海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 “转型提质”塑造中国经济阶段性新特征

 

得益于经济结构和生产效率的稳步优化、经济内生增长动力的平稳,我国经济的转型升级正在开拓新空间。 [全文] [查看评论]

收藏 风险因素难阻全球经济增长  (2018-04-12 11:17)

目前,全球经济增长面临着贸易摩擦升级的威胁,同时也承担着来自其他方面的风险,其中包括财政政策、股票回调压力以及全球贸易平衡关系的打破等。

收藏 越南经济今年预计增长7.1%  (2018-04-12 11:15)

亚洲开发银行(亚行)11日发布报告说,2018年越南经济预计增长7.1%,高于越南政府今年设定的6.7%的增长目标。

收藏 多地国企迎开门红 主要经济指标两位数增长  (2018-04-12 11:15)

多个省份国资委近日发布2018年初国企“成绩单”,从数据看,多地省属企业运行继续稳中向好,多个省市国企的营业收入、利润总额实现两位数增长,负债率呈现稳中有降态势。

收藏 坚定不移发展开放型世界经济  (2018-04-12 11:14)

国家主席习近平11日在海南省博鳌同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的中外企业家代表座谈。

收藏 二季度经济料保持稳中向好态势  (2018-04-11 16:56)

今年一季度经济开局良好,预计二季度经济仍将保持平稳运行。在全面深化改革、推动高质量发展、着力解决发展不充分不平衡过程中,当前经济发展具备多种有利条件和新的增长点。

收藏 经济全球化不可逆转 中国市场开放之门还会拓宽  (2018-04-11 16:55)

“中国改革开放必然成功,也一定能够成功!”4月10日,国家主席习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲时强调。

收藏 一季度经济数据发布在即 三部委罕见“预热” 透露什么...  (2018-04-11 16:53)

一季度经济数据即将于下周二出炉。商务部、国家发改委、国家统计局昨日均在官网发文为中国消费形势“点赞”:商务部披露一季度重点零售企业销售额增速呈现加快势头,发改委和统计局则肯定消费作...

收藏 牛犁:中国经济增长是全球经济增长的动力之源  (2018-04-11 16:52)

多年来,中国经济增长是全球经济增长的动力之源、稳定之锚。

收藏 中国经济无惧贸易摩擦  (2018-04-10 11:18)

中国经济当前稳中向好且长期稳定向好,市场回旋余地大,发展动力足、韧性强,中美贸易摩擦将对我国经济产生一定影响,但总体影响不大。

收藏 统计局:内需挑大梁支撑中国经济发展  (2018-04-10 11:16)

近年来,世界经济深度调整,不稳定不确定因素增多,在复杂严峻的环境下,中国经济仍实现了中高速增长,内需在其中发挥了决定性作用。

收藏 实体经济质量效益稳步提升  (2018-04-10 11:16)

今年以来,各地区各部门坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,以推动高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,实体经济在转型升级中实现了质...

收藏 中国整体经济活力竞争力位列亚洲首位  (2018-04-09 10:56)

亚洲经济体经济跟随世界经济复苏的步伐整体向好。