物流考试| 物流案例| 物流培训| 物流论文| 物流法规

空运基础知识(一)

PPT下载 收藏 www.jctrans.com 2016-1-7 14:57:00

导读:航空运输有其他运输无法比拟的优越性。运送速度快,运输安全准确,可简化包装节省包装费用。

  航空运输的定义

  航空运输有其他运输无法比拟的优越性。运送速度快,运输安全准确,可简化包装节省包装费用。 

  航空运费按 W/M方式计算,但其重量体积比为6000立方厘米比1千克(相当于6立方米/公吨),故而实际运费计算以千克为单位。 

  尽管航空运费一般较高,但对体积大,重量轻的货物,采用空运反而有利。且空运计算运费的起点比海运低,运送快捷准点。所以小件货物、鲜活商品、季节性商品和贵重商品适宜采用航空运输。

  航空运输方式主要有班机运输,包机运输,集中托运和航空快递业务等。

凡本网注明稿件来源为“锦程物流网”的所有文字、图片等作品,版权均属锦程物流网所有,转载必究。若转载使用,须同时注明稿件来源和作者信息,并承担相应的法律责任。
最新推荐

物流人物 物流网评 物流专题

匠心独蕴 精致鹏通
匠心独蕴 精致鹏通
2017年以及未来几年,国内国际物流首先面对的是电商物流的异军突起,各传统物流公司必须做好充分的应对准备。..[详细]

物流法规 物流数据

《交通运输部关于修改〈道路危险货物运输管理规定〉的决定》解读
《交通运输部关于修改〈道..
经2016年4月7日第7次部务会议审议通过,交通运输部发布了《关于修改〈道路危险货物运输管理规定〉的决定》(交..[详细]

物流学院 考试 | 论文| 培训| 案例

2017年物流师考试重点名词解释一
2017年物流师考试重点..
物流:“物品从供应地向接收地的实体流动过程。..[详细]