锦程物流网 - 资讯中心 > 工具 > 报关实务

收藏减免税规定

法定减免税法定减免税是指按照《海关法》、《关税条例》和其他法律、行政法规的规定,进出口货物可以享受的减免关税优惠。海关对法定减免税货物一般不进行后续管理。 ......

收藏减免税货物管理

在海关监管年限(船舶、飞机8年;机动车辆6年;其他货物5年)内,未经海关许可,减免税申请人不得擅自将减免税货物转让、抵押、质押、移作他用或者进行其他处置。 ......

收藏减免税管理

为了规范进出口货物减免税管理,保障进出口货物减免税申请人(以下简称减免税申请人)的合法权益,海关总署根据有关法律和行政法规的规定,制定了减免税管理办法。 ......

收藏税款缴纳

纳税义务人应当在货物的进出境地向海关缴纳税款,经海关批准也可以在纳税义务人所在地向其主管海关缴纳税款(即“属地纳税”)。......

收藏保证金的收取与延期

属隶属海关审批的,海关自受理申请人凭保放行申请之日起2个工作日内审批完毕。 ......

收藏报关单撤销、修改的办理流程

进出口收发货人或其代理人(以下简称“申请人”)向现场海关递交《进出口货物报关单修改/撤销申请表》和其他证明材料。......

收藏海关多点报关

海关审单:海关收到报关单电子数据后,对报关单进行电子/人工审单,并根据审核结果向申报人发送“不受理申报”、“现场交单”、“放行交单”等回执。 ......

收藏税款退还

因海关误征,致使纳税义务人多缴税款的。 ......

收藏税款追征和补征

海关监管货物在海关监管期内因故改变用途按照规定需要补征税款的。 ......

收藏加工贸易保税货物缓税利息

加工贸易剩余料件、残次品、副产品和受灾保税货物等内销需征收缓税利息的,亦应比照上述规定办理。 ......

收藏T/T出口业务大致流程

要回报关单,加上开具增值税专用发票申请表,交给财务会计(用9.18汇率来计算) ......

收藏航贸货运业务名词解释

已装船提单 SHIPPED OR BOARD B/L 指承运人向托运人签发的货物已经装船的提单。 ......

机场查询  
热门查询:DUBAI DX  
航空公司查询  
热门查询:法国航空 - AF  
MSDS编码查询  
热门查询:一氧化氮 硫化钡 乙醚  

航运公告

美国总统轮船公告
自2017年3月13日起,请于订舱被接受且箱号确定后尽早按附件格式报备相关SOC箱信息。 ..
东方海外公告
根据沙特阿拉伯海关要求,所有至沙特阿拉伯的提单,必须在收货人地址后显示:
金星轮船公告
接总部通知,我司自2017年5月27日(B/Ldate)起,对SHANGHAI去往所有In..
达飞轮船公告
接总部通知,我司将针对部分品名的货物征收USD 25/container集装箱担保费。
东方海外公告
近日连续多次发现货物进港的实际重量与订舱时提供的重量差距相差数十倍,给我司在配船工作中造成..
东方海外公告
为了确保报关单,提单,清洁舱单上的货物品名保持一致,避免由于您的货物误报瞒报造成在中转港/..
达飞轮船公告
接总部最新船期通知,为合理利用好上海港码头资源我司中东CIMEX1航线自2017年5月26..
萨非航运公告
端午节即将来临,为了保证各项工作顺利进行,敬请各船公司,各货代公司再次注意以下两个申报事项..
以星航运公告
接总部通知,我司ZMP(西行)航线自ZIM ISTANBUL V.35W(ETD SHAN..
太平船务公告
SWS航线KOTA SEGAR 0024W由于船期问题,取消挂靠上海。