海公司作为甲方与厦门平X公司作为乙方签订一份《货运代理协议》,约定甲方将其揽取或生产的货物委托乙方代理安排运输,乙方应甲方要求或根据实际情况出具无船承运人提单或船公司...

收藏 千万别应客户要求随便更改提单了!可能影响退税!   (2018-02-23 10:06)

外贸企业W公司近来申报出口退税,却因海运提单上一项信息,被税务人员告知无法退税!

收藏 如何解决海运货代纠纷?   (2018-02-09 09:47)

2012年至2016年,宁波海事法院共受理海上货运代理合同纠纷792件,审结765件,收案标的总额超1.88亿元,受理和审结涉及货运代理企业的海事强制令案件37件。

收藏 利用“买单报关”骗取退税,这家公司被罚2521万!   (2018-02-08 09:51)

虚构采购业务、虚假支付货款、虚开增值税发票……在没有真实货物交易情况下,利用“买单配货”手段移花接木,假报出口业务,价税合计1.4亿元,骗取国家出口退税款1905万元。

收藏 惊天陷阱!这家货代做了几乎所有该做的事,但还是被判...   (2018-02-07 10:15)

这是一起离奇的案例,甚至让很多业内人士认为是“六月飞雪”式的冤案!

收藏 船已到港货款无影踪,心急如焚却等来假水单!怎么办?   (2018-01-25 09:43)

2016年7月业务员小A与来自加拿大的客户签订了一票冷冻调理海藻出口合同,因为工厂原料之故原本应该8月出的货物,拖到了12月底才出货,期间客户非常生气,经过小A好说歹说,订单总算保住,货也终...

收藏 如何正确使用“货运代理人收讫货物证明”?   (2018-01-23 10:06)

货运代理人收讫货物证明是国际货物运输代理协会联合会推荐其组织内部国际货代使用的单据。

收藏 遭遇货损后,承运人“不存在”怎么办?   (2018-01-16 09:36)

2016年5月5日,案外人丹东生达进出口有限公司(以下简称生达公司)委托安太公司运输一台真空吸移辊从上海至台湾高雄。

收藏 曝光骗子!印度客户的无单放货诈骗   (2018-01-09 10:01)

事情是这样的,开始一个印度客户找到我司,需要订购一个20GP的太阳镜,价格条款:FOB ,付款方式是20%定金,尾款见提单副本付款,指定货代。