物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规

2017年物流师考试备考习题及答案2

收藏 www.jctrans.com 2017-3-28 16:25:00 互联网

导读:不属于制造业物流职能的是

  1.不属于制造业物流职能的是

  A.供应物流

  B.销售物流

  C.第三方物流

  D.回收物流 【 】

  2.用于采集、模拟、处理、检索、分析和表达地理空间数据的计算机信息系统是

  A.GIS

  B.GPS

  C.POS

  D.EDI 【 】

  3.中层货架的高度为

  A.小于5米

  B.5~10米

  C.10~15米

  D.大于15米 【 】

  4.生产物流管理实践中尽力消除不增值活动和不必要环节的管理方法是

  A.TQC

  B.ERP

  C.JIT

  D.TPL 【 】

  5.在同一场所内将物品进行水平移动为主的物流作业称为

  A.装卸

  B.搬运

  C.运输

  D.配送 【 】

  6.物流网络中的结点代表的是

  A.商品储存地点

  B.仓库

  C.交通枢纽

  D.流通加工点 【 】

  7.包装的首要功能是

  A.保护货物

  B.便于处理

  C.促进销售

  D.美观大方 【 】

  8.主要用于单个大件商品的包装箱的条码码制是

  A.EAN-13码

  B.ITF-14码

  C.UCC/EAN-128码

  D.UPC码 【 】

  9.一般不用来衡量基本物流服务水平的是

  A.存货可得性

  B.环保性

  C.服务可靠性

  D.物流任务的完成情况 【 】

  10.不存在效益背反的是

  A.运输与库存

  B.顾客服务水平与物流成本

  C.采购物流与销售物流

  D.简化包装与货物的保管效率 【 】

  1.C 2.A 3.B 4.C 5.B 6.A 7.A 8.A 9.B 10.C

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新推荐

物流人物 物流网评 物流专题

抱团发展 谋求共赢
抱团发展 谋求共赢
自2016年“十三五”规划的出台,我国物流业的外部环境与过往发生了极大的变化,在复杂的大环境下,物流企业如何“..[详细]

物流法规 物流数据

交通运输部办公厅关于表扬长江中游荆江河段航道整治工程昌门溪至熊家洲段工程建设先进集体和先进个人的通报
交通运输部办公厅关于表扬..
长江中游荆江河段航道整治工程昌门溪至熊家洲段工程是长江经济带战略重点建设项目,对提升长江中游航道通过能力,服务..[详细]

物流学院 考试 | 论文| 培训| 案例

2017年物流师考试报考指南:试题结构和形式说明
2017年物流师考试报考..
2007年,物流师资格考试(助理物流师、物流师)对考试试卷的题量、分值进行了调整,但总分及主、客观题的比例不变..[详细]