海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 世界经济在逆流中击水前行

 

2018年行程过半,世界经济在多项挑战中艰难前行。美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。 [全文] [查看评论]

收藏 中国经济增添发展新动能  (2018-03-20 14:05)

中国的经济数据引发外媒普遍关注。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。

收藏 中国经济高质量发展应完成三个转型  (2018-03-20 14:05)

国务院发展研究中心副主任王一鸣在“中国经济50人论坛2018年年会”上指出,“从高速增长到高质量发展”是党的十九大对中国经济发展做出的一个重大判断,要实现这个转变应完成三个转型。

收藏 中国成功背后的三个关键词  (2018-03-19 15:15)

2018年中国政府工作报告中指出,今年再减少农村贫困人口1000万以上。虽然任务艰巨,但我对中国实现目标有信心。

收藏 中国今年1月减持美债167亿美元  (2018-03-19 13:41)

中国今年1月份减持167亿美元的美国国债。

收藏 2018年亚太经济体增速将超预期  (2018-03-16 13:49)

德勤日前发布最新报告预测,亚洲经济体将在2018年实现增长再提速。

收藏 一季度央企景气指数创5年新高 经济运行有望平稳开局  (2018-03-16 13:44)

国务院国资委信息中心日前披露的问卷调查结果显示,经测算,一季度中央企业景气度先行指数为85.87%,同比上升3.32个百分点,且为近5年来同期先行指数的最高值,这也预示着中央企业经济运行有望...

收藏 前两个月国民经济起步向好—6.5%左右预期增速有利高质...  (2018-03-15 10:57)

今年前两个月,我国消费升级的引领作用不断增强,新动能支撑能力不断提升,高质量发展的条件不断累积,国民经济延续了稳中向好的发展态势。

收藏 经合组织:全球经济增长将创七年最强  (2018-03-15 10:56)

经济合作与发展组织13日表示,受益于贸易和投资的强劲增长,2018年全球经济增长将创下七年来最强。经合组织同时警告称,贸易战将对已改善的全球经济前景构成威胁。

收藏 今年开局多项经济数据平稳增长 转型升级提速成亮点  (2018-03-15 10:55)

国家统计局14日发布最新的宏观经济数据显示,今年1月至2月,国民经济运行起步向好,投资、消费、工业生产等多项数据平稳增长。

收藏 长三角成为世界经济之极还缺什么?  (2018-03-14 10:53)

构建长三角统一大市场只是整合区域竞争优势的第一步,作为长三角一体化发展龙头,上海必须前瞻性地把握全球经济竞争的发展趋势,对标纽约与伦敦等握有产业分工主导权的全球超级城市的发展逻辑,...

收藏 英国上调今年经济增长预期至1.5%  (2018-03-14 10:52)

英国财政大臣哈蒙德13日公布2018年春季财政报告,将今年英国经济增长预期从此前的1.4%上调至1.5%,对于当前英国财政状况予以肯定,表示未来有可能停止财政紧缩,扩大支出。

收藏 国家统计局:1-2月份国民经济运行起步向好  (2018-03-14 10:51)

1-2月份,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展...