海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网资讯中心新闻频道空运新闻 > 新航重启新加坡-纽约航线回归(附图)

收藏 新航重启新加坡-纽约航线回归(附图)

http://www.jctrans.com/ 2018-10-12 民航资源网

导读: 据《海峡时报》报道,10月11日,新加坡航空在时隔5年后,重启新加坡-纽约航线。当天,新航SQ22航班从樟宜机场起飞,目的地纽瓦克机场。2004至2013年间新航一直运营着该航线,如今SQ22航班号跟之前的一样,这唤醒了人们的记忆。

新航重启新加坡-纽约航线,全球最长航线回归

  图:新航11日重启新加坡-纽约航线,全球最长航线回归 图片来源:《海峡时报》

  据《海峡时报》报道,10月11日,新加坡航空在时隔5年后,重启新加坡-纽约航线。当天,新航SQ22航班从樟宜机场起飞,目的地纽瓦克机场。2004至2013年间新航一直运营着该航线,如今SQ22航班号跟之前的一样,这唤醒了人们的记忆。

  当年因为飞机燃料价格上涨,以及其他一些原因,新航取消了该航线。

  如今飞机燃料价格依然处于上升态势,但是,新航采用了燃料使用率更高的机型——空客超远程A350-900飞机,同时新航也是该机型的启动用户。

  新航SQ22航班采用2舱布局,商务舱67座,高端经济舱94座,航行时长19小时。

  图:新航11日重启新加坡-纽约航线,全球最长航线回归 图片来源:《海峡时报》

  10月11日,在樟宜机场3号航站楼,乘客在9点左右就开始办理值机。很多人对于即将到来的具有历史意义的旅程——全球最长的直飞商业航班表现得很兴奋。

  图: 起飞前招待会 图片来源:《海峡时报》

  现年39岁的印度籍乘客Vipin Bagga特意从新德里赶过来乘坐该趟直飞纽瓦克航班,“我已经在手机里下载了很多资源用于打发19小时的飞行”。

  现居住在纽约的30岁的新加坡籍软件工程师Joel Kang补充说:“今天是我的生日,我从纽约经停法兰克福到这里,现在我即将乘坐直飞航班回去。我每年都回家一次与家人团聚,如果我可以做直飞航班,我将省下一些(旅途)时间。”

  图:新航11日重启新加坡-纽约航线,全球最长航线回归 图片来源:《海峡时报》

  在航站楼,新加坡航空准备了盛大的启航仪式,在起飞前的招待会上,机组人员还翻唱了美国歌手Frank Sinatra的《纽约,纽约》。

  2016年10月,新航开通了新加坡-旧金山直飞航线,由空客A350-900执飞。今年11月2日,新航将开通新加坡-洛杉矶直飞航线。到今年年末,新航执飞的新加坡飞往美国的直飞航线航班量每周达27架次。

  图:新航11日重启新加坡-纽约航线,全球最长航线回归 图片来源:《海峡时报》

  Wilson先生表示:“这些新航班也将为樟宜机场之外的地方提供便捷连接,有助于加强与新加坡枢纽之间的联系。”

  樟宜机场发言人Ivan Tan先生表示,此举也为樟宜机场的发展锦上添花。他说,目前有4家航司运营着新加坡至美国6座城市(火奴鲁鲁、休斯顿、洛杉矶、旧金山、西雅图、纽约)航线,新航开通新加坡-纽约航线后,樟宜机场往返美国航班量每周将达到72架次。

  Tan先生说:“北美和东南亚之间的航空旅行需求强劲,预计未来几年将继续保持强劲势头。我们有信心相信,新加坡-纽瓦克航线将受到樟宜机场乘客欢迎。新加坡-美国市场增长潜力十足。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。