锦程物流网 - 资讯中心 > 工具 > 贸易基础 > 税务

收藏备案保税

加工贸易料件经海关批准才能保税进口。海关批准保税是通过受理备案来实现的。凡......

收藏保税加工货物的范围

在保税加工生产过程中产生的副产品、残次品、边角料和剩余料件。......

收藏税收保全和强制措施

海关采取强制措施时,对纳税义务人未缴纳的数款滞纳金同时强制执行。......

收藏延期纳税

延期纳税的情形:不可抗力、国家税收政策调整不能按期交纳税款。 ......

收藏加工贸易保税货物缓税利息

缓税利息的利率为中国人民银行公布的活期存款利率,海关根据中国人民银行最新公布的活期存款利率随时调整并公布执行。 ......

收藏税款退还

因海关误征,致使纳税义务人多缴税款的。......

收藏税款追征和补征

进出口货物完税后,由于海关方面的原因,造成的少征和或者漏征税款,海关应当自缴纳税款或者货物放行之日起1年内,向收发货人或者他们的代理人补征。 ......

收藏税率的实际运用

进口货物到达前,经海关核准先行申报的,应当适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。 ......

收藏进出口税款缴纳

进出口关税、进口环节代征税:适用“海关专用缴款书” ......

收藏非优惠原产地认定标准

实质性改变标准:两个及两个以上国家(地区)参与生产或制造的货物,以最后完成实质性改变的国家(地区)为原产地。 ......

收藏进口环节海关代征税

进口环节税由海关征收,其他环节的增值税由税务机关征收。 ......

收藏船舶吨税

船舶吨税是由海关代为在设关口岸对进出、停靠我国港口的国际航行船舶征收的一种使用税。 ......

机场查询  
热门查询:DUBAI DX  
航空公司查询  
热门查询:法国航空 - AF  
MSDS编码查询  
热门查询:一氧化氮 硫化钡 乙醚  

航运公告

以星航运公告
我司ZMP航线(西行)自BAHAMASV.21W(ETDSNH:2017/4/24)起,暂..
长荣海运公告
4/24CPS航线APL NEW YORK 005TBE贵司订舱的单子之前放出的设备单靠泊..
萨非航运公告
由于船舶计划调整,以下船舶靠泊码头将从上海洋山码头调整为上海外高桥码头:
美国总统轮船公告
为顺利安排冷冻箱的订舱及备箱事宜,请按以下要求出具情况说明并发送邮箱。
锦江航运公告
为了确保班期,我司本周五关西“JJTOKYO”1716E航次上海港开航时间预计将提早至周五..
以星航运公告
接总部通知,我司ZMP航线(西行)自BAHAMASV.21W(ETDSNH:2017/4/..
川崎汽船公告
ASA-C KOTA LEKAS 019W(ETD:APR.20)和EVER DIADEM..
太平船务公告
我司新系统(LMS)将于5月2日正式上线,请各订舱代理于5月2日发送新的EDI报文,老系统..
现代商船公告
接总部通知,我司从4. 20起,印度线ACS涨价USD100/100。
太平船务公告
接到总部通知,原定week17开航的NEW EAS东非线因故空班一周,替代船信息如下: ..