海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 2018年三季度斯洛伐克经济增长4.6%

 

2018年三季度斯国内生产总值同比增长4.6%,创8年来斯经济季度增速第二好成绩。经季节性因素调整后,环比增长1.1%。 [全文] [查看评论]

收藏 中国经济空间新格局日益清晰  (2018-06-27 10:29)

中国社科院城市与竞争力研究中心日前发布的《中国城市竞争力报告No.16》认为,中西部核心城市崛起,南北分化加剧,以东中一体和一网五带为标志的中国经济空间新格局越发凸显。

收藏 前5月数据显示经济运行继续保持稳中向好态势  (2018-06-27 10:26)

今年前5月,体现质量效益的指标表现良好,新动能快速成长,企业效益改善,财政收入增长较快,三大攻坚战也取得了积极进展。

收藏 经济运行稳中向好 高质量发展向前迈进  (2018-06-26 10:54)

今年以来,一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施效用持续发挥,减税降负等支持实体经济发展的政策力度加大,经济运行呈现出增长平稳、就业扩大、通胀温和、国际收支改善的良好...

收藏 中国经济:改革开放,稳中求进  (2018-06-25 10:54)

经济结构调整优化,动能转换有新进展,质量效益有新提升,改革开放有新亮点……

收藏 专家展望中国经济:今年全年实现预期增长目标无忧  (2018-06-25 10:54)

据统计局数据,民间投资摆脱了过去两年相对低迷的态势,1至5月份同比增长8.1%,比固定资产投资增速高2个百分点。

收藏 以改革开放的新突破助推经济转型升级  (2018-06-25 10:53)

改革开放40年,我国成功实现了从工业化初期到工业化后期的历史性跨越,实现了从封闭、半封闭到全方位开放的伟大转折,实现了从短缺经济时代到消费新时代的历史性提升。

收藏 我国经济上半年运行数据波动与结构改善并存  (2018-06-25 10:52)

从1至2月的“供需两旺”,再到3月的“小幅波动”,再到5月的部分数据“大幅放缓”,中国经济2018年的“上半场”可谓“一波多折”。

收藏 大力推动高质量发展 建设现代化经济体系  (2018-06-22 10:58)

中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,就要建设现代化经济体系,这是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

收藏 未来中国经济实现高质量发展 必须在更加开放的条件下...  (2018-06-22 10:57)

国家主席习近平21日在钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人,并同他们座谈交流。

收藏 人民日报:中国经济稳中向好格局不变  (2018-06-22 10:56)

6月份即将结束,中国经济公布上半年成绩单的时点也越来越近。值得注意的是,从近期已经公布出来的部分数据来看,中国经济“稳中向好、稳中有进、稳中更优”的态势得以保持。

收藏 国家发改委国民经济综合司负责人:高质量发展开局良好  (2018-06-21 11:14)

经济结构调整优化,动能转换有新进展,质量效益有新提升,改革开放有新亮点……国家发改委国民经济综合司有关负责人表示,今年以来,从各方面看,我国高质量发展开局良好。

收藏 张连起委员:中国经济有底气韧性强  (2018-06-21 11:08)

今年以来,中国经济总体平稳、稳中向好,经济增长处于合理区间,工业稳定增长,需求结构优化,经济效益提高,就业物价平稳,动能加快转换,营商环境持续改善。