物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规

2017年物流师考试备考习题及答案5

收藏 www.jctrans.com 2017-3-28 16:25:00 互联网

导读:常见的不合理运输方式有哪些?

  1. 常见的不合理运输方式有哪些?

  答:对流运输;迂回运输;重复运输;倒流运输;过远运输;运力选择不当。

  2. ABC分析法的一般步骤是什么?

  答:收集数据;处理数据;制定ABC分析表;根据ABC分析表确定分类;绘ABC分析图;确定重点管理要求。

  3. 一般包装技法有哪些?

  答:对内装物的合理置放、固定和加固;对松泡产品进行压缩体积;合理选择外包装形状尺寸;合理选择内包装(盒)形状尺寸;包装外的捆扎。

  4. 装卸搬运合理化途径有哪些?

  答:防止无效装卸;充分利用重力进行少消耗的装卸;充分利用机械,实现“规模装卸”;提高物料的装卸搬运活性指数;缩短搬运距离

  5. 配送的工作步骤是什么?

  答:制定配送计划;下达配送计划;按配送计划确定物资需要量;配送点下达配送任务;配送发运;配达。

  6 节约里程法的基本原理是什么?

  答:几何学中三角形一边之长必定小于另外两边长度之和。

  7. 条码识别原理是什么?

  答:把条形码条符宽度、间隔等信号转换成不同时间长度的输出信号,并将该信号转化为计算机可识别的二进制编码,然后输入计算机。

  8. 物流信息系统开发通常包括哪些阶段?

  答:系统规划;系统分析;系统设计;系系统实施;系统运行与维护。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新推荐

物流人物 物流网评 物流专题

抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]

物流法规 物流数据

交通运输部办公厅关于表扬长江中游荆江河段航道整治工程昌门溪至熊家洲段工程建设先进集体和先进个人的通报
交通运输部办公厅关于表扬..
长江中游荆江河段航道整治工程昌门溪至熊家洲段工程是长江经济带战略重点建设项目,对提升长江中游航道通过能力,服务..[详细]

物流学院 考试 | 论文| 培训| 案例

2017年物流师考试报考指南:试题结构和形式说明
2017年物流师考试报考..
2007年,物流师资格考试(助理物流师、物流师)对考试试卷的题量、分值进行了调整,但总分及主、客观题的比例不变..[详细]