锦程物流网 - 资讯中心 > 物流学院 > 操作案例

收藏海上货代合同纠纷中责任的承担

 

海上货运代理实务中,受托人在转委托时一般应征得委托人的明示同意或以行为表达的默示同意,否则应对第三人的行为承担责任。 ......[全文][评论]

收藏顺丰的物流运作模式 (2017-2-14 15:12:00)

不仅是服装、生活用品,近年生鲜电商网站成为了热门话题——将生鲜蔬果放进“购物车”,第二天傍晚下班后,这些食品直接被快递送到家门口的运作模式,得到了广大白领们的青......

收藏空白背书指示提单项下收货人的识别 (2017-1-19 10:40:00)

目前,承运人起诉要求返还集装箱,并追讨集装箱超期使用费的案件有增多趋势,通常提单收货人是还箱并支付超期使用费的义务人。......

收藏承运人的单位货物赔偿责任限额应如何计算 (2017-1-18 9:29:00)

2011年12月,华为技术有限公司向喀麦隆邮政公司出口1批通讯设备,并委托被告马士基中国公司进行运输。......

收藏宁波凯瑞海运公司与台州东升海运公司、周祥宗、临海航畅公司船舶买卖合同违约赔偿纠纷案 (2017-1-16 14:14:00)

东升公司、周祥宗与航畅公司于2007年9月13日签订《租用船台协议书》,租用航畅公司7号船台等造船设施,挂靠在航畅公司建造16500DWT散货船。......

收藏泛博罗航运有限公司申请诉前海事强制令案 (2017-1-16 14:13:00)

2009年1月15日,泛博罗公司所有的“阿绍斯”轮承运13.6万余吨铁矿粉抵达宁波港。......

收藏20万运费去哪儿了? (2016-12-14 15:28:00)

物流公司通过中间人的牵线搭桥顺利完成货物运输,却一直未能收到运费,经查发现是中间人高某更改《运输协议》摇身变成了物流公司代表,在收取运费后逃之夭夭。......

收藏货运物流业的“苏宁”—海元“物流超市” (2016-11-9 16:19:00)

2001年,海元董事长陈建君意识到物流企业发展的关键在于全国网络,但对于专线企业来说,由于资金的限制,铺设全国网络或者兼并收购其他专线都显得力不从心。......

收藏海尔:农村包围城市的电商实验 (2016-11-9 16:14:00)

在中国,随着电子商务快速发展,无论是传统制造业巨头还是传统零售业巨头都吃尽了苦头,除了传统优势业务受到电商蚕食,电商转型之路也屡屡受挫:中国排名前10的电商除了......

收藏得冷链者得天下:四模式三趋势讲明中国冷链物流的缺口和拐点 (2016-10-31 16:22:00)

提到中国生鲜电商的发展,却是冰火两重天的一番景象:一边是美味七七倒闭,爱鲜蜂大规模裁员,果食帮全体歇业,壹桌网下架全部商品……......

收藏是什么成就了“德邦物流”? (2016-10-25 15:28:00)

德邦物流的战略其实并不复杂以建设完善的物流配送服务网络战略,打造全国最大的零担物流运营商。......

收藏宜家通过低价采购取得竞争优势 (2016-10-11 14:30:00)

除中国大陆宜家的价格表现略为偏高外,在全球其他市场,宜家一直以优质低价的形象出现,这得宜于宜家经济的采购策略。 ......

收藏联想电子商务案例分析 (2016-9-19 16:17:00)

做为电子商务的前期工作,首先是软件基础建设方面。联想开始建设企业核心的业务管理应用系统和电子商务网站。......