锦程物流网 - 资讯中心 > 物流学院 > 操作案例

收藏散货运输短量引纠纷 上海判例引导国际航运业

 

湿性货物在跨洋运输中容易渗水,一旦出现“缩水”现象,是以干吨还是湿吨作为货物短量的计算标准?如以湿吨为计重标准又该如何计算? ......[全文][评论]

收藏承运人的单位货物赔偿责任限额应如何计算 (2017-1-18 9:29:00)

2011年12月,华为技术有限公司向喀麦隆邮政公司出口1批通讯设备,并委托被告马士基中国公司进行运输。......

收藏宁波凯瑞海运公司与台州东升海运公司、周祥宗、临海航畅公司船舶买卖合同违约赔偿纠纷案 (2017-1-16 14:14:00)

东升公司、周祥宗与航畅公司于2007年9月13日签订《租用船台协议书》,租用航畅公司7号船台等造船设施,挂靠在航畅公司建造16500DWT散货船。......

收藏泛博罗航运有限公司申请诉前海事强制令案 (2017-1-16 14:13:00)

2009年1月15日,泛博罗公司所有的“阿绍斯”轮承运13.6万余吨铁矿粉抵达宁波港。......

收藏20万运费去哪儿了? (2016-12-14 15:28:00)

物流公司通过中间人的牵线搭桥顺利完成货物运输,却一直未能收到运费,经查发现是中间人高某更改《运输协议》摇身变成了物流公司代表,在收取运费后逃之夭夭。......

收藏货运物流业的“苏宁”—海元“物流超市” (2016-11-9 16:19:00)

2001年,海元董事长陈建君意识到物流企业发展的关键在于全国网络,但对于专线企业来说,由于资金的限制,铺设全国网络或者兼并收购其他专线都显得力不从心。......

收藏海尔:农村包围城市的电商实验 (2016-11-9 16:14:00)

在中国,随着电子商务快速发展,无论是传统制造业巨头还是传统零售业巨头都吃尽了苦头,除了传统优势业务受到电商蚕食,电商转型之路也屡屡受挫:中国排名前10的电商除了......

收藏得冷链者得天下:四模式三趋势讲明中国冷链物流的缺口和拐点 (2016-10-31 16:22:00)

提到中国生鲜电商的发展,却是冰火两重天的一番景象:一边是美味七七倒闭,爱鲜蜂大规模裁员,果食帮全体歇业,壹桌网下架全部商品……......

收藏是什么成就了“德邦物流”? (2016-10-25 15:28:00)

德邦物流的战略其实并不复杂以建设完善的物流配送服务网络战略,打造全国最大的零担物流运营商。......

收藏宜家通过低价采购取得竞争优势 (2016-10-11 14:30:00)

除中国大陆宜家的价格表现略为偏高外,在全球其他市场,宜家一直以优质低价的形象出现,这得宜于宜家经济的采购策略。 ......

收藏联想电子商务案例分析 (2016-9-19 16:17:00)

做为电子商务的前期工作,首先是软件基础建设方面。联想开始建设企业核心的业务管理应用系统和电子商务网站。......

收藏海丰的第四方物流构想 (2016-8-8 16:04:00)

在仓储和运输能力决定一切的今天,我国的物流企业还处在“储平丰欠、运通有无”的阶段,对于第四方物流(4pl)的探索也只是停留在理论水平上。......

收藏跨境电商,国际航运风险知几分? (2016-8-8 16:00:00)

货物漂洋过海抵达目的港后却无人提货,致使集装箱长期滞港,产生高额费用;国内造船厂接受不利格式合同,导致仲裁失利;万吨巨轮触碰码头,船企面临巨额赔偿……......